lazorevka

складной велосипед

50 сообщений в этой теме

Всем привет. Может, кто изучал вопрос. Нужен вел, как минимум, на - "доехать от дачи до автобуса")). Т.е. нужно "незаметно" просочиться со складником в автобус, не привлекая внимание водилы (могу и чехол таскать))). Т.е.

1. колеса 14-16". Максимально легкий. 

2. надежный, чтоб не ломался

https://vamvelosiped.ru/skladnoy-velosiped-dahon-dove-uno-2017.html  вот такой, что там "не очень". Стоит 23 тыс. В принципе, готова и побольше заплатить, если он легче (этот - 8,5кг)

Может, на авито... Ну или кто свой продает, рассмотрю

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

(этот - 8,5кг)

хороший вес , люмуневый автор симплекс на 20-х колёсах положенные 12 с лишним весит , да и шульцы не меньше .

Даже Бромптон , стоимостью в сотку штукарей тоже весит 12+

похоче легче только самокат 

яндикс утверждает что ценник бывает и меньше 

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

автор симплекс на 20-х колёса  есть. 12,5кг.
Привела ссылку выше - кто-нить покритикуйте, плиз, что там "не очень" 

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 3 часа назад:

V-brake это не тормоза.
Количество скоростей: 1 - это зело печально

Ну и ещё куча всего вплоть до того, что на 14" колёсах будет знатно долбать на любой яме. У стрид эти колёса и то 16"/18".

Хотя у альтернатив в этом духе всё не особо-то и лучше. Стриды, правда, таки дисковые тормоза имеют, но они дороже и внезапно тяжелее. Непонятно, правда, с чего вдруг двухколёсные пони тяжелее гравийных стальных коней с колёсами нормального размера

0

Поделиться сообщением

Цитата

V-brake это не тормоза.

Вот не надо тут. Год на складнике с вибрейками откатал - всё прекрасно тормозило. Настроенные вибрейки с исправными колодками - хорошие тормоза. Тем более для складника. 

А по теме - лучше к моделям с 20" колёсами присмотреться. Надёжнее, проходимее, проще покрышки нормальные купить. Симплекс - хороший вариант. 

0

Поделиться сообщением

Kostantin сказал(а) 10 часов назад:

Вот не надо тут. Год на складнике с вибрейками откатал - всё прекрасно тормозило. Настроенные вибрейки с исправными колодками - хорошие тормоза. Тем более для складника. 

Ну ежели брезговать ездой в дождь/опосля оного/по всякой мокроте, то нормально тормозит, да. А что касается коня двухколёсного с одной передачей - дык не понимаю, за каким иксом производители не поставят на оный барабанный тормоз. У аистов, кстати, таковой есть, и уж всяко это лучше вибрейков. Хотя по идее ничто не должно мешать поставить и барабанный тормоз и вибрейки (а лучше таки диски), вот тогда да, с тормозами было бы всё очень даже норм

0

Поделиться сообщением

Я как не подойду хоть с каокой нибудь решимостью к складным велосипедам, то одного взгляда на весь этот цыганский обвес хватает, что бы я перекрестился и отошел и забыл еще на год про складень. А есть какая нибудь толковая голая рама на которую я сам бы все что мне нужно повесил? Половину всего что там есть я бы вообще поотпиливал, но платить деньги для того что бы поработать болгаркой - это как то... 

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад:

Ну ежели брезговать ездой в дождь/опосля оного/по всякой мокроте, то нормально тормозит, да. А что касается коня двухколёсного с одной передачей - дык не понимаю, за каким иксом производители не поставят на оный барабанный тормоз. У аистов, кстати, таковой есть, и уж всяко это лучше вибрейков. Хотя по идее ничто не должно мешать поставить и барабанный тормоз и вибрейки (а лучше таки диски), вот тогда да, с тормозами было бы всё очень даже норм

Птмч барабанный тормоз мало кому нравится. Барабанный тормоз можно ведь и с кассетой поставить, только никому не нужно это.

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 20 часов назад:

Он односкоростной и вообще вроде не лучший из дахонов.

С Вашими задачами покатит СТРИДА

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 15 минут назад:

С Вашими задачами покатит СТРИДА

Ты едил на ней?

0

Поделиться сообщением

У меня складничок, Дахон, кстати. Немного другой. Спид д7.

Для таких целей не посоветовала бы. В сложенном состоянии велосипед не становится меньше, с чего бы? Он просто меняет конфигурацию, становится короче и шире. В автобус могут, а - не пустить, и б- можно просто не влезть. Это больше любого чемодана. И да, тяжёлый. 

Вибрейки в дождь и даже после проезда по лужам работают хуже, а зимой просто не работают.

Со складником хорошо ездить по всяким заграницам. Ну и в элке его можно провезти бесплатно, и даже складывать не обязательно. Хотя могут потребовать. И это все плюсы.

0

Поделиться сообщением

Kostantin сказал(а) 14 часа назад:

А по теме - лучше к моделям с 20" колёсами присмотреться. Надёжнее, проходимее, проще покрышки нормальные купить. Симплекс - хороший вариант.

у меня он есть, с 2015г. Хороший вел.

Но у меня другая задача.   На дачу езжу на автобусе. До автобуса и после - хочу на веле. Маленьком и незаметным в автобусе!))). В ущерб всем остальным качествам, увы. Если бы был вел не оч. прочный (типа падать нельзя - рассыпется), но мегалегкий - взяла бы не раздумывая, ибо такой и нужен. 
Посмотрю тот по ссылке. Хотя не представляю себя на колесах 14")
На стриде я даже прокатилась однажды, не знаю.. вертлявый он и в собранном виде, вроде не оч. компактный

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад:

Ты едил на ней?

Тут более уметсе будет вопрос возил ли я ее в загородном автобусе и таскал ли на себе

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) Только что:

У меня складничок, Дахон, кстати.

Скажите, а педали складываются? Мои через год встали намертво. Чем-то смазываете?

0

Поделиться сообщением

На стриде я даже прокатилась однажды, не знаю.. вертлявый он и в собранном виде, вроде не оч. компактный

самокат меньше.

0

Поделиться сообщением

далеко ехать-то? может, и правда какой новомодный електросамокат?

да, на китай-экспрессе полно этого добра, я бы пошарил там ради интереса

0

Поделиться сообщением

электросамокат - для города актуально. Там же грунтовка, местами гравием посыпано. Туда-обратно: 6км пешком + 10остановок трамвай (т.е. этот путь заменить велом)

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Птмч барабанный тормоз мало кому нравится. Барабанный тормоз можно ведь и с кассетой поставить, только никому не нужно это.

С кассетой поставить нельзя. С планетаркой можно, и, что характерно, на всяких там пижонских круизёрах именно так частенько и делают. Мало ли, что кому там может нравиться или нѣтъ, вот толку от тормозов, которые опосля попадания на обод влаги или, ещё хуже, грязи (а опосля дождя этого всего будет в изобилии) перестанут тормозить? Вот барабанный таки не перестанет. Внезапно тут даже дисковые тормоза будут менее надёжны, чем оный, спасает только то, что дисковых тормозов, как правило, DVA, и вероятность того, что оба перестанут работать, невелика. Барабанный далеко не на любого коня двухколёсного можно поставить, но на односкоростного он точно напрашивается 

0

Поделиться сообщением

вот не было проблем с торможением в дождь (и зимой, только скользко на нем) на симплексе. Вот требуется периодически корректировка - это да (наверное, после падений это усиливается), за что вибрейки и не нравятся 

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 19 минут назад:

С кассетой поставить нельзя. 

Почему?

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 41 минуту назад:

вот не было проблем с торможением в дождь (и зимой, только скользко на нем) на симплексе. Вот требуется периодически корректировка - это да (наверное, после падений это усиливается), за что вибрейки и не нравятся 

Наверно, дахон из первого поста, один из самых легких складничков. По моему, вибрейки - это самые легкие тормоза. Поэтому у этого дахона они и стоят. И отсутствие скоростей тоже уменьшают вес.

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 39 минут назад:

...(и зимой, только скользко на нем) на симплексе....

ну да , на штатной резине скользковато , но если не пожадничать на второй комплект, зимний ( не шиповка , а резина с хорошим протектором ) ,

то совсем другие впечатления от катания . 

Зимой народ прётся по скользким тротуарам , расставив клешни как коровы на льду , походкой боцмана , а я такой весь красивый и в белом , между  ними на симплексе рассекаю , и не жу-жу .

0

Поделиться сообщением

Там же грунтовка, местами гравием посыпано.

подумай сто раз , прежде чем с 14-тью дюймовыми колёсами связаться , в угоду весу , можешь прогадать с таким покрытием дороги

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) Только что:

подумай сто раз , прежде чем с 14-тью дюймовыми колёсами связаться , в угоду весу , можешь прогадать с таким покрытием дороги

в прошлом году для этой же цели самокат купила)). Так мне даже в городе не понравилось (не мое), на грунтовке даже не пробовала. Вот валяется, место занимает. Вел все же полегче продать..

srgkrtv сказал(а) Только что:

Наверно, дахон из первого поста, один из самых легких складничков. По моему, вибрейки - это самые легкие тормоза. Поэтому у этого дахона они и стоят. И отсутствие скоростей тоже уменьшают вес.

он еще и рассчитан на вес 75кг, а другие - на 100 или около того.. Да, убеждаюсь, что это единств. вариант... выбора нет(

0

Поделиться сообщением

Уницикл... А вообще не париться и оставлять на месте антиукрад.

0

Поделиться сообщением