Опубликовано: 8 июня 2019 г. Добрый день. Сталкивался ли кто-то с ободами weinmann xc180? Это стоковые обода на моём формат 1215. На переднем небольшая восьмёрка, на заднем побольше. Жёсткость колёс не очень. Есть смысл менять на что-то другое? И ещё сразу вопрос, вчера сел на хвост велособрату на найнере с зубастой резиной, ехали против ветерка 30км/ч. У меня слик 1.5 27,5. В итоге я так осилил 12 км и подвыдохся. Вот в связи с этим вопрос, нужно просто больше ездить или что-то ещё делать чтобы дольше держать такую скорость? для меня получается комфортна скорость 24-27км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. (изменено) Anton1 сказал(а) 10 минут назад: Добрый день. Сталкивался ли кто-то с ободами weinmann xc180? Это стоковые обода на моём формат 1215. На переднем небольшая восьмёрка, на заднем побольше. Жёсткость колёс не очень. Есть смысл менять на что-то другое? И ещё сразу вопрос, вчера сел на хвост велособрату на найнере с зубастой резиной, ехали против ветерка 30км/ч. У меня слик 1.5 27,5. В итоге я так осилил 12 км и подвыдохся. Вот в связи с этим вопрос, нужно просто больше ездить или что-то ещё делать чтобы дольше держать такую скорость? для меня получается комфортна скорость 24-27км/ч Велосипеды из разных ценовых групп ВНЕЗАПНО требуют разного приложения сил для одинаковой езды, жесткости рамы колес и сочленений. Ну и у найнерца вероятно раскатанность получше. зы. если колсеа восьмерят - значит не протянуты и как итог сжирают часть твоей мощи выдаваемой для езды. Изменено 8 июня 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. Anton1 сказал(а) 2 часа назад: У меня слик 1.5 27,5. В итоге я так осилил 12 км и подвыдохся. проверь еще давление в колесах, по хорошему надо 4 качать, иначе много сил уходит на резину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: проверь еще давление в колесах, по хорошему надо 4 качать, иначе много сил уходит на резину Качаю 5 5,5 Поначалу вроде нормально было, но теперь велосипед как-то вязко идёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. Anton1 сказал(а) 1 час назад: Качаю 5 5,5 Поначалу вроде нормально было, но теперь велосипед как-то вязко идёт. камеры могли спустить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. Anton1 сказал(а) 1 час назад: Качаю 5 5,5 Поначалу вроде нормально было, но теперь велосипед как-то вязко идёт. Последние 3 дня в СПб асфальт слегка подплавлен. Так что ничего удивительного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Слышал от одного владельца форматовского шоссера, что колеса - пластилин. Он проблему решил заменой ободов и спиц. Но я бы для начала просто отнес колеса на протяжку (я бы это сделал, скорее всего, сразу же, пока колеса еще не катаны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Anton1 сказал(а) 6/8/2019 в 17:08: Вот в связи с этим вопрос, нужно просто больше ездить или что-то ещё делать чтобы дольше держать такую скорость? Тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 19 часов назад: Последние 3 дня в СПб асфальт слегка подплавлен. Так что ничего удивительного. Что то я не заметил, чтобы вел продавливал бы след в асфальте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Что то я не заметил, чтобы вел продавливал бы след в асфальте. Удельное давление на грунт у шоссейного велосипеда значительно превышает таковое у легкового автомобиля. У MTB на пониженном давлении прилично меньше, чем у авто. Переменных хватает, но в массе цифры по вело и легковым авто вполне сравнимы. То, что в основе асфальта битум и песок - надеюсь знаете? На жаре потери на качение существенно растут. Накат падает и появляется ощущение "вязкости". Изменено 9 июня 2019 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 1 минуту назад: На жаре потери на качение существенно растут. Прямо таки существенно? Что то я не замечал этого, на узких сликах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Прямо таки существенно? Что то я не замечал этого, на узких сликах. Может просто не обращали внимание? Ну и на старом асфальте или с большим кол-вом щебня эффект менее выражен или вовсе незаметен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 1 минуту назад: Может просто не обращали внимание? Ну и на старом асфальте или с большим кол-вом щебня эффект менее выражен или вовсе незаметен. Как можно не обратить внимания, если едешь 100-200-300 и сравниваешь общее время с другими поездками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Как можно не обратить внимания, если едешь 100-200-300 и сравниваешь общее время с другими поездками? Вы хотите субъективными впечатлениями и сравнениями опровергнуть законы физики? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 51 минуту назад: Вы хотите субъективными впечатлениями и сравнениями опровергнуть законы физики? )) Законы физики Вы додумываете. Я про "значительность" снижения наката в +30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 1 час назад: Вы хотите субъективными впечатлениями и сравнениями опровергнуть законы физики? )) Никакого эффекта температуры до плюс сорока на накат шоссера не оказывают... А вот на состояние райдера - весьма влияют, особенно если ты не из Техаса или Аризоны с Мексикой... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: Никакого эффекта температуры до плюс сорока на накат шоссера не оказывают... А вот на состояние райдера - весьма влияют, особенно если ты не из Техаса или Аризоны с Мексикой... Вы про температуру чего говорите? )) На солнце при температуре воздуха 30+ даже серый, запыленный асфальт запросто достигнет 55 цельсия. А свежий или мытый черный будет иметь 65-70. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Законы физики Вы додумываете. Я про "значительность" снижения наката в +30. Внимательно смотрим в зеркало. Слово "значительность" из ваших фантазий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Barrik сказал(а) Только что: Внимательно смотрим в зеркало. Слово "значительность" из ваших фантазий. Не придираемся к словам. Существенно и значительно одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Weinmann держать форму не будут, как не протягивай. Стоит задуматься о новых колёсах, конечно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Прямо таки существенно? Что то я не замечал этого, на узких сликах. Возможно у меня резина второсортная? добавлено 1 минуту спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 19 часов назад: Слышал от одного владельца форматовского шоссера, что колеса - пластилин. Он проблему решил заменой ободов и спиц. Но я бы для начала просто отнес колеса на протяжку (я бы это сделал, скорее всего, сразу же, пока колеса еще не катаны) Уже не новые. 4 сезон катаю. Раньше просто значение восьмёрке вообще не придавал. добавлено 3 минуты спустя indi сказал(а) 34 минуты назад: Weinmann держать форму не будут, как не протягивай. Стоит задуматься о новых колёсах, конечно. А какие можно было бы рассмотреть на замену? Shimano комплект например до 10т.р лучше будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Anton1 сказал(а) 22 минуты назад: А какие можно было бы рассмотреть на замену? Shimano комплект например до 10т.р лучше будут? Зависит от веса ездока, будет ли перевозиться багаж, ширины покрышек. Лучше всего покупать отдельно ободья, втулки и спицы и собирать колёса уже здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Не придираемся к словам. Существенно и значительно одно и тоже. Ага. Смотрю в книгу, вижу фигу… Отсебятину брать в кавычки выдавая за цитирование - это тоже замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 1 час назад: Вы про температуру чего говорите? )) На солнце при температуре воздуха 30+ даже серый, запыленный асфальт запросто достигнет 55 цельсия. А свежий или мытый черный будет иметь 65-70. Барр, откуда эти жуткие фанатазии?? Асфальт и до 50град не нагревается. Если бы был намек на 55-60 люди ногами в кроссовках чувствовали жар. И бабушки бы в обморок падали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Barrik сказал(а) 8 минут назад: Ага. Смотрю в книгу, вижу фигу… Отсебятину брать в кавычки выдавая за цитирование - это тоже замечательно. В каком смысле "вижу фигу"? Смысл не меняется, уменьшается ли накат существенно или значительно. Или ощутимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: В каком смысле "вижу фигу"? Смысл не меняется, уменьшается ли накат существенно или значительно. Или ощутимо. Накат может меняться существенно, но не из-за того, что асфальт проминается, конечно. Надо учитывать, что у резины тоже свойства на жаре меняются. Да и асфальт может быть достаточно гудроносодержащим. В итоге имеем липкость, лично я её влияние на накат чувствовал неоднократно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах