Wirp

Ищу кольцевой маршрут в Эстонии

16 сообщений в этой теме

Хотим на вторые майские плюс неделя махнуть с детьми на великах в Эстонию. Дети поедут первый раз на своих великах, но и возможность их "прицепить" тоже есть.

Так как забрасываться будем скорее всего на авто, то старт и финиш хотелось бы устроить в одном месте, так как велосипедов, прицепов и детей получается немало. Проехать, думаю, сможем от 300 до 500км за 9-10 дней. Предпочтительны легкие грунты через лес, достопримечательности не нужны. Финский залив в мае, наверное, тоже не сильно нужен. Очень нравятся маршруты RMK, но кольцевых не нашла. 

Заранее всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

На Острова, например. Большая часть пути по Евровело

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 3 часа назад:

+1. Оставить авто в Ивангороде и поехать на острова на электричке. Там покатать и ехать по ЕвроВело в Нарву. 

0

Поделиться сообщением

На острова в мае -- плохая идея, чем ближе к морю, тем больше осадков и холодных ветров.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

На острова в мае -- плохая идея, чем ближе к морю, тем больше осадков и холодных ветров.

Вторые майские уже могут быть вполне себе. Естественно, на погоду смотреть надо. Но в Эстонию и билеты не надо брать заранее, всегда можно уехать южнее нежели побережье. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 17 часов назад:

+1. Оставить авто в Ивангороде и поехать на острова на электричке. Там покатать и ехать по ЕвроВело в Нарву. 

Santa сказал(а) 20 часов назад:

Не хочется на острова. Во-первых, они дальше всего от границы, во-вторых, к морю в это время нет нужды. Машину хочется бросить в Ивангороде или в Печорах.

0

Поделиться сообщением

Wirp сказал(а) 3 минуты назад:

Не хочется на острова. Во-первых, они дальше всего от границы, во-вторых, к морю в это время нет нужды. Машину хочется бросить в Ивангороде или в Печорах.

Казалось, что может быть проще, чем построение маршрута по Эстонии. Преград в виде рек без мостов нет, горных перевалов -- тоже, взял карту и поехал.

Так нет, как бы не так. Явно автолюбительство кореллирует с количеством нейронных связей в мозгах.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 минуту назад:

Явно автолюбительство кореллирует с количеством нейронных связей в мозгах.

Автонелюбительство, похоже, тоже :P

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22 минуты назад:

Казалось, что может быть проще, чем построение маршрута по Эстонии. Преград в виде рек без мостов нет, горных перевалов -- тоже, взял карту и поехал.

Так нет, как бы не так. Явно автолюбительство кореллирует с количеством нейронных связей в мозгах.

BasilM сказал(а) 10 минут назад:

Вот вообще неясен наезд... 

добавлено 2 минуты спустя
indi сказал(а) 23 минуты назад:

С детьми не имею возможности взять карту и поехать. Надо заранее иметь четкий план, сколько и куда ехать. В Эстонии была проездом, не представляю, какие ее части наибольше подходят под мои запросы. Автолюбительство здесь не причём совершенно. 

0

Поделиться сообщением

Wirp сказал(а) 12 минуты назад:

добавлено 2 минуты спустя

С детьми не имею возможности взять карту и поехать. Надо заранее иметь четкий план, сколько и куда ехать. В Эстонии была проездом, не представляю, какие ее части наибольше подходят под мои запросы. Автолюбительство здесь не причём совершенно. 

Вот именно, что причём. Просто показательный случай, в учебниках статью про деградацию можно дополнять.

Ну и ещё ЯЖЕСДЕТЬМИ. Как будто, в Бразилию или на Чукотку.

Это Э-сто-ни-я, там по-русски говорят, если что. Можно даже карту не брать.

добавлено 1 минуту спустя
BasilM сказал(а) 23 минуты назад:

О, ещё одно мозголесс выползло)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Wirp сказал(а) 5 минут назад:

У.п. @indi ярый автоненавистник :) 

Wirp сказал(а) 5 минут назад:

Мы с детьми были на островах (правда, с прицепом). Поехали бы опять туда, но насчёт погоды на майских непонятно.

Со стороны Печор, у меня сложилось впечатление (тоже проездом были) повышенной холмистости, что детям может быть не очень.

Наверное, стоит смотреть маршрут по берегу от Нарвы. Или Таллин - Хаапсалу по старой железке.

добавлено меньше минуты спустя
indi сказал(а) 3 минуты назад:

О, ещё одно мозголесс выползло)

С добрым утром, брат по разуму безуму! :) 

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 59 минут назад:

Мы с детьми были на островах (правда, с прицепом). Поехали бы опять туда, но насчёт погоды на майских непонятно.

Со стороны Печор, у меня сложилось впечатление (тоже проездом были) повышенной холмистости, что детям может быть не очень.

Наверное, стоит смотреть маршрут по берегу от Нарвы. Или Таллин - Хаапсалу по старой железке.

Вот это уже конструктив, спасибо.

На острова боязно в мае, смотрю, там и летом может быть ветрено и холодно. Про Печоры поняла, приму к сведению.

0

Поделиться сообщением

Wirp сказал(а) 8 часов назад:

Вот это уже конструктив, спасибо.

На острова боязно в мае, смотрю, там и летом может быть ветрено и холодно. Про Печоры поняла, приму к сведению.

indi сказал(а) 1/8/2019 в 20:16:

Из Печор можно скатать: Печоры-Ряпина-берег Чудского-Тарту-Отепя-Валга и, вдоль границы, вернуться в Печоры. Холмы будут только в Отепя. В Валга половина города эстонская, половина латвийская(Валка). Берег Чудского сказочен. Везде можно подкинуться автобусами, если не потянете. Ну или из Тарту ехать не в Валга, а к границе через Выру. Это срезается треть примерно. В Пиузе(это уже на границе, почти у Печор) есть пещеры где зимуют летучие мыши. Дороги практически везде асфальтированные, траффика нет вообще(только у Тарту). В общем, разные вариации этого круга вполне достойны внимания. 

Изменено пользователем Puzirik
1

Поделиться сообщением

Я уже давно присматриваю себе маршрут от Печор. С детьми можно и нужно смотреть природные достопримечательности. 
Я бы поехала так: Koidula - Piusa (песчанные пещеры) - Obinitsa - Vana-Vastseliina (руины замка) - Ruusmäe - Haanja Nature Park (Suur Munamägi -  самая высокая точка Эстонии) - Haanja (очень живописные дорога Ruusmäe-Haanja) - Выру - Varbuse (Estonian Road Museum) - Пылва - Suur Taevaskoda (живописный берег реки) - Ahja - Тарту. Обратно можно своим ходом западнее или пригородным поездом  в Койдулу, где перейти границу в Печоры. 

Примерный маршрут в гуглкартах: https://goo.gl/maps/4u2zhe9DeW22

0

Поделиться сообщением

Lusya-h сказал(а) 54 минуты назад:

Я уже давно присматриваю себе маршрут от Печор. С детьми можно и нужно смотреть природные достопримечательности. 
Я бы поехала так: Koidula - Piusa (песчанные пещеры) - Obinitsa - Vana-Vastseliina (руины замка) - Ruusmäe - Haanja Nature Park (Suur Munamägi -  самая высокая точка Эстонии) - Haanja (очень живописные дорога Ruusmäe-Haanja) - Выру - Varbuse (Estonian Road Museum) - Пылва - Suur Taevaskoda (живописный берег реки) - Ahja - Тарту. Обратно можно своим ходом западнее или пригородным поездом  в Койдулу, где перейти границу в Печоры. 

Примерный маршрут в гуглкартах: https://goo.gl/maps/4u2zhe9DeW22

Да, примерно такой же у меня вырисовывается план, с обратной электричкой. Дома-музеи моим детям совсем неинтересны. Ахья - очень впечатлила по картинкам.

0

Поделиться сообщением

Ездил с детьми из Таллина до Пярну по Евровело10 через острова. маршрут очень понравился... в вашем варианте можно до Курессааре, там автобус до таллина и далее нарва... что будет с ветром на островах не понятно...

Изменено пользователем Aleksis-s
0

Поделиться сообщением