Sealf17

Нидерланды .

12 сообщений в этой теме

Приветствую !!  

С 23.04 - 8.05 катаюсь по Нидерландам . Планирую прокатить по южной и северной части страны . Тем не спешный , ночевки в кемпинге ... 

Информации прочитано много , думаю представляю специфику поездки ... однако , буду благодарен советам велотуристов  уже прокативших 

по этой прекрасной стране ))   Есть вопрос по газу . Прилетаю в Амстердам , хотелось бы именно там сразу купить газ . В инете нашел только

маг.турснаряжения  Bever . Больше инфы по газу нет , знаю что может быть в кемпингах ...  

В общим буду рад дельным советам )) 

0

Поделиться сообщением

В Декатлонах продается..
В кемпингах на кухне бывает оставляют баллоны с остатками газа. Покупать не приходится. ))

Изменено пользователем mesier
0

Поделиться сообщением

А что там с дикими ночёвками в палатке, не узнавали?

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) Только что:

С дикими ночевками ОЧЕНЬ трудно .

Нидерланды очень плотно заселенная страна ...  хотя , как пишут , народ умудряется 1 -2 раза встать . Но это формально нарушение закона , да и не принято там это.

Кемпинги ! Они там везде )

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 2 часа назад:

Это когда поздно вечером ставишь палатку в кемпинге, а рано утром сруливаешь?)

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 28.02.2019 в 15:40:

Если местность заселена и диких территорий нет, то все равно есть сельхозугодья.

Выбираешь поле, и ночуешь разделительной лесополосе между полями. Нужно найти в этой лесополосе карман, чтобы не ставить палатку прямо на технической грунтодороге, которая идет вокруг поля, а то утром может приехать трактор на работу и ему вас не объехать.  Не шуметь, костры не жечь, урожай не портить,  не мусорить, встаете вечером, уезжаете утром, - частники к этому относятся лояльно и претензий, как правило, не высказывают..

Иногда там же можно под палатку рядом и сена набрать, чтобы было мягче спать.

Изменено пользователем wisealtair
0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 27.02.2019 в 21:47:

Прилетаю в Амстердам , хотелось бы именно там сразу купить газ .

Отмечаете на карте Декатлон, в Амстердаме прокладываете к нему маршрут. Там 100% будет дешевый газ всех видов, и много чего еще полезного. В Леруа тоже можете найти: но в Европе только Декатлон можно найти  рядом с метро, в Леруа же вам придется ехать за город. 

Изменено пользователем wisealtair
0

Поделиться сообщением

Цитата

С дикими ночевками ОЧЕНЬ трудно .

Нидерланды очень плотно заселенная страна ...  хотя , как пишут , народ умудряется 1 -2 раза встать . Но это формально нарушение закона , да и не принято там это.

Кемпинги ! Они там везде )

Дикие ночевки вроде как есть https://sites.google.com/site/paalkampeerders/

0

Поделиться сообщением

За городом встречаются большие цветочно-сельскохозяйственные магазины (громадные ангары+на улице). В них есть газ.

Дикие ночёвки лучше всего в скаутских лагерях. Там специальные площадки для палаток и костров в лесу (!), а пионеров ещё нет.

За 2 недели катаний мало видел возможностей приткнуться на частных землях, меж сельхозугодий. Колючая проволока и канавы.

Кемпингов полно, но в ваши сроки будет много закрытых. Иногда в них всё равно пускают, за меньшие деньги. Тем не менее : 10 диких ночевок/ 4 в кемпингах и апартаментах. Следите за паромными переправами, многие будут ещё закрыты. Много наглых лис, особенно при кемпингах, вытащат  жратву из-под бока, снимут с велосипеда. Воды везде полно, но обычно стрёмная, поэтому подъезд к ночёвке с запасом воды обязателен. В кемпингах крайне желательно иметь переходник с электророзетки для кемперов на обычную.

0

Поделиться сообщением

Сгонял сейчас по Бельгии и Нидерландам, проблем с дикими ночёвками (в одно лицо) не было - хорошо вставать в лесополосе вдоль многочисленных каналов или на бесконечных морских пляжах. Мне всё понравилось.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Мы тоже сгоняли по Нидерландам на пару недель , пробег около тысячи в очень неспешном темпе . За все дни практически не видел мест для диких ночевок . Наверное , если задаться целью , встать можно .  Особенно на севере страны . Но ... после отличного газона кемпов  Голландии , вставать в лесополосе не сильно хотелось . Да и холодновато было , в среднем 10-12 днем . В кемпах можно прогреться в душе , примерно в трети вода было FREE ))  Все кемпинги , куда МЫ заезжали , работали . Но один раз навигатор привел ... НУ ЭТО БЫЛ не кемп точно , скорее что - то похожее на скаутский лагерь , как писал SERZH_R. Лагерь это еще не работал . Спасаясь от дневного дождя , там и разместились в хоз.навесе. Товарищ мой спал в телеге , я на лавках ...  вот ЭТО и была единственная дикая ночевка))   Стоимость была от 6,5 евро до 13,5 на чел/тент за сутки .  Электричеством заправлялись через  переходник для кемперов , спасибо тому же SERH_R  )) , надоумил сделать переходник . Пользовались кипятильником , экономя газ. Вообще Голлашка очень понравилась !! Все очень чисто и красиво , есть что посмотреть . Я уж не говорю про велохозяйство страны ... 

Изменено пользователем Sealf17
0

Поделиться сообщением