Смолит

Педали-платформы на промподшипниках

60 сообщений в этой теме

Очевидно, фиксацией ноги в нужных местах и подошвой, специально разработанной для для хорошего сцепления с педалью.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 3 минуты назад:

Вот объясните мне, чем велотуфли для топталок, отличаются от хороших кроссовок, тех же найков. Зачем такие трудности с поиском?

а чем шоссейные велотуфли spd отличаются от к примеру от обычных кед за 300р?)))

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Вот объясните мне, чем велотуфли для топталок, отличаются от хороших кроссовок, тех же найков. Зачем такие трудности с поиском?

Ну ежели для стритца, то спец-тапки обязательны, иначе пацантрэ засмеют. Если ездить, то преимущества неясны, за 8-мь лет эксплуатации и тысячи километров пробега, протерся верх на точках сгиба, подошва сносилась равномерно, мест которые выгрызли шипы нет.

Изменено пользователем Proxycon
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 3 часа назад:

Очевидно, фиксацией ноги в нужных местах и подошвой, специально разработанной для для хорошего сцепления с педалью.

Ну как бы в топталках трудно сделать фиксацию именно в определенном месте.

Twinga сказал(а) 3 часа назад:

а чем шоссейные велотуфли spd отличаются от к примеру от обычных кед за 300р?)))

Не, не так. Чем шоссейные велотуфли spd за 300р, отличаются от к примеру от обычных кед за 300р?) Вопрос цены одинаковый, что велотапки, что найки, а то найки еще и дороже встанут.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 6 минут назад:

Не, не так. Чем шоссейные велотуфли spd за 300р, отличаются от к примеру от обычных кед за 300р?) Вопрос цены одинаковый, что велотапки, что найки, а то найки еще и дороже встанут.

Не знаю. У меня были "гайки" под spd купленные в велодрайве, так они держались под моими покатушками в дождь, пока их не продал вместе с контактами, а обычные кроссовки merrell скукожились через месяц эксплуатации, на полразмера и в них стало просто адово ездить.

0

Поделиться сообщением

Фиксация ступни. Не на педали, а в туфле. Защита щиколотки, поддержка стопы, пятки, амортизация и прочие плюшки для гравити. Ну и попутно всякие мелочи, вроде литых носков для защиты пальцев ног от камней, вентиляция, быстрое высыхание и пр.

Если бы сам катал не на контактах, а на хороших платформах  то обязательно бы взял себе именно спецовую обувь и под них.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 часа назад:

Вот и я пошёл в "Спортмастер" и купил там Merrel с подошвой Vibram... за 4 тыс. Как раз для топталок. На зиму.
А ну их... эти велотуфли.

добавлено 3 минуты спустя
Д.Ю. сказал(а) 29 минут назад:

Фиксация ступни. Не на педали, а в туфле. Защита щиколотки, поддержка стопы, пятки, амортизация и прочие плюшки для гравити. Ну и попутно всякие мелочи, вроде литых носков для защиты пальцев ног от камней, вентиляция, быстрое высыхание...

... гипоаллергенные и мицелярные стельки.
А что... в НЕвелотуфлях стопу не зафиксировать? А вентиляция она только в велотуфлях?

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

Ну как сказать? Я когда-то в футболке простой катал и в джинсах обрезанных. А в детстве у мну и для баскета, и для футбика, и для бега была одна пара "Динамо". И ничо. Вырос же  как-тоB|

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 1 час назад:

Ну как сказать? Я когда-то в футболке простой катал и в джинсах обрезанных. А в детстве у мну и для баскета, и для футбика, и для бега была одна пара "Динамо". И ничо. Вырос же  как-тоB|

Видимо сейчас мы все немного "занялись":)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 09.01.2019 в 12:01:

Тут есть прямая зависимость, от того что как и где катать. Для обычного "садово-паркового" катания, различных ПВД, и т.п., обычные кроссы очень даже имеют место быть. Для чего-то более жесткого, уже стоит брать спецовые тапки. Там уже нужны всякие плюшки, в виде подошвы, которая не скользит на педалях, всяческие усиления, материалы, и хитрости конструкции самого тапка.

Сам различные покатушки, езжу в обычных кедах летом, а уже пулять всякие трейлы и эндуру, только в спец.тапках.

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением