Опубликовано: 29 марта 2019 г. (изменено) Подумываю заехать на "сапог"... Из Ниццы до Пизы по берегу, Потом кружок по Тоскане - Сиена, Монтепульчиано, Монтальчино итд... Маршрут в разработке, да и что там - всё время по прямой (трек нарисуется быстро). Финиш во Флоренции, там пару дней, потом поездом в Рим и там денёк-другой погулять. Ночёвки в кемпингах, палаточно. Завтраки - горелочные, обеды-ужины - общепит (глупо в таких местах избегать гурманства и дегустаций). В городах недорогие гостиницы или хостелы. Пробег где-то 900 км. Советы по Тоскане приветствуются, рассмотрю не самых экономных попутчиков. Изменено 16 апреля 2019 г. пользователем matvenson Даты, маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Насыщенно ... уже в предвкушении отчёта! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. (изменено) Билеты куплены, мосты сожжены. Примерный трек. (шота гугл карта не вставилась). Ездил ли кто-нибудь на велосипеде по парку Чинкве-Терре? Там проходит веломаршрут. Что там за дороги? Планирую прокатиться по пяти его городками на электричках. @RusTу Можно ли тему добавить в календарь? Изменено 16 апреля 2019 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. matvenson сказал(а) 6 часов назад: Ездил ли кто-нибудь на велосипеде по парку Чинкве-Терре? https://fedorovalena.livejournal.com/155967.html (что-то в последнее время автор сего рассказа редко появляется на ВП) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Спасибо, то что надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. matvenson сказал(а) 10 часов назад: Можно ли тему добавить в календарь? Готово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. Везет же людям! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. (изменено) У меня две заявки, поскольку мне в этом сезоне никак в те благословенные края не выбраться. Если, конечно, не затруднит. 1. Художественная. Сделать несколько фото припаркованных в Ментоне велосипедов. Там сложилась прикольная традиция: чел паркует велосипед, вытаскивает седло и уходит (навеяно, пожалуй, мистером Бином, который брал с собой руль от малолитражки своей) 2. Практическая. Посмотреть как обстоят дела с западно-лигурийской велодорожкой. В Андоре ещё в позапрошлом году демонтировали старый рельсовый путь, есть надежда, то там будет велодорожка. Ну и заодно рекомендую на подъезде к итальянской границе не лезть в туннель, хоть это и сильно сократит путь, а проехать через Мортолу - там наверх дорога уходит буквально метрах в 100 недоезжая по погранпункта. Изменено 18 апреля 2019 г. пользователем Romanycz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. Romanycz сказал(а) 10 минут назад: Сделать несколько фото припаркованных в Ментоне велосипедов. Там сложилась прикольная традиция: чел паркует велосипед, вытаскивает седло и уходит дык.. это не только мантонская традиция... я регулярно такое наблюдаю, могу сфоткать если очень надо. или нужна фотка именно оттуда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. Оооо, волшебный маршрут, а можно ссылку на блог или где можно будет потом почитать отчет. Очень хочу!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. VladG сказал(а) 8 часов назад: дык.. это не только мантонская традиция... я регулярно такое наблюдаю, могу сфоткать если очень надо. или нужна фотка именно оттуда? Да я понимаю, что французская, а не ментонская. Это пожелание с учётом маршрута тс. Буду признателен любой фотке. Заодно ещё пара хинтов, вдруг пригодятся. Прямо по трассе будут 2 магазина 24 часа. Их вообще больше, но эти прямо на дороге. Первый в Латте, он даже в новогоднюю ночь работает и пасху. Другой - это Каррфур в Буссане, его прямо с велодорожки видать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Romanycz сказал(а) 17 часов назад: У меня две заявки, поскольку мне в этом сезоне никак в те благословенные края не выбраться. Если, конечно, не затруднит. Заявки приняты А что там такое в Мортоле? Сверху вид красивый? В прошлый раз я проехал как раз через туннель, т.к. время было уже позднее - торопился в кемпинг до закрытия... Алиненок сказал(а) 15 часов назад: Оооо, волшебный маршрут, а можно ссылку на блог или где можно будет потом почитать отчет. Очень хочу!)) Ссылка на отчёт будет в этой теме. Но очень нескоро (он встаёт в очередь, пока пишется предыдущий). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. matvenson сказал(а) 4 часа назад: А что там такое в Мортоле? Сверху вид красивый? В прошлый раз я проехал как раз через туннель, т.к. время было уже позднее - торопился в кемпинг до закрытия... Просто спокойная дорога такая, ну и виды, конечно. У меня маршрутик, если неспешно, такой. От Мантон-Гаравана по косо уходящей перед КПП дорогой наверх через Мортолу, потом спуск к Латте, там магазинчик, потом, опять же избегая туннеля (хотя к Вентимилье он на спуск) через Верхнюю Вентимилью. Там недоезжая до Верхней Вентимильи приятенькая площадочка такая со столиками, с крантиком с водой, она наверху с видом на море. Её координаты найти можно по поиску Forte dell’Annunziata (ну и крепость саму тоже посмотреть). А потом можно и в вентимильскую клоаку спускаться. Правда, в самой гуще этой клоаки интересный рынок есть продовольственный, он не по определённым дням, а постоянно открыт. После Вентимильи, если не хотите на трассу выезжать, то можно до упора проехать по набережной и речку вброд перейти (если паводка нет, конечно). Тогда в Бордигере сразу на тихую дорожку, а затем и на велодорожку выедете, всё это вдоль моря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Посмотрю на временной график. Туннелей я не боюсь, особенно тех, что вниз :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. Romanycz сказал(а) 18.04.2019 в 13:11: 1. Художественная. Сделать несколько фото припаркованных в Ментоне велосипедов. Там сложилась прикольная традиция: чел паркует велосипед, вытаскивает седло и уходит (навеяно, пожалуй, мистером Бином, который брал с собой руль от малолитражки своей) 2. Практическая. Посмотреть как обстоят дела с западно-лигурийской велодорожкой. В Андоре ещё в позапрошлом году демонтировали старый рельсовый путь, есть надежда, то там будет велодорожка. Ну и заодно рекомендую на подъезде к итальянской границе не лезть в туннель, хоть это и сильно сократит путь, а проехать через Мортолу - там наверх дорога уходит буквально метрах в 100 недоезжая по погранпункта. @Romanycz, отчитываюсь по заявкам. 1. На всём протяжении моего пути мне ___ни разу___ не встретилось запрашиваемое для фотографирования явление. Ни одного припаркованного велика без седла. Исключения составили обворованные-разукомплектованные в хлам (но это в Ницце и далее уже начиная с Генуи). Я заметил, что оставляемых великов на французском участке стало __в принципе меньше__. Заметно. 2. С велодорожкой обстоят дела без изменений. На демонтированной ЖД так и лежат остатки демонтажа и гравий. Велодорожку не продлили, да и старая ветшает и не ремонтируется. Есть у старушки Европы и без того заботы. Проехал через Мортолу, спасибо - красивые виды оттуда. Тягунок тоже оценил :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. matvenson сказал(а) 17.06.2019 в 15:21: красивые виды Фоточки, отчет, и, самое главное, фактический трек будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Будет нескоро, т.к времени на отчёты просто нет. а у меня ещё не описана Корея 2018 г. Фотки, видео даже не разбирал и сам не смотрел. Треком займусь, но он в главном тот же, что и плановый. Была пара мест, которые я проехал на поезде, в угоду большему времени в Пизе и парке Чинкветерре. По тому треку, что выложен, можно смело ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах