Please log in.

Pablo

скачет НОВАЯ цепь на НОВОЙ же кассете

51 сообщение в этой теме

Я понимаю идет скрещивание новой китайской цепи, новой китайской кассеты и какой-то б/у системы? :)

Если перескакивает на маленькой(это можно легко увидеть) - несовпадение шага цепи и кассеты. Или неправильный профиль зубьев кассеты.

Примерять цепь по шагу надо с нагрузкой.

добавлено 2 минуты спустя

Если сильно изношена система то новая цепь тоже может уходить на больший диаметр и проскакивать. Это опять же хорошо видно.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

на передних проскакивать не может никак

Ещё как может. Сам с этим сталкивался.

0

Поделиться сообщением

@Pablo, аналогичная ситуация.

Заменил к сезону кассету  Shimano CS-HG50, 11-36 , цепь  Shimano CN-HG54, ролики ( всё 10 ск.)

Цепь при силовом педалировании начала проскакивать на звёздах 17, 19, 21, 24.

Тактильно проверил цепь - все пины на месте, ничего не выпирает.

Наиграл ситуёвину (силовое педалирование) дома (мягкий тормоз и ногой на педаль).

"Проехал" по комнате около метра. Цепь проскочила на кассете на один зуб.

При помощи отвёртки ( разжатие звена) проверил соседнии звенья.

Бинго!

В одном звене пин не держал внешнюю щечку цепи.

Выкинул звено - поставил замок.

Проблема ушла.

Изменено пользователем ate-ist
0

Поделиться сообщением

Pablo сказал(а) 21 час назад:

Вар.1 - Кетай-дрянь неправильный профиль звезд - вряд ли

Вар.2 - проскакивает на большой звезде системы - еще менее вероятно - видимого износа нет, прошлую цепь я конечно упустил за пределы измерителя, но не критично - бывало и хуже.

вар.3 - настроики? тоже не понимаю что может быть не так. Уже столько десятков раз  это проделывал...

вар 4 - несовместимость китайских "стандартов"?

есть идеи?

вариант 1.

ездить не вставая на педали, ждать пока приработается.

0

Поделиться сообщением

Точно цепь прыгает по звёздам кассеты? А не по роликам родного переключателя?

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

поменял кассету на XT - same old shit. Тема про Кетай-гуано - пока не актуальна. Сверил  профиль зубов. На 13-ых Кетай и шимана не отличаются ни на микрон, даже проточки в тех же местах. Твердость зубов - одинаковая. Осталось два варианта - либо 44 звезда (есть зубы сточенные в острый угол), либо орех-собачки. За первый вариант говорит то, что скачет только при разгоне на 44 зубах, на 32 не скачет. Но тут может быть и из-за нагрузки, хотя разгонялся по песку и по ощущениям на второй должно бы было сорвать. Да и видал я и более сточенные зубья работающие ОК.

0

Поделиться сообщением

Pablo сказал(а) 1 час назад:

Да и видал я и более сточенные зубья работающие ОК.

именно с новой цепью?

0

Поделиться сообщением

Можно ничего не делать. Передняя звезда будет ускоренно убивать цепь, а цепь будет убивать кассету и все вместе будет стремительно приближаться к помойке. Через некоторое время степень износа подровняется и все, на не слишком длительный период, станет "работать ОК".(только нагружать до перескока при такой "обкатке" нельзя) 

1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 17 часов назад:

А что есть такие,  что катают с неправильно установленной цепью ?  Это ж как обкуриться надо !...

Есть! Я почти сезон откатал. "Полочку"(?) почти полностью стер, пришлось накладку вваривать. Ни посторонних звуков, ни нагрузки. Зимой переклюк чистил - заметил.

AlexCrazy сказал(а) 16 часов назад:

если сточенная звезда и новая цепь, то вполне может

Я не допускал мысли, что велосипед доведён до такой помойки. А надо было лишь по ссылке пройти.

Буду осторожнее.

0

Поделиться сообщением

Здесь: https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=FTFqZfbDMbcGUXwMNiFRjNsTeqN7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vT0FPVmpMeXlPbFBwTkxZRm5yZVhLdUxNWWtjbXhMSkNiWnBxUUJmSmFYST0iLCJ0aXRsZSI6IsOLw77DocOuw6LDqMO2w6rDqMOpIMOCLsOPLiAtIMODw67DrcOuw7fDrcO7w6Ugw6LDpcOrw67DscOow6%2FDpcOkw7suZGp2dSIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6IjU1NTc5Nzk2OTE1NDg0OTY1NzgiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNTU0MDE4MDk0NzQxfQ%3D%3D&page=41 на стр 81 есть метода проверки цепи на новой звезде - гадом буду, она и в обратном положении, проверки новой цепью ношеной звезды - будет работать. Ну и если орех под подозрением - я п перебрал, это такая кака, что в дороге даже при помощи нашей всеобщей матери - не сделаешь.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Ч. сказал(а) 2 часа назад:

Есть! Я почти сезон откатал. "Полочку"(?) почти полностью стер, пришлось накладку вваривать. Ни посторонних звуков, ни нагрузки. Зимой переклюк чистил - заметил

Ну че -  кури  больше. 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 8 минут назад:

Ну че -  кури  больше. 

А у тебя кроме "накура" в башке ничего нет, судя по однообразию.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 часов назад:

Ещё как может. Сам с этим сталкивался.

ну хз, у меня было только где цепь сходит с  зубов, цепь оставалась на зубьях и слетала уже около нижнего пера...

0

Поделиться сообщением

Barrik сказал(а) 14 часа назад:

Можно ничего не делать. Передняя звезда будет ускоренно убивать цепь, а цепь будет убивать кассету и все вместе будет стремительно приближаться к помойке. Через некоторое время степень износа подровняется и все, на не слишком длительный период, станет "работать ОК".(только нагружать до перескока при такой "обкатке" нельзя) 

Ерунда. Изношенность кассеты/системы нникак не влияет на скорость износа цепи

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 9 минут назад:

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 13 минуты назад:

+100500

0

Поделиться сообщением

Barrik сказал(а) 2 часа назад:

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Поясни физику процесса.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Поясни физику процесса.

Вульгарное несовпадение шага. Высокие контактные напряжения. Из-за пластической деформации даже наклеп образуется, но он, к сожалению, не особо помогает.  

Из-за "скачков" можно и цепь порвать.

0

Поделиться сообщением

это была 44-ая звезда! взял старую с донора, на вид почти не отличающуюся от моей и все заработало! Сегодня уже купил новую, завтра поставлю

0

Поделиться сообщением

Pablo сказал(а) 1 час назад:

это была 44-ая звезда! взял старую с донора, на вид почти не отличающуюся от моей и все заработало! Сегодня уже купил новую, завтра поставлю

Вот. У меня такое же было, тоже не мог понять.

0

Поделиться сообщением

Pablo сказал(а) 9 часов назад:

"- И ещё, милочка, запомните - никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.

- Век живи, век учить - подумал поручик Ржевский и переложил серебряный портсигар в нагрудный карман кителя"(С)

Благодарю - буду знать. Самому просто современные передние звёзды не удавалось укатать до неприятия новой цепи.:(

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 13 часа назад:

Благодарю - буду знать. Самому просто современные передние звёзды не удавалось укатать до неприятия новой цепи.:(

не поверишь, начиная с одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, то есть вот уже десяток  велосипедов назад, это случилось впервые. А анекдот здесь лучше про "...руку смените...". Я не учел, что износ неравномерен по окружности звезды, я же стартую с правой ноги, вот под правый "шаг" и хрустело и это место прячется под шатуном - там максимальный износ, по остальной части звезды все около нормы...

И да, Кетайская кассета непричем!

0

Поделиться сообщением

Ну  я тоже как бы не первый год на веле ездию - Спутник с 79, Старт с 85. Но мне такого рузвельтата достигнуть пока не удалось. Остаётся оставаться в зависливом восхищении.:)

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) ‎31‎.‎03‎.‎2019 в 08:33:

100% передняя звезда.

Круто :) 

0

Поделиться сообщением