Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 53 минуты назад: В общем на целый день всегда хватает аккумулятора 4000 мАч (который стараюсь гонять с 95% до 10%, еще раз - в часах , это сколько ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. yuniki сказал(а) 50 минут назад: еще раз - в часах , это сколько ? не от часов зависит, а от того насколько шаришь карту, используется растровые карты (тот же спутник), перепрокладка и путевые заметки, сколько снимаешь фото, сколько использовать ини качества связи. Всегда хватало зарядка на весь день, я больше 10-14 часов в принципе не езжу. И при одном и той же продолжительности спокойно может значительно отличаться расход аккумулятора. Вообще-то, если на то пошло, в режиме навигации и фотофиксации - смартфон не сильно отличается по сравнению с повседневным использованием (потому что доля расхода работы экрана одинаковая, а увеличенный интервал между зарядок в поседневности больше продиктован бездействием ночами и тем что утром нет необходимости иметь полностью заряженный телефон). Телефон кстати заряжаю утром, особенно если ночи холодные, а вся электроника завернута в снятую тёплую одежду. Благо быстрая зарядка позволяет это легко сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Я тоже использую Османд на смартфоне. Могу сказать про свой опыт. Смартфон Blackview 6000pro с прошивкой от vgdn1942. Симки в нем нет, основной источник жора батареи отсутствует. Без симки и без вайфая с ведением в Османде с включенным экраном (яркость 25%) работает примерно 9 часов. Емкость 4200 мач. Смартфон защищенный. Мелкий дождь выдерживает. Под сильный пока не попадал с ним. Использую только в незнакомых местах. Обычно на руле Гармин etrex, был 10, сейчас 20x, трек пишу именно им. Смартфон использую только для ориентации на местности или ведения по маршруту с частым перестроением маршрута. Для простого ведения с нечастыми поворотами хватает и Гармина. Как в Османде включить "сам включает-выключает экран на маневрах" не знаю, но хотел бы узнать. Камера в Blackview 6000pro плохая, да и снимать телефон с крепления не особо удобно и легко, поэтому в кармане еще один телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 22 минуты назад: экраном (яркость 25%) я ушёл на авто яркость, то есть она скорее половина или полная в солнечный день. На Redmi кстати предел авто яркости в принципе на 33% больше, чем максимум ручной регулировки. Как ни странно, разницы в режиме работы не ощущается, зато кратно выше комфорт и часто сокращается время необходимого включённого экрана. добавлено 4 минуты спустя Litin сказал(а) 22 минуты назад: Как в Османде включить "сам включает-выключает экран на маневрах" не знаю, но хотел бы узнать. тематическое меню настроек профиля, карты, навигации. Ещё сейчас сильно развили настройки записи трека (можно теперь серьёзно настроить дискретность обсерваций и сглаживая) и уведомлений. Уведомления и всплывающие окна надо настраивать как со стороны программы, так и со стороны смартфона. Без адекватных настроек со стороны смартфона - многие функции могут некорректно работать (например, обход блокировки телефона). Османд умеет показывать карту в режиме активного следования по маршруту без снятия блокировки телефона (при попытке выйти из приложения или открыть что-то кроме навигации - затребует снять блокировку телефона). Без адекватных настроек со стороны смартфона - андроид может убивать фоновую навигацию, отслеживание позиции и запись трека через какое-то время включённого экрана. Некоторые смартфоны, как ни странно типа защищеные и экономичные, могут урезать полный функционал османда. Потому что обход блокировки устройства не позволяют. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 33 минуты назад: Камера в Blackview 6000pro плохая, да и снимать телефон с крепления не особо удобно и легко, поэтому в кармане еще один телефон. Gcamera уделала все известные мне мыльницы и все телефоны в категории до 25-30 тыс. Поэтому функционал фото полностью отдан смартфону. Если идёт спарка смартфон-фото-жизнь и смартфон-навигатор, то это ощутимо увеличивает необходимость зарядки нескольких устройств. Один хороший смартфон для всего - серьёзно облегчил вес вещей и отменил необходимость иметь запас банок, а также заменил банки на быстрый повербанк (ёмкость 10000 теперь по весу 200 грамм и по объёму как 4 банки без корпуса). Очень удобно быстро заряжать устройство и подзарядить повербанк у случайной розетки) добавлено 2 минуты спустя Litin сказал(а) 34 минуты назад: да и снимать телефон с крепления не особо удобно и легко, это сугубо выбор крепления телефона и не более того Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 1 час назад: . затребует снять блокировку телефона). Без адекватных настроек со стороны смартфона - андроид может убивать фоновую навигацию, отслеживание позиции и запись трека через какое-то время включённого экрана О какой блокировке телефона идёт речь - что это? Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 58 минут назад: это сугубо выбор крепления телефона и не более того У меня Topeak omni ridecase. А у вас какое крепление? Bercut сказал(а) 1 час назад: Gcamera уделала все известные мне мыльницы и все телефоны в категории до 25-30 тыс. Поэтому функционал фото полностью отдан смартфону. Если идёт спарка смартфон-фото-жизнь и смартфон-навигатор, то это ощутимо увеличивает необходимость зарядки нескольких устройств. Один хороший смартфон для всего - серьёзно облегчил вес вещей и отменил необходимость иметь запас банок, а также заменил банки на быстрый повербанк (ёмкость 10000 теперь по весу 200 грамм и по объёму как 4 банки без корпуса). Очень удобно быстро заряжать устройство и подзарядить повербанк у случайной розетки) Gcam не на всех смартфонах одинакова. На redmi note pro 5 снимает хуже, чем на более древнем nexus 6. Паурбанк у меня тяжелый, 700, кажется грамм, но емкость 30000, реально отдает 26000. На подзарядку трех телефонов и фонаря на 5 суток хватило. К простоте и аскезе я пока не пришел. Я раньше вообще не ездил с ночевками. Мне это все было не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 44 минуты назад: У меня Topeak omni ridecase. Litin сказал(а) 2 часа назад: да и снимать телефон с крепления не особо удобно и легко, это многое объясняет, я такого типа не возьму и даром. вообще не понимаю как можно закрывать часть экрана и мучаться попадая пальцем под область крепления. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 32 минуты назад: Gcam не на всех смартфонах одинакова. естественно. поэтому есть строгие требования к процессору и сенсору камеры. Redmi note 7 - эталонная совместимость, так как практически все сборки Gcam собирались на нем. Redmi note 8 и note 8T - лучше за счёт оптики и сенсора. Redmi note 9s - железу во все лучше, но по факту серьёзно режется разрешение и проблемы фокусировки, и не планируется делать под него сборки. Учитывая мои особые требования к фотокамере, качества дисплея и удобства работы в интернете-документах-фотоархиве - не осталось ни одного дополнительного требования для функционала или железа смартфона аки навигатора (разве что Mi оболочка, потому что не знаю как другие ведут в плане работы без снятой блокировки). Поэтому если фотокамера не нужна, готовы ютиться на маленьком экране с маленьким разрешением, то выбор смартфона для навигации - широченный и весьма прост: любой, который в обыденности работает более суток и суммарных 8+ часов работы экрана. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Litin сказал(а) 33 минуты назад: Паурбанк у меня тяжелый, 700, кажется грамм, но емкость 30000, реально отдает 26000. На подзарядку трех телефонов и фонаря на 5 суток хватило. К простоте и аскезе я пока не пришел. 6 суток автономности (телефона-камеры-навигатора) достигается двумя повербанками 10000 мАч (суммарная ёмкость 20000 и суммарным весом 400 грамм). Фонарь ни стоячный, ни ездовой не требуют зарядки неделю минимум (на двоих две банки 18650). Это ещё совершенно не задумываясь о экономии в использовании. При необходимости можно расстянуть удовольствие в ущерб комфорту и безмятежности, что не требует никаких вложений. Потенциально до 1.5 раза можно увеличить автономность. И так во всем в снаряжении. Просто немного оптимизировать и выбрать свой личный уровень комфорта - вещей становится гораздо меньше по весу и объёму, а комфорта и готовности к разным условиям ощутимо выше. И как ни странно, если рассматривать первичное приобретение такого снаряжения - может выйти приблизительно одинаково или дешевле, чем покупать в лоб или то сё в пробах. Всё равно со временем приходят к одному знаменателю, чего бы сразу не воспользоваться благами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Попробую воспользоваться. Но с фонарем что-то не так. Если ездовому фонарю одной 18650 хватает на неделю, значит это крайне слабый свет. Мой на полной мощности расходует аккумулятор за 3,5 часа. На минимальной часов 9 продержится. Других режимов у него нет. И это экономичный. На один аккумулятор. На 4 аккума солар шторма 2 хватало часов на 15 (если не преувеличиваю) на минимальной. Тоже далеко от недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: это многое объясняет, я такого типа не возьму и даром. вообще не понимаю как можно закрывать часть экрана и мучаться попадая пальцем под область крепления. Я рассматривал и такое крепление, но мне оно показалось ненадежным. Креплений с боков нет. Мой телефон подходит для моего крепления. Экран не закрывается. Телефон размером с 5,5 дюймов при том, что экран 4,7. Остальное - толстый корпус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 4 часа назад: Попробую воспользоваться. Но с фонарем что-то не так. Если ездовому фонарю одной 18650 хватает на неделю, значит это крайне слабый свет. Мой на полной мощности расходует аккумулятор за 3,5 часа. На минимальной часов 9 продержится. Мой на максимуме не полные 1.5 часа. В моем случае означает то, что я на максимуме не гоняю (кроме поиска лужайки под стоянку). Средний свет такой заливной и прекрасный, что совершенно не нужен максимальный. Достаточно минимума 5% (24 часа) и среднего 30% (4 часа) от максимальной мощности. К тому что непоздний check-out благоволит проехать маршрут в светлое время, и сократить вероятность позднего check-in - соответственно сильно подсажанная банка стояночного слабого фонарика с диффузором и мало юзанный ходовой. Свет совершенно не слабый, иногда в шутку включаю полный - сразу слышится вокруг удивление, что фонарик оказывается ещё мощнее оппонентов и самого себя. Сотня метров отлично просматривается на малом и среднем, в зависимости от того насколько темно и сухо на улице (чем темнее и суше, тем меньше надо мощности). Самое сложное время - влажные суммерики, а не темнота. добавлено 3 минуты спустя Litin сказал(а) 4 часа назад: Я рассматривал и такое крепление, но мне оно показалось ненадежным. Креплений с боков нет. Мой телефон подходит для моего крепления. Экран не закрывается. Телефон размером с 5,5 дюймов при том, что экран 4,7. Остальное - толстый корпус. зря. очень надёжное с алюминиевым кронштейном. прекрасно держит телефон, даже если слабо закрутить, тем более если силиконовый чехол. У меня телефон 6.3" в корпусе аки старые телефоны 5", благодаря тонким рамкам. Так что думаю моя лопата не более твоего, только выше разрешение и чёткость. Ещё заметил, что называемые защищённые модели все почему-то на древних мало поддерживаемых версиях андроида и мягко говоря ущербны по отношению к поседневному использованию. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 6 часов назад: Gcam не на всех смартфонах одинакова. но вытягивает определённые модели в ценовой категории до 12 тыс до уровня моделей 30-40 тыс. Потому что кроме камеры, динамиков и полгига встроенной памяти - собственно нечем не оправдать многократно превышающую стоимость железа по отношению к бюджетным моделям. Я лучше несколько раз сменю модельку на более свежую, чем один раз купить телефон по стоимости трёх (ещё переживать как не разбить и не ушатать его). Определённые модели с хорошей поддержкой Gcam - как ни странно, выделяются очень хорошими дисплеями и мощными процессорами. Что в свою очередь очень облегчает навигацию. И на диагональ меньше 6.3" я ни за что не вернусь, как увижу как свои старые телефоны и качество картинки карты - так вздрогну, что мог с таким ездить и говорить что нравится. Благо что сейчас купить меньше чем 6" - надо очень хорошо постараться. Принципиальное отличие 5" и 6.3" с соответствующим разрешением - значительной степени становится не нужен компьютер и жизнь перетекает в телефон, который всегда под рукой. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 7 часов назад: О какой блокировке телефона идёт речь - что это? основная блокировка устройства, иными словами разблокировка экрана. османд давно уже научились показывать карту поверх экрана блокировки телефона, при этом не только показывать - достаточно широко работать с ведением по маршруту. Также можно настроить показ карты путем проноса руки над датчиком приближения, который используется например в при телефонных разговорах. Примерно с 30 см распознает движение руки туда-обратно и показывает карту, актуально когда в дождь телефон в чехле. Когда сухо - телефон без гермочехла, функции разблокировки датчиком движения отключаю. А то в карман даже не положить))) бета-версия OsmAnd plus 3.8.1 (сразу заменила версию 3.8.0 с кучей багов) серьёзно расширила функционал приложения по части треков и точек. Когда этот функционал полностью появится в стабильной версии - не берусь сказать, я сижу на бета-версии, которая активно развивается. Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 56 минут назад: зря. очень надёжное с алюминиевым кронштейном. прекрасно держит телефон, даже если слабо закрутить, тем более если силиконовый чехол. У меня телефон 6.3" в корпусе аки старые телефоны 5", благодаря тонким рамкам. Так что думаю моя лопата не более твоего, только выше разрешение и чёткость. Редми 7 чуть больше по угловым размерам, чем мой блэквью, но блэквью в 2 раза толще. А лапки (ну или как там это называется) этого держателя не очень высокие, вроде до 1 см рассчитаны. Блэквью 1, 66 см. Bercut сказал(а) 1 час назад: Мой на максимуме не полные 1.5 часа. В моем случае означает то, что я на максимуме не гоняю (кроме поиска лужайки под стоянку). Средний свет такой заливной и прекрасный, что совершенно не нужен максимальный. Достаточно минимума 5% (24 часа) и среднего 30% (4 часа) от максимальной мощности. К тому что непоздний check-out благоволит проехать маршрут в светлое время, и сократить вероятность позднего check-in - соответственно сильно подсажанная банка стояночного слабого фонарика с диффузором и мало юзанный ходовой. Ну да, если почти не включать фонарик, то на неделю хватит. Но у меня пока нет стояночного, так что я ходовой на минимуме на стоянке использую. В общем нужен стояночный на 18650. Какой посоветуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 24 минуты назад: А лапки (ну или как там это называется) этого держателя не очень высокие, вроде до 1 см рассчитаны. Блэквью 1, 66 см. эти лапки держали "кирпич" highscreen pure V, без намёков что хочет вылететь. Я иногда просто кладу телефон на площадку, когда часто снимаю фото. Степень зажатия дозируется как в тисках - винтом. добавлено меньше минуты спустя Litin сказал(а) 24 минуты назад: . Какой посоветуешь? Convoy S3 тёплого света на минималках +диффузор +крепление на голову. Ходовой фонарь на стоянке - убийственная вещь, выкали глаз и пригласи всех насекомых и людей Изменено 23 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 23.09.2020 в 23:01: основная блокировка устройства, иными словами разблокировка экрана. османд давно уже научились показывать карту поверх экрана блокировки телефона, при этом не только показывать - достаточно широко работать с ведением по маршруту. Также можно настроить показ карты путем проноса руки над датчиком приближения, который используется например в при телефонных разговорах. Примерно с 30 см распознает движение руки туда-обратно и показывает карту, актуально когда в дождь телефон в чехле. Когда сухо - телефон без гермочехла, функции разблокировки датчиком движения отключаю. Так,.. может опубликуешь более конкретную инструкцию, что крутить в Osmand и самом телефоне, на примере твоего устройства , как это делаешь ты , как пример для оптимизации энергосбережения при навигации . А то разбираться в настройках Osmand+ -- то еще занятие ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 16 часов назад: Так,.. может опубликуешь более конкретную инструкцию, что крутить в Osmand и самом телефоне, на примере твоего устройства , как это делаешь ты , как пример для оптимизации энергосбережения при навигации . А то разбираться в настройках Osmand+ -- то еще занятие ... Ты понимаешь сколько надо убить времени на осмысление и изучения настроек постоянно меняющейся программы, чтобы как-то объяснить как главное почему так настроить и как пользоваться таким вариантом настроек? К тому же через пару месяцев этот материал окончательно устраивает и требует переписать по новому, дабы появляются новые возможности и прежние задачи достягаются более поостым или изощренным методом. Во-первых, не хочу навязывать свое виденье настроек османда и образа навигации, одними скринами не объяснить почему так всё именно так настроено и бессмысленно если разрешение меньше Full HD при диагонали меньше 6+" (на 5" уже так не настроить). Во-вторых, у меня OsmAnd бета-версия, с настройками недоступными для иных версий очень долгое время и иное расположение в меню. В-третих, как показывает практика, меню программы часто меняется и очень зависит от особенностей конкретного телефона - много может быть сюрпризов и непонимания, особенно если разный производитель и версии всего. У самого давно были такие проблемы, программа с одинаковыми настроеками по-разному работатала на разных телефонах и даже на разных Redmi note 7 (так и не поняли почему). Вообще-то, учитывая несколько разных подменю и сложную структуру расположения настроек - всё интуитивно находится, да, не с первого раза. К тому же я воспользовался благами османда и скрыл большую часть всех меню и пунктов меню. Чтобы показать как настроены основные настройки - мне надо "ломать" отлаженную программу. Те настройки что видны - часто меняю под маршрут, плюс постоянно развивается программа и появляются новые возможности. Я раньше пробовал делать бекар-версию настроек, в итоге понял насколько это бессмысленно и не работает( Изменено 26 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 17 часов назад: на примере твоего устройства , как это делаешь ты , как пример для оптимизации энергосбережения при навигации . посмотрел что у тебя андроид 8 - можно расслабиться, это реально проблема, нет ещё таких возможностей разрешений и настройки приложений. В первую очередь со стороны настройки андроида, да и программы наверняка тоже. экран 4.7 с твоим низким разрешением - печаль, помню что это такое. Жизнь навигатора начинается с 5" full HD, да и то приходится убирать всё лишнее с экрана и занижать масштаб карты. Современные смартфоны 6.3" кушают аккумулятор меньше чем старые 4.5-5". Энергосбережение идёт в основном за счёт настроек и возможностей смартфона, а не OsmAnd. Настройки самого OsmAnd зависят по большей части от штурмана и задач, по большей части компромисс возможностей и комфорта, поделенное на навыки использования. посмотрел что у тебя андроид 8 - можно расслабиться, это реально проблема, нет ещё таких возможностей разрешений и настройки приложений. В первую очередь со стороны настройки андроида, да и программы наверняка тоже. Программа должна быть не ниже версии 3.8.1, чтобы меню было такое же как у меня. экран 4.7 с твоим низким разрешением - печаль, помню что это такое. Жизнь навигатора начинается с 5" full HD, да и то приходится убирать всё лишнее с экрана и занижать масштаб карты. Современные смартфоны 6.3" кушают аккумулятор меньше чем старые 4.5-5". Энергосбережение идёт в основном за счёт настроек и возможностей смартфона, а не OsmAnd. Настройки самого OsmAnd зависят по большей части от штурмана и задач, по большей части компромисс возможностей и комфорта, поделенное на навыки использования. Изменено 26 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2020 г. (изменено) Litin сказал(а) 23.09.2020 в 14:19: Как в Османде включить "сам включает-выключает экран на маневрах" не знаю, но хотел бы узнать. Если у тебя такое же меню как у меня, то ищи пункт "управление экрана" в общих настройках профиля МТБ29", в конце списка настроек. Профиль МТБ29" - пользовательский, это пешик задекорированный под велосипед. Профиль велосипед у меня отключён полностью. Учитывая то что я достаточно долго искал куда это делось, меню бета-версии 3.8.1 отличается от меню версии 1.5 месячной давности. Надо сказать, так даже логично стало. Только теперь понятие "общие настройки" стало бессмысленным. Потому что есть "общие настройки" приложения и "общие настройки" у каждого активного профиля. Опять путаница, зато можно скрыть пункт "настройки" из бокового меню, так как там остались ненужные мне функции. после того как скрыл пункт "настройки" из меню - все стало логично и без мусора. И отображается только то, что хочется менять под условия и задачи. Правда теперь точно очень сложно объяснить где что находится, потому что у меня пользовательский профиль с пользовательским меню и индивидуально расположенными пунктами. Примерно на половину меньше пунктов и меню, чем в оригинале. Изменено 26 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2020 г. (изменено) по части прожорливости OsmAnd 3.8.1 в режиме пассивной навигации, записи трека, записи точек, фототочек и как фотоаппарат на сотни фото - за 9 часовой ходовой день расход 45% (остаток 50%) аккумулятора телефона (4000 мАч) и 31% от повербанка (10000 мАч) для зарядки телефона обратно до 95%. Скорость зарядки примерно 1% в минуту. Новые настройки записи трека ощущаются, меньше кушает. Изменено 26 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2020 г. yuniki сказал(а) 19 часов назад: Так,.. может опубликуешь более конкретную инструкцию, сейчас с товарищем обсуждаем новые возможности 3.8.1 - он только сегодня получил версию, которая у меня почти третья неделя. И сложно объяснить где находится, потому что разное меню. Общаемся именно по конкретной задаче и опциям конечного меню. Оба юзаем Османд начиная с версии 0.5 - когда он только зарождался. Честно, очень много возможностей не используем, потому что надо вникать и менять привычки. Каждая задача достяжима нескими интуитивными путями, потом становится привычкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 19 часов назад: Если у тебя такое же меню как у меня, то ищи пункт "управление экрана" в общих настройках профиля МТБ29", в конце списка настроек. Нет, конечно, не такое. У меня Османд + 3.7.0 на Блэквью. Ни этого профиля, ни пункта "управление экрана" нет вообще. И вряд ли будет. Андроид 7 на нем, поставить новее нельзя. В общем, я так понимаю, что на этом телефоне все эти нововведения работать не будут. Но, в принципе, и не очень надо. Включается двойным тапом по экрану или кнопками, которые у него и справа и слева. Вчера работал 10 часов в режиме навигатора, из которых 6 ч 35 м с включенным экраном, и потратил 58 %. Вполне хватит для дневного пробега. Но посмотреть как это "управление экрана" вообще работает интересно. Так что поставлю на другой телефон, схожий с твоим (redmi note 5 pro на пиксель экспириенс на 10 андроиде) схожую твоей версию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2020 г. Litin сказал(а) 1 час назад: Нет, конечно, не такое. У меня Османд + 3.7.0 на Блэквью. Ни этого профиля, ни пункта "управление экрана" нет вообще. И вряд ли будет. Андроид 7 на нем, поставить новее нельзя. О том и речь. Прежде чем просить написать бесполезную инструкцию по программе, надо сначала найти того у кого 7 андроид и старая версия OsmAnd. Даже 8 анроид ущербный. У меня 9 анроид, кстати в 10 андроиде многое из настроек телефона пропало. Каждая инструкция, даже идеально написанная, устаревает и становится бесполезной с выходом новой версии программы или андроида. У тебя нет пункта "управление экраном", а я естественно не помню как называлось и где это было в версии 3.7.х - ищи, это точно работало на 9 андроиде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах