Опубликовано: 30 мая 2019 г. Очень, очень часто поднимается тема покупки газа в разных странах. И все сходятся на том, что самый доступные баллоны - это протычные C206. Когда-то довольно легко можно было купить переходник для них на резьбу для совместимости с большинством плиток. Однако нынче баллоны эти не выпускаются, похоже. https://vetreno.ru/adapter-pod-odnorazovyiy-ballon-markill.html Что делать? Пришла мне в голову идея: использовать недорогую горелку в качестве такого адаптера, вот такую, например: Но как быть дальше? Есть у меня вот такой вот «удлиннитель»/ Его бы как-нибудь приспособить к горелке... Пока что не понятно как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. (изменено) Ничего не выйдет. А две маленькие горелки под разные типы баллонов будут легче, надежнее и дешевле, чем предполагаемый колхоз. Тебе надо сразу за вентилем получить наружную резьбу как на адаптере под дихлофос = на резьбовом баллоне. Если тебе очень, очень, очень повезёт, то диаметр трубки, где смешивается газ с воздухом, позволит нарезать на нем такую резьбу (при наличии прямых рук и лерок с нужным стандартом резьбы). Накручивать горелку прямо на этот пенёк с резьбой. Но нафейхуа? Заради 30 грамм? Оторви кусочек от картонной коробки, служащей кухней - и вес компенсирован. Изменено 30 мая 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 20 часов назад: Накручивать горелку прямо на этот пенёк с резьбой. Но нафейхуа? Заради 30 грамм? Оторви кусочек от картонной коробки, служащей кухней - и вес компенсирован. Если я еду один, то проблем у меня нет вообще. Речь идёт о путешествиях, когда мне приходится кормить 4 человека, а то и поболе. Для этого я использую горелку на ножках. Как я написал в исходном посте, на тот самый "пенёк" я планирую накручивать "удлиннитель", на конце которого обычная ковейская резьба. Надо только выбрать правильный исходный аппарат, есть ещё газовые горелки, рассчитанные на такой же баллон. Вес в таких пределах для меня значения не имеет. Дело в другом: на некоторых территориях, Балканах, скажем, протычные баллоны продаются в каждой лавке, а все остальные найти очень трудно, так что дело не в весе, а в доступности. Конструктивную часть сообщения я воспринял, спасибо! А именно, с помощью лерки сделать резьбу сразу за вентилем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. Romanycz сказал(а) 58 минут назад: Конструктивную часть сообщения я воспринял, спасибо! А именно, с помощью лерки сделать резьбу сразу за вентилем. Если слишком широкая трубка, нарезать внутреннюю резьбу и заказать переходник, ввинчивающийся в неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2019 г. 1. Вариант. Если свезло, то когда ты открутишь горелку-донор от вентиля, то резьба окажется такая же, как на газовых баллонах ( диаметр 10,6 мм, т.е. 27/64" 28 tpi). На части горелок именно так и есть. Просто накручиваешь на неё шланг. 2. Не свезло. Резьба типа М12х1 ( могут быть и другие). Берётся трубочка с соответствующей внутренней резьбой и в неё вклеивается на эпоксидке кусок с резьбой 10,6, вырванной либо из старого баллона, либо из того куска с двумя ножками, что виден внизу справа на второй твоей фотке. Трубочку с нужной резьбой подберу, вырву из какого-нибудь датчика, заходи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. Romanycz сказал(а) 30.05.2019 в 13:50: Очень, очень часто поднимается тема покупки газа в разных странах. И все сходятся на том, что самый доступные баллоны - это протычные C206. Когда-то довольно легко можно было купить переходник для них на резьбу для совместимости с большинством плиток. Однако нынче баллоны эти не выпускаются, похоже. вообще проблем не вижу тыц и тыц 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: вообще проблем не вижу тыц и тыц Супер! Спасибо. Но можем ли мы себе позволить покупать такие дешёвые вещи? @Romanycz ты слышишь? Или уже в Риге купляешь задорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 42 минуты назад: Супер! Спасибо. Но можем ли мы себе позволить покупать такие дешёвые вещи? @Romanycz ты слышишь? Или уже в Риге купляешь задорого? В Риге я в субботу рано утром только буду. Всё бы ладно, но Цитата Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города. Впрочем, он есть в Нижнем Новгороде и в Уфе. Вот этого я не знал. Спасибо! Изменено 4 июня 2019 г. пользователем Romanycz Фигню написал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. Romanycz сказал(а) 10 часов назад: В Риге я в субботу рано утром только буду. Всё бы ладно, но Впрочем, он есть в Нижнем Новгороде и в Уфе. Вот этого я не знал. Спасибо! Раз пять пытался купить в Триале всякие древние распродажные вещи... Ни разу не нашли. Висит говорят в базе, но нет, потерялся. Боюсь что адаптер 2006 года они не найдут. Бардак у них! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. Puzirik сказал(а) 39 минут назад: Раз пять пытался купить в Триале всякие древние распродажные вещи... Ни разу не нашли. Висит говорят в базе, но нет, потерялся. Боюсь что адаптер 2006 года они не найдут. Бардак у них! Раз в базе есть, то просто не хотят искать, в Триале база достовернее ленивых продаванов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2019 г. Puzirik сказал(а) 14 часа назад: Раз пять пытался купить в Триале всякие древние распродажные вещи... Ни разу не нашли. Висит говорят в базе, но нет, потерялся. Боюсь что адаптер 2006 года они не найдут. Бардак у них! тоже самое, пару раз приезжал по несколько нищебродских товаров хотел забрать - обломали и на Дыбенке был и.. еще в одном месте в БЦ. Не очень активно, но предлагали замены раз в несколько дороже )) вероятно очень многие приехавшие за "халявой" постисняются отказаться и заплатят за дорогой аналог, ниче удивительного. добавлено 4 минуты спустя Кстати была где-то похожая фигня, которая на фотке, черная с латунной пипкой. Только у меня целиком металлическое это. Romanycz сказал(а) 30 мая 2019 г. в 11:50: Очень, очень часто поднимается тема покупки газа в разных странах. И все сходятся на том, что самый доступные баллоны - это протычные C206. Когда-то довольно легко можно было купить переходник для них на резьбу для совместимости с большинством плиток. Однако нынче баллоны эти не выпускаются, похоже. https://vetreno.ru/adapter-pod-odnorazovyiy-ballon-markill.html черная с 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2019 г. Kimber1 сказал(а) 18 часов назад: Раз в базе есть, то просто не хотят искать, в Триале база достовернее ленивых продаванов. Вполне вероятно. Когда-то в Эврике отыскали мне диоптрийный адаптер к маске только на третье посещение и после пинка менеджера Smith. Причём адаптер лежал в ящике витрины с масками.) Адаптер был сильно нужен, я их таки допинал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Puzirik сказал(а) 04.06.2019 в 23:57: Раз пять пытался купить в Триале всякие древние распродажные вещи... Ни разу не нашли. Висит говорят в базе, но нет, потерялся. Боюсь что адаптер 2006 года они не найдут. Бардак у них! я титановые эксцентрики у них хотел купить 5 летней давности, знакомый еще там работал, попросил поискать, прошло 3 месяца, знакомый не нашел и уволился. Я как-то мимоходом проходил, смотрю а они на витрине лежат))) А еще надо было срочно купить куртку, которую они при посещении магазина не нашли, но написанная в тот же день претензия на их почтовый адрес, куртка была найдена, мне позвонили и сказали что она лежит на кассе и меня там ждут))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. (изменено) 135рэ, есть еще 1 такой и 2 без крутилки, то что видел. Себе взял на всякий)) Изменено 11 июня 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Всё, теперь Балканы лежат у твоих ног Больше в РФ ни Kovea-NP (как на картинке), ни Kovea-P (паучок) не осталось. Их вообще перестали выпускать. Особенно удивляет, что китайцы не делают, хотя запросы такого рода на разных форумах, и за пределами РФ тоже, всплывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах