Опубликовано: 29 марта 2019 г. У нас на апрашке есть какой то отдельчик с этим самым чудом. Но вот в походах я что то ни у кого таких шмоток-снаряги до сих пор не видел. Вижу только всяких хипстеров в черте города рассекающих в этих самых фьялровенах. Собственно вопрос: Это действительно хорошее снаряжение? Стоит на него раскошеливаться? Или это такой выродившийся бренд для городской интеллигенции, старающейся выглядеть как суровые таежные геологи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 39 минут назад: У нас на апрашке есть какой то отдельчик с этим самым чудом. Но вот в походах я что то ни у кого таких шмоток-снаряги до сих пор не видел. Вижу только всяких хипстеров в черте города рассекающих в этих самых фьялровенах. Собственно вопрос: Это действительно хорошее снаряжение? Стоит на него раскошеливаться? Или это такой выродившийся бренд для городской интеллигенции, старающейся выглядеть как суровые таежные геологи? Дорогие они очень, потому мало кто покупает. У них хипстерская в общем одна модель - рюкзак Канкен. Остальное - добротное и адски небюджетное туристическое и охотничье снаряжение. Правда, надо учитывать, что степень "добротности" иногда зашкаливает, типа рюкзака Kajka весом 4 кг с деревянным каркасом. Но пользователи очень довольны. Я как-то чуть не купил, но в последний момент взял более модерновый Osprey с хорошей скидкой. Палатки у них весьма хорошие, хотя тоже не бюджетные, у меня Abisko Lite 3, и еще ихнее ведро для воды. добавлено 2 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Одежда качественная, очень крепкая.Ни разу не подводила лет за 15 как пользую. Но надо понимать разницу с современным хай-теком: никаких мембран и подобного. Хочешь, что бы не промокала, бери кусок воска и вощи. Прошол сезон дождей - стирай и будет дышать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. potam сказал(а) 16 минут назад: надо понимать разницу с современным хай-теком: никаких мембран и подобного. Хочешь, что бы не промокала, бери кусок воска и вощи. воском обрабатываются только те их изделия которые сделаны из G-1000 так что мембраны у них тоже есть, например Eco-Shell https://www.fjallraven.com/about-fjallraven/materials/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Снаряжение достаточно часто встречается. Особенно палатки. Но у зарубежных туристов. Очень небюджетный бренд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. У Fjallraven я видел две проблемы, это плохой флис на горле у некоторых парок (он достаточно быстро стирается) и проблема с воскованием, вещь может легко потерять цвет. Так было с хиппстерким рюкзаком жены)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Pnechaj сказал(а) 17 часов назад: воском обрабатываются только те их изделия которые сделаны из G-1000 так что мембраны у них тоже есть, например Eco-Shell https://www.fjallraven.com/about-fjallraven/materials/ Эту часть продукции ИМХО надо воспринимать как теоретическую Даже при моей любви к бренду, мембрана у них по цене космических скафандров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. (изменено) potam сказал(а) 19 часов назад: Эту часть продукции ИМХО надо воспринимать как теоретическую ......................................... ...................................................................... ну вобщем ты меня понял )) Изменено 16 июля 2019 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. У нас Abisko Dome 2 - классная вещь, именно такую по конструктиву и хотелось.Исполнение и материалы - зе бест, хотя опыта сравнения большого нет (и нет желания его приобретать, что о чем то да говорит). Повезло, что жабу задавила неожиданная премия. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах