Опубликовано: 15 марта 2019 г. Вот собственно вопрос, на данный момент имею шатный карбон на хрмо-раме, но не доверяю ему. Хочу в итоге железку или титанку, основные требования диск и ось. У кого какие мнения по этому вопросу. Велик он понятно не гоночный, а такой утилитарный до-работы-байк, ездит в городе иногда неудачно падает, потому и недоверие к карбону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. Зачем задавать вопрос, если уже "хочу"? (железка логичнее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: (железка логичнее) Чем? Титан рулит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. октябрёнок сказал(а) 2 часа назад: Зачем задавать вопрос, если уже "хочу"? (железка логичнее) Хочу или то или другое. Очень хочется услышать владельцев титана на гревелах, ну и видимо окончательно решить, что мне это не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. dr_TPig сказал(а) 1 час назад: Хочу или то или другое. Очень хочется услышать владельцев титана на гревелах, ну и видимо окончательно решить, что мне это не надо А мнение владельцев титана на найнерах не интересует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. dr_TPig сказал(а) 4 часа назад: Хочу или то или другое. Очень хочется услышать владельцев титана на гревелах, ну и видимо окончательно решить, что мне это не надо Если у вас вес выше среднего , титан лучше не применять , он тогда "неправильно" работает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. rroomm сказал(а) 2 часа назад: Если у вас вес выше среднего , титан лучше не применять , он тогда "неправильно" работает . Хотелось бы подробностей. С графиками, рассчётами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. Для вилки бы отсоветовал от титана, у меня к нему ещё большее недоверие, чем к карбону: ощутимо деформируется при торможении, известны случаи разрушения на ходу. Титановую вилку я продал, а рапид-титановый туринг - со стальной вилкой. На карбоновых велосипедах ещё не ездил, если карбоновая вилка заводская не кустарная я б продолжал катать и не менял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Cyclist сказал(а) 10 часов назад: Для вилки бы отсоветовал от титана, у меня к нему ещё большее недоверие, чем к карбону: ощутимо деформируется при торможении, известны случаи разрушения на ходу. Титановую вилку я продал, а рапид-титановый туринг - со стальной вилкой. На карбоновых велосипедах ещё не ездил, если карбоновая вилка заводская не кустарная я б продолжал катать и не менял. А мне известны случаи поломки карбоновых и хромолевых вилок. И что такое заводская вилка и что такое кустарная? Как их отличить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 20 часов назад: Хотелось бы подробностей. С графиками, рассчётами) Меня эти вопросы не настолько волнуют . Есть мнение что под массивным катальщиком титановая рама становится более пластилиновой . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. (изменено) Во мне центнер, и титановая рама (по крайней мере рапидовская) гнется. Особенно если стоя пытаешься забраться в горку, да, пластилин. Чудодейственных магических свойств титана не ощутил. Голосую за брендвые заводские велосипеды. Судя по постам Константин в каждом пытается что-то доказать и с каждым поспорить... за чем, к чему? Причем в какой-то заносчивой манере, дизлайк (ещё не разобрался как поставить потому словами) Изменено 16 марта 2019 г. пользователем Cyclist 5 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Cyclist сказал(а) 3 часа назад: Судя по постам Константин в каждом пытается что-то доказать и с каждым поспорить... за чем, к чему? Причем в какой-то заносчивой манере, дизлайк (ещё не разобрался как поставить потому словами) Согласен, в каждой бочке затычка, только засоряет темы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. dr_TPig сказал(а) 15.03.2019 в 11:41: на данный момент имею шатный карбон на хрмо-раме, но не доверяю ему. На чём основано это? Тогда берите хромолевую Сурли (напр. Страгглер/Миднайт) и будете спокойны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Vitalikk сказал(а) 12 часа назад: Согласен, в каждой бочке затычка, только засоряет темы. У меня есть вел с титановой вилкой. Поэтому мне есть что сказать. А у тебя есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 10 часов назад: На чём основано это? Тогда берите хромолевую Сурли (напр. Страгглер/Миднайт) и будете спокойны. Суеверия основаны на некоторой статистике поломок карбоновых штук, ну там прищемило, перетянули болты, стукнули случайно. Ну а потом в неподходящий момент опа... У меня была титановая вилка MTI, как раз с дисками, но она была под 26 колёса и эксцентрик, а тут вилка заметно выше и под ось. Особого пластилина в вилке я не заметил. Я могу конечно поставить например хромо сальсу или что-то подобное, но интересно и про титан услышать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. dr_TPig сказал(а) 6 минут назад: но интересно и про титан услышать. Титановая вилка работает отлично, с моим весом под 90 +вещи, даже в горах на спуске при торможении нет проблем. Рулится тоже отлично, возможно, ось 15мм на это влияет. При этом она отлично гасит мелкую дрожь, особенно это заметно на узких сликах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Таки я тоже сейчас становлюсь гармоничен ( гармоничный мужчина одинаков в длину, ширШину и высоту), сотню вешу - но никаких ляпов с вилкой не наблюдаю. Правда - не прыгаю с 3+ метров - но Суслик для этого не очень предназначен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. - к титану + к карбону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. (изменено) Как говорил один мой знакомый , важен не метал , а конструкция . Для примера , была у меня на шосере алю вилка , отрабатывала как аморт с ходом 1см (на весе 65 кг). Хотя изветны моссо которые совсем не мягкие . Как и карбон , который монолит (дх , трек). Так что вопрос надо расматривать применительно к конкретной конструкции-вилке . Изменено 18 марта 2019 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Карбоновая вилка Firestarter от Сальсы имеет 3-х летнюю гарантию и рассчитана на прыжки до 60см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах