Опубликовано: 17 апреля 2019 г. Продают колеса новые, они под дисковые тормоза. Могу ли я поставить на свой вел дисковые тормоза. Крепеж на раме имеется, я так понимаю . Какие тормоза купить, в том плане чтоб воткнуть и сразу ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. TRP Spyre 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Открываю, а тут такое - система СЛЕВА!!!111 А потом присмотрелся - всё в тренде: фотка отзеркалена, на МТБ раме шоссейный баран и пистолеты. Присоединяюсь к оратору выше - TRP Spyre. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. А вот эти, шимано, промах, текро? Пойдут? https://www.alienbike.ru/catalog/diskovye/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Нет. Нужны тормоза под пистолеты. Значит, road. TRP Spyre как раз и есть road. В каталоге по ссылке тоже есть road. Avid BB5 road. Но что лучше - не знаю. У меня только AvidBB7 road, других не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Litin сказал(а) 17 часов назад: Нет. Нужны тормоза под пистолеты. Значит, road. TRP Spyre как раз и есть road. В каталоге по ссылке тоже есть road. Avid BB5 road. Но что лучше - не знаю. У меня только AvidBB7 road, других не было. А разве есть разница какие, если покупать только калипер, без ручки? Мне кажется разница между дорожным и мтб калипером только в том что первые легче, а вторые мощнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 13 минуты назад: А разве есть разница какие, если покупать только калипер, без ручки? Мне кажется разница между дорожным и мтб калипером только в том что первые легче, а вторые мощнее. А передачи как переключать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 3 часа назад: А разве есть разница какие, если покупать только калипер, без ручки? Мне кажется разница между дорожным и мтб калипером только в том что первые легче, а вторые мощнее. Ну если руками тросик тянуть, то да, разницы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 5 часов назад: А разве есть разница какие, если покупать только калипер, без ручки? Мне кажется разница между дорожным и мтб калипером только в том что первые легче, а вторые мощнее. Вроде ж разный ход тросика нужен...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. Да, разный ход. Я в прошлом году циклокросс собирал. Сначала пистолеты купил. Так с имеющимися калиперами Авид ББ3 не работало, как ни прижимай. То есть, когда хоть как-то начинало срабатывать, диск нещадно терся о колодки. При этом ручка пистолета нажималась практически на полный ход. Временно пришлось прямой руль ставить с мтб-ручками. В теории, если выставить калипер идеально, работать будет, хоть и не очень хорошо. Но на практике выставить нереально - всегда будет какой-то небольшой перекос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: А передачи как переключать? Litin сказал(а) 14 часа назад: Ну если руками тросик тянуть, то да, разницы нет. На фото пистолеты на руле есть. Логично предположить что вопрос лишь в покупке калиперов с адаптерами. Litin сказал(а) 2 часа назад: Да, разный ход. хм. вот поэтому и спросил. у меня spyre и ещё какие-то ..hayes ..tektro (некоторые такие себе кирпичи, не сказал бы что шоссейные). Я их всегда подбирал лишь бы на все можно было одинаковые колодки втыкать. Не думал даже что есть явное разделение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. Litin сказал(а) 4 часа назад: В теории, если выставить калипер идеально, работать будет, хоть и не очень хорошо. Но на практике выставить нереально - всегда будет какой-то небольшой перекос. Кароче. Дисковым решил отказать. Купил уже шоссейный колесы(дешево) , под ободной тормоз. Сейчас прикуплю клещевые Tektro R369 55-73мм, с длинным ричем, и поставлю. Всем спасибо!-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2019 г. Ну и как катается? Удобно с такими тормозами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. У меня на Ч-Ширском, такое ощущение - что из за длиннолапости ( около 60) не хватает силы на колодках, тормозит из за этого хреново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. (изменено) Aleks03 сказал(а) 17 часов назад: Ну и как катается? Удобно с такими тормозами Я не катался еще долго. Но по первым ощущениям, тормозят шоссейные ХУЖЕ, чем до этого Вэ-Брейки-)) Банально из-за размера колодок , видимо. Задний клещ при чем у меня лапки 73 мм, а передний 53 мм лапки. Изменено 28 апреля 2019 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Demia сказал(а) 37 минут назад: по первым ощущениям, тормозят шоссейные ХУЖЕ, чем до этого Вэ-Брейки-)) Банально из-за размера колодок ощупай внимательно материал колодок старых вибряк и новых тектров. Дело, как водится, не в размерах, а в качестве компаунда колодок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Karel сказал(а) 40 минут назад: ощупай внимательно материал колодок старых вибряк и новых тектров. Дело, как водится, не в размерах, а в качестве компаунда колодок. Старые вибряки тоже были Текро. Но я согласен, резина паходу другая. Они у меня не сносились и за 5 ткм пробега. Интеграция новых торомзов прошла успешно. Из плюсов....да впрочем нет плюсов то-))))) Может ход пистолета стал покороче, да и регулировки чуть поудобнее стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Demia сказал(а) 6 минут назад: Старые вибряки тоже были Текро. Но я согласен, резина паходу другая. Они у меня не сносились и за 5 ткм пробега. или вы ими не тормозили или мы живем в разных вселенных. Склоняюсь ко второму. Где вы взяли эти волшебные колодки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Хотя, конечно, зависит от того, где ездить. Если только по чистым дорогам, без грязи, без дождя или снега, то можно и 5000, наверное. У меня колодки максимум 3000 живут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Litin сказал(а) 1 час назад: или вы ими не тормозили или мы живем в разных вселенных. Склоняюсь ко второму. Где вы взяли эти волшебные колодки? Да я и не торможу.я катаюсь. Да. Мне нужны тормоза чтоб остановится когда я приехал домой. -)))) Вот они, родные колодки. С ними вел куплен был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Вот, версия о разных вселенных подтверждается. В той, в которой живу я, нужно тормозить хотя бы перед светофорами. У меня колодки так выглядят после 500 км максимум. Удивительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Litin сказал(а) 13 минуты назад: Вот, версия о разных вселенных подтверждается. В той, в которой живу я, нужно тормозить хотя перед светофорами Может, чел живёи за городом и ездит только по шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. в общем то да. Катаюсь только по шоссе. -) Думаю, мне и клещевых теперь надолго хватит-)) добавлено меньше минуты спустя Скажите , где взять заглушки на место куда были вкрученны Вибрейки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Demia сказал(а) 6 минут назад: Скажите , где взять заглушки на место куда были вкрученны Вибрейки? В магазине мебельной фурнитуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: Может, чел живёи за городом и ездит только по шоссе. Так это и есть другая вселенная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах