Please log in.

Sealf17

Какие торм.ручки лучше ставить на мехторм. BBB 7 ??

25 сообщений в этой теме

Есть мнение , что на эти прекрасные тормоза нужно ставить только топ.ручки . Типа XTR или XT . 

И еще : рекоменд.ставить только AViD.

Что посоветуете ??

0

Поделиться сообщением

Очевидно - чем лучче ручки, тем приятнее тормоза в целом.

Поэтому для механики ручки лучше топовые. Лично я всегда любил шиману, но уже давно всё везде на гидре )))

0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 1 час назад:

Что посоветуете ??

С гидротисками совсем никак не сдружиться?

За цену Avid Speed Dial Ultimate уже можно призадуматься )

0

Поделиться сообщением

Есть мнение, что ставить можно любые, которые нравятся и удобны лично вам. У меня они отлично работают на древней аливии уже лет 6. 

0

Поделиться сообщением

На моей МТВешке стоит штатная  гидра , не самая топовая , но доволен . Механику ставлю на туринг - самосбор , и на мех.никогда не ездил ...  Вот и интересуюсь )) 

Думал ставить ручки AVID FR - 5 , даже успел заказать на ВС . Теперь думаю поспешил . 

0

Поделиться сообщением

Kostantin сказал(а) Только что:

Есть мнение, что ставить можно любые, которые нравятся и удобны лично вам. У меня они отлично работают на древней аливии уже лет 6. 

Мне нравятся те , что дешевле ... Но насколько ЭТО совместимо . Топовые тормоза и дишманские ручки .

добавлено 1 минуту спустя

Нет задачи сильно экономить , скоорее оптимизации.

0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 22 часа назад:

Нет задачи сильно экономить , скоорее оптимизации.

Сравнивая цену простенькой гидры и того, сколько щазз стоят bb5, экономить надо НЕ покупая механику )))

Я подумывал об установке bb7 на фэтбайк (всё-таки температуры ниже минус двадцати для гидравлики бывают нехороши), но по итогу жаба задушила )))

1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

O`K сказал(а) 1 час назад:

Я уже писал , что соб.туринг и выбор мех.обосрован ремонтопригодностью в путешествии ...   Гидра , сейчас вообще НЕ интересует . А интересует только выбор тормозных ручек на мех.тормоза BBB 7 . Если есть что сказать по теме , буду инт.почитать ))

0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 5 часов назад:
  Показать содержимое

Я уже писал , что соб.туринг и выбор мех.обосрован ремонтопригодностью в путешествии ... 

Чисто из интереса - в чём именно преимущество по ремонтопригодности? И какова статистика поломок?

Sealf17 сказал(а) 5 часов назад:

Гидра , сейчас вообще НЕ интересует . А интересует только выбор тормозных ручек на мех.тормоза BBB 7 . Если есть что сказать по теме , буду инт.почитать ))

Так прочти что написано выше. Любые нормальные ручки будут удобны.

И потом - если собираемся строить "туринг", откуда там, нафиг, прямой руль??? Там должен быть баран и шоссейные пистолеты!

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 4/10/2019 в 08:50:

sd 7 хороши,  испытано

да, плюсану

O`K сказал(а) 27 минут назад:

Чисто из интереса - в чём именно преимущество по ремонтопригодности? И какова статистика поломок?

Дешевая гидравлика страдает при частом перехоже через 0, в итоге к весне у меня начинались проблемы на соединениях гидролиний и томозов и ручек. С авидами проблем за всю зиму не случилось (вру - однажды задний замерз, но такая стремная погода бывает редко)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 28 минут назад:

Дешевая гидравлика страдает при частом перехоже через 0, в итоге к весне у меня начинались проблемы на соединениях гидролиний и томозов и ручек. С авидами проблем за всю зиму не случилось (вру - однажды задний замерз, но такая стремная погода бывает редко)

А дешёвая механика вообще не работает нормально.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Дешевая механика работает нормально. Правда, почти сразу ржавеет, а в течении полугода окончательно клинит, вымачивать в керосине бесполезно)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Дешевая механика работает нормально.

Вероятно, есть разная дешевая механика.

Мне повезло с такой, которая нормально не работала сразу из магазина.

O`K сказал(а) 1 час назад:

И потом - если собираемся строить "туринг", откуда там, нафиг, прямой руль??? Там должен быть баран и шоссейные пистолеты!

Кому должен? :)  Может там "бабочка"

Путь к барану тернист, однако.

Я вот пока не созрел - у меня туринг с палкой :) 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Дешевая механика работает нормально. Правда, почти сразу ржавеет, а в течении полугода окончательно клинит, вымачивать в керосине бесполезно)

Ну не знаю, у меня уже много лет самая дешевая механика, и разве что настраивать надо колодки при стирании, не знаю как там в гидравлике. Зимой не езжу, но в дождь постоянно приходилось, да и мою керхером, ничего не заржавело и не заклинило.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 10 часов назад:
  Показать содержимое

Я уже писал , что соб.туринг и выбор мех.обосрован ремонтопригодностью в путешествии ...   Гидра , сейчас вообще НЕ интересует . А интересует только выбор тормозных ручек на мех.тормоза BBB 7 . Если есть что сказать по теме , буду инт.почитать ))

У меня есть ручки авидовские на механику, валяются без дела, если интересуют- могу отдать за рубли.

20190410_180320.jpg

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) Только что:

У меня есть ручки авидовские на механику, валяются без дела, если интересуют- могу отдать за рубли.

20190410_180320.jpg

Похоже на AVID speed deal 7.

Почитал инфу на разных форумах и про них тоже . Сегодня заказал такие на Чайнике , 1400 пара .

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 часов назад:

А при чем тут она вообще? Мы обсуждаем не дешевую механику и гидравлику за сопоставимые деньги. Мой опыт говорит что тормозит гидравлика лучше, но зимой страдает

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9 минут назад:

А при чем тут она вообще? 

Это не ко мне вопрос.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 23 минуты назад:

А при чем тут она вообще? Мы обсуждаем не дешевую механику и гидравлику за сопоставимые деньги. Мой опыт говорит что тормозит гидравлика лучше, но зимой страдает

А мой говорит обратное. Зимой с механикой вечные проблемы, тросики ржавеют, рубашки засираются, калиперы тоже ржавеют и клинят, всё скрипит и требует мытья и ухода)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 19 минут назад:

А мой говорит обратное. Зимой с механикой вечные проблемы, тросики ржавеют, рубашки засираются, калиперы тоже ржавеют и клинят, всё скрипит и требует мытья и ухода)

Вероятно, дело в том что у меня рубашки на всю длину троса - засираться ему особо негде. А, есть проблема с воем металлических колодок - поставил такие в передний (знал что могут выть, но чтоб так!), можно вместо звонка прямо использовать.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

А, есть проблема с воем металлических колодок

Да, у меня на механике тоже такая проблема

0

Поделиться сообщением

проблема всех механических каллиперов в том ,что они не avid bb7))). Дешево бывает только в мышеловке.

0

Поделиться сообщением

Одно время люди яро советовали полумифические тормоза winzip, мол, у них обе (!) колодки подвижные. Почитал тогда отзывы -- у половины геморная настройка, у половины -- всё без проблем. И в итоге взял ББ7 с ручками СД7. Ощущения от них по сравнению с вибреками такие же, как от перехода с ББ7 на Авид КодB|.

А вообще, заметил такую вещь -- народ до сих пор поддерживает мифы про компоненты, идущие с тех времён, когда компонентов было мало и они  были не того уровня, как сейчас. Когда гидры было по четыре модели от двух производителей. И  вся она ссалась  при любом минусе и продавливалась при любом переворачивании. У тех, кто об этом писал на форумах:)

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад:

Ощущения от них по сравнению с вибреками такие же, как от перехода с ББ7 на Авид Код

Ощущения от перехода с вибрейков прямо на Авид Код, вообще снесли башню ))

0

Поделиться сообщением