Опубликовано: 18 марта 2019 г. Предлагаю скататься на выходные (с 6 по 7 апреля) в сторону Парикайла в парк бетонных скульптур. Жильё в хостоле. Хостол на 4-х человек. Свободных мест 3. Общая стоимость хостола 2500 р. с человека по 650 р. Старт от Светогорска. Я до Светогорска планирую добраться следующим образом, на Ласточке до Каменногорска (от 180 р. билет + вел), а от Каменногорска своим ходом 28 км до Светогорска. Далее маршрут до домика есть в двух вариантах, 82 км и 60 км, в зависимости от погодных условий и покрытия дороги. Обратно также со Светогорска планирую возвращаться через Каменногорск.Будут вопросы или желание поехать пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Скажите пожалуйста,как дорога до Светогорска? Там асфальт или грунт,большой ли трафик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. (изменено) Один раз ездил в 2017 г. Асфальт на первом участке до основной трассы, примерно 15км. Далее едем не по основной трассе а по параллельной, и вот эта параллельная дорога (судя по гугл картам) асфальт/грунт 50/50. Трафик там, минимальный, это второстипенные дороги. Также по Финляндии, достаточно большой участок пути насыпной. Данная поездка является разведывательной и основная часть маршрута мной не обкатана. Изменено 19 марта 2019 г. пользователем heklar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. BeeR24 сказал(а) 5 часов назад: дорога до Светогорска? Если речь об автомобильной Выборг-Светогорск, то на сегодня там всё плохо + идёт вялотекущий ремонт с реверсивными светофорами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. heklar сказал(а) 17 часов назад: Жильё в хостоле. Хостол на 4-х человек. Общая стоимость хостола 2500 р. хостЕла! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 1 час назад: Если речь об автомобильной Выборг-Светогорск, то на сегодня там всё плохо + идёт вялотекущий ремонт с реверсивными светофорами. Нет. Это дорога от Ж/Д станции в Каменногорске до дороги Выборг-свет. И далее параллельной дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. heklar сказал(а) 5 часов назад: Нет. Это дорога от Ж/Д станции в Каменногорске до дороги Выборг-свет. И далее параллельной дорогой. А, эта - хорошая, да. Траффика почти нет. Но учтите, что на участке от пересечения со Светогорским, на грунтовке могут стоять погранцы и спрашивать пропуск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 10 часов назад: А, эта - хорошая, да. Траффика почти нет. Но учтите, что на участке от пересечения со Светогорским, на грунтовке могут стоять погранцы и спрашивать пропуск. Зачем пропуск то? Загран есть, виза есть, едешь кратчайшей дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 11 час назад: А, эта - хорошая, да. Траффика почти нет. Но учтите, что на участке от пересечения со Светогорским, на грунтовке могут стоять погранцы и спрашивать пропуск. Вот и проверю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Зачем пропуск то? Загран есть, виза есть, едешь кратчайшей дорогой. Там стоит мобильный пост. Мои друзья летом не смогли убедить их, что кратчайшая дорога именно там -- пришлось ехать по трассе. Зато мой пропуск там же осенью проканал -- я ехал по грунтовке. Могу предположить, что стоят они там не всегда, но, на всякий случай, имейте ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 5 часов назад: Там стоит мобильный пост. Мои друзья летом не смогли убедить их, что кратчайшая дорога именно там -- пришлось ехать по трассе. Зато мой пропуск там же осенью проканал -- я ехал по грунтовке. Могу предположить, что стоят они там не всегда, но, на всякий случай, имейте ввиду. Спасибо. А где этот пропуск брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. heklar сказал(а) 21 минуту назад: Спасибо. А где этот пропуск брать? В фсб. Делается месяц. Заказывается на госуслугах. Даётся на год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Отпишитесь потом ,как там все было, наверно это будет самый удобный вариант пути в ФИ на веле, когда потеплеет. Присматриваюсь к нему с момента запуска Ласточки в Сортовалу! Удачи вам в пути! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. BeeR24 сказал(а) 3/22/2019 в 23:33: Отпишитесь потом ,как там все было, наверно это будет самый удобный вариант пути в ФИ на веле, когда потеплеет. Присматриваюсь к нему с момента запуска Ласточки в Сортовалу! Удачи вам в пути! Обязательно напишу как прошло. Прогнозируют +10, и до 6.04 две недели с "+" так что рассчитываю что на просёлочных дорогах снега уже не будет. В остальном особых опасений нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Осталось одно свободное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. heklar сказал(а) 3 часа назад: Осталось одно свободное место. Меня возьмете? Только я не ездил в походы, велосипед гибрид на 28" колесах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Rino сказал(а) 14 часа назад: Меня возьмете? Только я не ездил в походы, велосипед гибрид на 28" колесах. По большому счёту, если расстояние в 110 км (28 до Светогорка и 82 до ночлега) и темп в 20 - 24 не пугает, то почему бы и нет. Но лучше конечно в начале себя проверить на более коротких дистанциях, если не бывал в дальних вылазках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Далековато конечно после зимы, но не пугает. Ездил до Зеленогорска (60 км). У меня уже несколько лет лежит без дела велорюкзак пик 99 (65), вот его хоть обкатаю) Напишите как новичку,явки, пароли, что взять с собой... или в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Rino сказал(а) 20 минут назад: Далековато конечно после зимы, но не пугает. Ездил до Зеленогорска (60 км). У меня уже несколько лет лежит без дела велорюкзак пик 99 (65), вот его хоть обкатаю) Напишите как новичку,явки, пароли, что взять с собой... или в личку Написал в Личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2019 г. Осталось одно свободное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. (изменено) Поездка состоялась. Компаний подобралась отличная, все стойкие отличные ребята. Хотя для всех это была первая вылазка в сезоне на дальнюю дистанцию, за два дня проехали 230 км чисто от поезда (В субботу) до поезда в (воскресение) + путь от дома до вокзала)). От станции в Каменногорске до трассы 15 км, трафик не большой, дорога терпимая, есть дыры в асфальте но не кретично, трафик минимальный. Когда выехали к трассе на Светогорск всё же решили ехать по трассе, по факту это примерно 11 км. Так что выгрузившись в субботу утром с поезда в 8:00 мы в 9:30 были уже на границе. А дальше Финляндия и этим всё сказано)))) Поездка получилась прекрасной Изменено 8 апреля 2019 г. пользователем heklar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Просветите пожалуйста. Билет на велосипед нужен на эту ласточку до Каменногорска и где его покупать, если нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Eugen сказал(а) 1 час назад: Просветите пожалуйста. Билет на велосипед нужен на эту ласточку до Каменногорска и где его покупать, если нужен. Нужен чехол, багажная квитанция не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. trolleybus сказал(а) 19.03.2019 в 15:22: Если речь об автомобильной Выборг-Светогорск, то на сегодня там всё плохо + идёт вялотекущий ремонт с реверсивными светофорами. А есть вариант добраться до Светогорска дорогой получше? Мне показалось, что многие не сворачивают на Светогорск, а едут дальше на Каменногорск - может там дорога есть получше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. NEM.O сказал(а) 4 часа назад: А есть вариант добраться до Светогорска дорогой получше? Мне показалось, что многие не сворачивают на Светогорск, а едут дальше на Каменногорск - может там дорога есть получше? Может, им просто не надо в Светогорск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах