Опубликовано: 16 февраля 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 минуту назад: Вы восток с западом не перепутали? Восток это со стороны Ленинграда. Кп сейчас есть только в Лебяжьем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Кп сейчас есть только в Лебяжьем. Ну, если не пропустят, тогда можно возвернуться до платформы "68 км" и сесть в электричку, сэкономив целый день на осмотр достопримечательностей города. Изменено 17 февраля 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2019 г. Витя волк сказал(а) 18 часов назад: Ну, если не пропустят, тогда можно возвернуться до платформы "68 км" и сесть в электричку, сэкономив целый день на осмотр достопримечательностей города. Ребята, спасибо за следующие подсказки. У меня есть материал для размышлений. Спасибо Витии - думаю, что двух недель недостаточно, чтобы добраться до твоего города. Может быть в будущем я приеду только в Питер. Теперь главная цель - Соловки. P.s. Из категории "не только байк". Я был на юбилейном выпускном балу вчера. Прошло 20 лет после выпуска. Люди не сильно изменились (девушки такие же красивые, как и раньше, а некоторые еще красивее) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2019 г. Всем привет ! Я начал подготовку к сезону ... под строгим присмотром личного тренера. Желаю всем хороших выходных 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2019 г. На Веломании в Первом Шоссейнике не поняли бы - шоссик есть, котЭ есть - а вот ковра НЕТУ.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. (изменено) Очень жаль что сильно ограничено время. От Питера до Кузнечного дорогу можно превратить в бесконечную экскурсию. =) Но в целом маршрут будет зависить и от погоды. Если как в прошлом году, то можно будет ехать как угодно. А если мокро, то многие грунтовые дороги для груженого велосипеда будут нелегки. По Сортавалле или старой Приозерской окажется быстрее в несколько раз. Вопрос возник. Сколько отводится времени на преодоление участка от Питера до Соловков? Потому как если не стоит самоцель в преодолении всего маршрута на велосипеде. То учитывая возможности воспользоваться транспортом, можно успеть очень много. Изменено 9 марта 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 41 минуту назад: Очень жаль что сильно ограничено время. От Питера до Кузнечного дорогу можно превратить в бесконечную экскурсию. =) Но в целом маршрут будет зависить и от погоды... Привет ! Я возьму твой совет во внимание. Как уже писал ранее, проеду часть дороги поездом (Петрозаводск-Кемь). Я знаю, что погода будет важна во всей экспедиции. Я хочу провести 2-3 дня на петербургско-петрозаводском участке (думаю, хватит?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. (изменено) Извиняюсь если чего-то не понимаю. Вы хотите с Санкт-Петербурга доехать до Петрозаводска по западному берегу Ладоги, через Сортавалу? Я правильно понимаю? Если так, то проезда на велосипеде в указанные 3 дня возможен. Но маршрут получится около 500 км. 240-250 км. от СПБ до Сортавалы и 243 км от Сортавалы до Петрозаводска по дорогам. Это в день надо проезжать около 165-170 км. Отчет авто 15 год. https://galina-lukas.ru/article/918 Изменено 9 марта 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад: Извиняюсь если чего-то не понимаю... Вы абсолютно правы. Через три дня это не сработает. Я думал, что это было более короткое расстояние. Вскоре всё (весь маршрут поездки) я считаю точно и делю на дни (с запасом погоды, и.т.д.). Давно пора Спасибо за ссылку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. Возможно народ меня поправит. Просто как это я вижу. По трассе "Кола" от СПб до Петрозаводска 420 км. Особых достопримечательностей и видов красивых там нет (во всяком случае таких, ради которых можно и прокатится). Дорога с напряженным трафиком и неширокая с узкой обочиной. Удовольствие от езды по ней будет не очень много. Зато от СПб с Ладожского вокзала ходит экспресс "Ласточка" до Петрозаводска в котором предусмотрены места для велосипеда. От Сортавалы до Петрозаводска ходят автобусы и маршрутки (думаю в случае нужды можно договорится по провозу велосипеда и багажа но нужно наводить справки. Вроде ходит и поезд. Но идет он как то долго). От СПб до Сортавалы можно доехать поездом или автобусом. Так, что тут много вариантов компоновки маршрута. 1- От СПб до Сортавалы на велосипеде и оттуда автобусом. 2-От СПб до Сортавалы автобусом/поездом и дальше на велосипеде. 3- На велосипеде по СПб и Карельскому перешейку покататься по достопримечательностям, а дальше от СПб ехать в Петрозаводск или Кемь на поезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. (изменено) Сортавала и окрестности - самые красивые места. Доехать и сесть на автобус можно в Питкяранте (но, по-моему, рановато) и дальше: Видлица, Салми, Олонец... (при этом можно спокойно доехать до Петрозаводска и прямо по шоссе:)) Изменено 9 марта 2019 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад: По трассе "Кола" от СПб до Петрозаводска 420 км. Особых достопримечательностей и видов красивых там нет (во всяком случае таких, ради которых можно и прокатится). Дорога с напряженным трафиком и неширокая с узкой обочиной. Удовольствие от езды по ней будет не очень много. Участок от Синявино до моста через Волхов - адище лютое. По степени гадости хуже этого только какой-нибудь Троицкий мост или площадь Восстания, но им есть альтернативы, да и по времени/расстоянию даже там гадость (пусть и более лютую) придётся терпеть во много раз меньше. Остальное ещё терпимо, но этому участку альтернативы особо-то и нет. Разве что грунтами ближе к Ладоги, но это для туризма слишком сурово, во всяком случае, участок после Кобоны/Чёрного. Достопримечательности/виды там таки встречаются, но, так сказать, есть места и получше. По факту ежели ехать своим ходом, то всяко лучше по западному берегу, а не по Мурманке. Изменено 9 марта 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Сталось немного тихо по тему... Я буду бороться за визу на следующей неделе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Как определитесь с маршрутом, так отпишитесь ) Пока к всему сказанному добавить нечего. Ну, а когда будете в СПб, думаю найдется и компания. Если будет время, то я с удовольствием покажу город. Но у меня рабочий график непредсказуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 11 час назад: Как определитесь с маршрутом, так отпишитесь ) Пока к всему сказанному добавить нечего... Timm, спасибо. Ты прав, этo всё на данный момент. Я начинаю в Риге, вероятно 20-го мая. Я планирую приехать в Санкт-Петербург в субботу рано днем. Это мило с твоей стороны (и нескольких других людей, которые обратились кo мне), что вы предлагаете показать свой удивительный город. Я понимаю, что это свободный отпуск для меня но для вас день (дней) с обычными делами и обязанностями. Я не рассчитываю, что у всех будет время. Тем более будет приятно, если кто-то захочет мне его немного отдать. Я брошу что-то еще в будущем. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Еду !! Желаю всем хороших выходных (было бы неплохо провести их на колесах). Хотя до Пасхи ещё есть несколько дней (мы празднуем послезавтра) - желаю верующим и менее верующим, агностикам, атеистам, традиционалистaм и людям, которые ищут своeй пути - одним словом "энтузиастaм двухколесного транспорта" - здоровья, мира и семейногo счастья 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Вы определились с маршрутом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1.05.2019 в 09:07: Вы определились с маршрутом? Извините, что я только сейчас отвечаю. Вчера вечером вернулся из нескольких дней в Судетах (у нас были майские праздники и возможность отдохнуть с семьей и друзьями). Что касается поездки - я остаюсь с моим решение. Подтверждаю, что 19.05. покидаю дом поездом до Варшавы, затем автобусом до Риги. В понедельник около полудня я сажусь на велосипед. Я детально проработал дорогу до Санкт-Петербурга. Думаю, что я должен быть в городе днем в субботу 25-го. Здесь я собираюсь провести около трех дней. Рядом с Соловецкими Oстровами маршрут в общих чертах (слишком много переменных, чтобы точно планировать). P.s. Пора и позаботиться о проживании в Питере. Кажется, у вас есть обязательство по регистрации. Можете ли вы (или кто-то, кто следует этой теме) предложить небольшой отель или гостевой дом в центре (по разумной цене) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Svantiborek сказал(а) 34 минуты назад: Можете ли вы (или кто-то, кто следует этой теме) предложить небольшой отель или гостевой дом в центре (по разумной цене) ? Если не будет вписки у знакомых, то лучше всего найти комнату в каком-нибудь миниотеле через Booking.com. Центр у нас понятие растяжимое. Главное, не на Невском проспекте. Если на Васильевском острове или Петроградской стороне - тогда нужно учитывать тему развода мостов, начиная с 0.45. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Спасибо за совет. Я приму это во внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Svantiborek сказал(а) 54 минуты назад: Спасибо за совет. Я приму это во внимание. В нашем городе очень много дешевого жилья. Я бы посоветовал остановиться на Васильевском острове или на Петроградской стороне. Например: https://www.booking.com/hotel/ru/d1-4d-d1-2d-d3-4ndud-n-ddunnd3-4d-ddegd2d-d3-4d2ndod-d1.ru.html Рядом метро и все основные достопримечательности в пешей доступности. P. S. Привет от фаната Польши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. steelcat сказал(а) 11 минуту назад: В нашем городе очень много дешевого жилья... Спасибо Steelcat за полезные советы. Я надеюсь, что после первого визита в РФ я стану фанатом твоeй страны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) Svantiborek сказал(а) 05.05.2019 в 14:50: Спасибо Steelcat за полезные советы. Я надеюсь, что после первого визита в РФ я стану фанатом твоeй страны Могу еще посоветовать ехать не из Риги на велосипеде по Латвии, а доехать от Риги до станции Валга (граница с Эстонией) и стартовать там. Дороги в Латвии очень плохого качества. Из Валга я бы ехал через Печоры и далее через Псков и на север через Гдов - Кингисепп - Копорье - Гостилицы - Петергоф - Санкт-Петербург. Этим можно избежать неприятного автомобильного трафика и доехать до нашего города живым и здоровым. ) Изменено 7 мая 2019 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. steelcat сказал(а) 5.05.2019 в 13:37: Сегодня я вернулся из поездки. У меня очень положительное впечатление от поездки в Россию (много классных ситуаций, много новых знакомств). Всем тем, кто консультировал меня по этому вопросу - большое спасибо. Я закрываю эту тему. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2019 г. Svantiborek сказал(а) 17.06.2019 в 21:02: Сегодня я вернулся из поездки. У меня очень положительное впечатление от поездки в Россию (много классных ситуаций, много новых знакомств). Всем тем, кто консультировал меня по этому вопросу - большое спасибо. Я закрываю эту тему. Нет уж, выкладывайте отчёт и впечатления ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах