Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) Друзья, на вторые майские приглашаю присоединиться к небольшой поездке в Польшу из Бреста. Маршрут выбран по совету уважаемого Steelcat : Брест- Беловежская Пуща - Беловежа - Белосток - Брест Старт - 09.05 поезд СПБ-Брест Поезд 051 БА отправление 18:23 Финиш 13.05 поезд Брест-СПб поезд 052 БА отправление 14:10 билеты еще есть, но мало! 3 с копейками ходовых дня, 3 ночевки. Езда по комфортным велодорожкам, асфальт и лесные тропинки. Спокойный темп без затупов, осмотр местных красот. 70-100 км в день. Ночевки под крышей, перекусы в кафе. Возможны и ночевки в палатках, если появятся попутчики. Над маршрутом еще буду думать, предварительно нитка: Брест- Беловежская Пуща - Беловежа - Белосток - Брест (Но до Белостока, скорее всего, не доедем или будем подкидываться в последний ходовой день. я еду в любом случае Татьяна телефон в профиле Изменено 2 мая 2019 г. пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Глянь, м.б. поезд из Риги на Питер будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Вот такой маршрут покритикуйте (пока есть билеты в Вильнюс, и из Риги тоже думаю, что уеду люксэспрессом) В Вильнюс нестеровским поездом, в Вильнюс приезжаю утром, далее из Вильнюса на электричке до Тракая 1. Тракай - Giedraiciai (72 км) (ночевка) 2. Giedraiciai - Ignalina (90 км) через нацпарки (ночевка) 3. Игналина - Даугавпилс (90 км) (ночевка) 4.Даугавпилс - Екабпилс (100 км), ночевка. 5. из Екабпилса автобусом в Ригу, из Риги автобусом домой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Если по Литве, то стартовать из Вильнюса по вело дорожке, у Змея трек в путеводитель есть. В Тракай имеет смысл только на электричке сгонять. В нацпарках сложнее будет найти цивильное жилье, лучше забукать заранее. Но много стоянок в парках. В целом я все же за Польшу, потому что там проще найти цивильное жилье, агротуристик есть в любой деревушке. Асфальта очень много, места красивые. По Литве больше полей-полей-полей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. steelcat сказал(а) 26 минут назад: В целом я все же за Польшу, потому что там проще найти цивильное жилье, агротуристик есть в любой деревушке. Спасибо большое! я взяла билеты до Бреста на 9 мая и из Бреста на 13 мая. Поеду в Польшу, там тоже не была. Важный вопрос: говорят, в Прибалтике воруют байки. Как с этим обстоят дела в Польше? Насколько безопасно оставить пристегнутый обычным велозамком вел у костела или кафе на некоторое время? А на ночевке в гостевом доме ? Может, стоит ехать на хорошем, но не новом велосипеде (есть у меня)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Если велозамок с цепью, то наверно норм. Смотрел блоги местных байкеров из Польши, говорят воруют. Мы пристегивали цепью, забирали седло с собой. Но на дорогом я б лучше не ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. steelcat сказал(а) 6 часов назад: Если по Литве, то стартовать из Вильнюса по вело дорожке, у Змея трек в путеводитель есть. В Тракай имеет смысл только на электричке сгонять. В нацпарках сложнее будет найти цивильное жилье, лучше забукать заранее. Но много стоянок в парках. В целом я все же за Польшу, потому что там проще найти цивильное жилье, агротуристик есть в любой деревушке. Асфальта очень много, места красивые. По Литве больше полей-полей-полей. У Игналины - леса и озёра. Приятные места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. октябрёнок сказал(а) 4 часа назад: У Игналины - леса и озёра. Приятные места. Спасибо, уже еду в Польшу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. Друзья, покритикуйте, пожалуйста: Примерный трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rmcaxnziktcfqxyy День 1. Брест (Бел) -Беловежа (Польша) Ночевка: отель/агро в Беловежа 70-75 км Достопримы - Беловежская Пуща. День 2 Беловежа - Семятыче 80-85 км Ночевка отель/агро в Семятыче или окрестностях Достопримы- Гора Крестовая (Грабарка). Марфо-Мариинский женский монастырь со святым источником https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_Крестов_(Грабарка) День 3 Семятыче - Мокрани Старе 80 км Ночевка отель/агро в Мокране Старе Достопримы - Ландшафтный парк Podlasky Przelom Bugu с дикими козлами https://pl.wikipedia.org/wiki/Podlaski_Przełom_Bugu https://www.polskieszlaki.pl/park-krajobrazowy-podlaski-przelom-bugu.htm День 4 Мокрани Старе - Тересполь - Брест 12 км на велосипеде электричка из Тересполя в 10:26 в Бресте в 11:47 2 часа на осмотр города, посадка в поезд Брест-Спб (поезд в 14:10) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Ехать по Р83 от Бреста — по моему, не лучшая идея. Посмотрите на гугломапе сверху количество фур на километр пути. Лучше сойти в Оранчицах: 10 км до Пружан по шоссе с хорошей обочиной (или вообще объехать этот кусок, но по грейдеру неизвестного качества). Потом до самой пущи по полупустой Р81. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. double_maggic сказал(а) 4 часа назад: Ехать по Р83 от Бреста — по моему, не лучшая идея. Посмотрите на гугломапе сверху количество фур на километр пути. Лучше сойти в Оранчицах: 10 км до Пружан по шоссе с хорошей обочиной (или вообще объехать этот кусок, но по грейдеру неизвестного качества). Потом до самой пущи по полупустой Р81. Спасибо, учту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Мы вернулись. По совету форумчан, сошли в Оранчицах и по пустому шоссе добрались до Пущи. Дольше почти по треку (оказалось, что это близко к Green Velo). Все очень гламурно и ненапряжно. Поля и реки, городки, деревеньки. Церкви. монастыри. Пиво, колбаски. Дикие звери (немного и нестрашные), аисты (на каждом столбе по гнезду). Лягушки квакают. Душистый воздух, все цветет. Тепло! Очень классно поляки придумали с агротуризмом! Дешевый ночлег с радостными хозяевами, и вариантов немало, и общение радует. Не приглянулся только Тересполь, там и ночевать негде, и смотреть не на что. Польша, определенно, отличная страна для велопоходов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Каковы ваши впечатления от дороги второго дня? Меня интересует участок от Гайновки до Семятичей (Hajnowka - Siemiatycze, с детьми там поеду), что там по вашему треку было: грунты, трасса, какой трафик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Честно говоря, досконально не помню. Грунтов вообще почти не было. Скорее, не слишком ровный асфальт, и ехали мы по нему. Трафик - 1-2 машины в минуту, аккуратно объезжают. Велосипедисты примерно с той же частотой встречались. До Семятыче мы, на самом деле, не доехали. После Крестовой горы (Грабарка) поехали в сторону Мельника. Начался сильный дождь, мы торопились найти ночлег. Один был прямо под горой, 50 злотых на человека, через 2 км в деревне Homoty нашли еще один, по 40. Там и остались. В Семятыче есть гостиница и пансионат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах