Please log in.

Gekko

Fjallraven

9 сообщений в этой теме

У нас на апрашке есть какой то отдельчик с этим самым чудом. Но вот в походах я что то ни у кого таких шмоток-снаряги до сих пор не видел. Вижу только всяких хипстеров в черте города рассекающих в этих самых фьялровенах.

Собственно вопрос: Это действительно хорошее снаряжение? Стоит на него раскошеливаться? Или это такой выродившийся бренд для городской интеллигенции, старающейся выглядеть как суровые таежные геологи?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 39 минут назад:

У нас на апрашке есть какой то отдельчик с этим самым чудом. Но вот в походах я что то ни у кого таких шмоток-снаряги до сих пор не видел. Вижу только всяких хипстеров в черте города рассекающих в этих самых фьялровенах.

Собственно вопрос: Это действительно хорошее снаряжение? Стоит на него раскошеливаться? Или это такой выродившийся бренд для городской интеллигенции, старающейся выглядеть как суровые таежные геологи?

Дорогие они очень, потому мало кто покупает. 

У них хипстерская в общем одна модель - рюкзак Канкен. Остальное - добротное и адски небюджетное туристическое и охотничье снаряжение. Правда, надо учитывать, что степень "добротности" иногда зашкаливает, типа рюкзака Kajka весом 4 кг с деревянным каркасом. Но пользователи очень довольны. Я как-то чуть не купил, но в последний момент взял более модерновый Osprey с хорошей скидкой.

Палатки у них весьма хорошие, хотя тоже не бюджетные, у меня Abisko Lite 3, и еще ихнее ведро для воды.

добавлено 2 минуты спустя

IMG_2645.jpg 

Xu5pCWqpUpc.jpg 

0

Поделиться сообщением

Одежда качественная, очень крепкая.Ни разу не подводила лет за 15 как пользую. Но надо понимать разницу с современным хай-теком: никаких мембран и подобного. Хочешь, что бы не промокала, бери кусок воска и вощи. Прошол сезон дождей - стирай и будет дышать ;) 

0

Поделиться сообщением

potam сказал(а) 16 минут назад:

надо понимать разницу с современным хай-теком: никаких мембран и подобного. Хочешь, что бы не промокала, бери кусок воска и вощи.

воском обрабатываются только те их изделия которые сделаны из G-1000

так что мембраны у них тоже есть, например Eco-Shell

https://www.fjallraven.com/about-fjallraven/materials/

0

Поделиться сообщением

Снаряжение достаточно часто встречается. Особенно палатки. Но у зарубежных туристов. Очень небюджетный бренд. 

0

Поделиться сообщением

У Fjallraven  я видел две проблемы, это плохой флис на горле у некоторых парок (он достаточно быстро стирается) и проблема с воскованием, вещь может легко потерять цвет. Так было с хиппстерким рюкзаком жены)) 

0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 17 часов назад:

воском обрабатываются только те их изделия которые сделаны из G-1000

так что мембраны у них тоже есть, например Eco-Shell

https://www.fjallraven.com/about-fjallraven/materials/

Эту часть продукции ИМХО надо воспринимать как теоретическую ;) Даже при моей любви к бренду, мембрана у них по цене космических скафандров. 

0

Поделиться сообщением

potam сказал(а) 19 часов назад:

Эту часть продукции ИМХО надо воспринимать как теоретическую

.........................................

......................................................................

ну вобщем ты меня понял ))

Изменено пользователем Pnechaj
0

Поделиться сообщением

У нас Abisko Dome 2 - классная вещь, именно такую по конструктиву и хотелось.Исполнение и материалы - зе бест, хотя опыта сравнения большого нет (и нет желания его приобретать, что о чем то да говорит).

Повезло, что жабу задавила неожиданная премия. )))

0

Поделиться сообщением