Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 4 часа назад: Накрывшийся пром просто меняется. А если накроется сепаратор в насяпи, то придётся шарики аккуратно приклеивать к чашке при помощи отвёртки, намазанной литолом, а потом пытаться законтрить её, что не всегда возможно, потому что слово "контршайба" все производятлы забыли, и для каждой фирмы нужен свой фирменый ключ. лет дцать не видел сепараторов в топталках-только насыпь,разбирается и меняется всё просто,контрится тем более,и шарики если надо укладываются на крайняк пинцетом в уже нафигаченный литол(пинцетом же одеваются шайбы и наживляются гайки,с помощью пинцета производится первичное подконтривание),гайка откручивается\накручивается торцевым ключём\головками на 8-9-10-11-12мм(а это стандартный набор),сколько топталок не перебирал,других размеров я не видел... я вообще не парюсь-зазвенела топталка,снял,тупо протянул конус и катаеш дальше пока насыпь не распадётся "на плесень и липовый мёд",снял,кинул в помойку,поставил новые,и катаеш ещё тысяч 5-7 без проблем-педали это расходник,особенно на шарах,и нафег эти ваши промы?)) Кста,на педалях с промами народ ломает оси,горааааздо чаще чем на насыпи-у меня валяется несколько недешовых педалей на промах,на которых народ сломал оси тупо при комьютинге,а не при триале и прочих художествах... Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) А Horst, я как понимаю, "зверь" а-ля Cyclotech или всё же нормальный бренд? У них педали аж с двумя или даже четырьмя промподшипниками. Если судить по сайту, то это ноунейм Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Смолит сказал(а) 1 минуту назад: Horst ашан это https://www.bike-components.de/en/s/?keywords=horst немцы чет о нем и не знают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Если DMR V-12 дорого, то можно поискать Wellgo V 12 copy (промы) и V 8 (насыпь) -- копии вышеуказанного ДМР. Только дешевле. Ну и да, у педалей со злыми шипами есть особенность. кроме голени они аццки жрут подошвы обуви. Я катал одно время на V12, так мои кеды ушатались за лето. А педали прожили ещё пару лет и ушли к новому хозяину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Д.Ю. сказал(а) 20 минут назад: Если DMR V-12 дорого По деньгам это максимум. Первоночально Wellogo mg1 (они три рубля стоят в кингбайке) или DMR. Эти самый приоритетные, ну или вот всё же саинты. Последние под большим вопросом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. кстати из недорогих раньше nukeproof electron были весьма популярны, сейчас на том же чейне круче них из педалей только m520 хотя их в России вроде больше не продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: кстати из недорогих раньше nukeproof electron были весьма популярны, сейчас на том же чейне круче них из педалей только m520 хотя их в России вроде больше не продают Я подумал и подумал и решил выбирать из средней ценовой категории. Nukeproof Horizon Pro 2016 или DMR V12 . Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Д.Ю. сказал(а) 6 часов назад: Если DMR V-12 дорого, то можно поискать Wellgo V 12 copy (промы) и V 8 (насыпь) -- копии вышеуказанного ДМР. Только дешевле. Ну и да, у педалей со злыми шипами есть особенность. кроме голени они аццки жрут подошвы обуви. Я катал одно время на V12, так мои кеды ушатались за лето. А педали прожили ещё пару лет и ушли к новому хозяину. если носить шимановские тапки под топталки,то нечего не рвётся-мои шимановские тапки,пережили около двух десятков топталокза 15 лет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Смолит сказал(а) 7 часов назад: Nukeproof Horizon Pro 2016 речь был именно об электронах, и пластик пусть не смущает, педали DH/FR и довольно прочные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Twinga сказал(а) 7 часов назад: если носить шимановские тапки под топталки,то нечего не рвётся-мои шимановские тапки,пережили около двух десятков топталокза 15 лет)) Так-то да, но вот чота я сомневаюсь, что человек, выбирающий пока что свои первые нормальные педали, раскошелится ещё и на спецовую обувь для них. Чисто психологически дорого даже при том, что эти затраты размазываются на много лет и к тому же бережётся "обычная" обувь, в которой человек бы катал. А так FiveTen ещё есть, заточенный спецом под злые гравити-топталки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) Получив премию я решил, что с вероятностью 90% куплю Nukepoof HorizontPro 2016. Изменено 28 декабря 2018 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Так-то да, но вот чота я сомневаюсь, что человек, выбирающий пока что свои первые нормальные педали, раскошелится ещё и на спецовую обувь для них. Чисто психологически дорого даже при том, что эти затраты размазываются на много лет и к тому же бережётся "обычная" обувь, в которой человек бы катал. А так FiveTen ещё есть, заточенный спецом под злые гравити-топталки. Получив премию я решил, что куплю Nukepoof HorizontPro и найти на мою лапу подходящую по размеру обувь? Изменено 28 декабря 2018 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Вот это я понимаю подход к делу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) Смолит сказал(а) 5 часов назад: Получив премию я решил, что куплю Nukepoof HorizontPro и найти на мою лапу подходящую по размеру обувь? У меня нейтрон, на чейне почему то только титановые остались((( Педали просто офигенные, говеные хваленые v 12 на второй год заклинило педаль. Этим уже пять, ни намека тьфу тьфу. Так что выбор правильный, еще они тонкие, вел лучше чувствуется лучше, чем на толстых дмр. ПС. Осторожнее с шипами, они просто адские, я себе один раз ногу рассадил будь здоров. Но в подметку просто вгрызаются. Изменено 28 декабря 2018 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Смолит сказал(а) 15 часов назад: Получив премию я решил, что куплю Nukepoof HorizontPro и найти на мою лапу подходящую по рамеру обувь? Д.Ю. сказал(а) 16 часов назад: . ну вот,что то типа таких тапок https://www.mountainbikesdirect.com.au/shimano-sh-gr900-flat-pedal-shoes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. Twinga сказал(а) 29.12.2018 в 06:41: ну вот,что то типа таких тапок https://www.mountainbikesdirect.com.au/shimano-sh-gr900-flat-pedal-shoes Эти плохи https://www.mountainbikesdirect.com.au/5.10-impact-low-team-black-five-ten ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. Смолит сказал(а) 03.01.2019 в 23:18: Эти плохи https://www.mountainbikesdirect.com.au/5.10-impact-low-team-black-five-ten ? за эти не знаю,но по опыту,все тапки для топталок не шимано и с открытыми шнурками-отстой полный(за редчайшим исключением,и то,такое исключение было одно-рuma 301-й серии,так она уже лет 10 как снята с производства-треалисты\стритеры досих пор в трауре) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. Найки вполне тащат на топталках, но они 8-ми летней давности, как сейчас неясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. (изменено) Proxycon сказал(а) 5 часов назад: как сейчас неясно. Прошлым летом взял пару коробок чёрных тряпок для доски по два.сорок. Обзываются SB Check Solar CNVS. Скрытый текст Сидят очень плотно и нюхают природу, до +5 мона юзать. Разве на плитке-ламинате-линолиуме при торможении свистят. Дождь и в стиралку терпят как свитер. Резиновую свистелку, че-то не заметно что б прям жрали крэнки 5050 за смешные три рубля. Полагаю это самый дешманский комплект на лето по цене одной пары 5ten. Если, что смущает, то можно легко натянуть гандон Изменено 5 января 2019 г. пользователем 'pd' 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. Кста! Этот самый игуанодон на топталках не рвётся на третий раз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 минуты назад: не рвётся на третий раз? Скрытый текст Этот, с пупырышками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2019 г. 'pd' сказал(а) 4 часа назад: крэнки 5050 за смешные три рубля. Кстате, да. Всем топталкам топталки, прайс подарочный ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. Я вот в чилингирин присмотрел Laky Шимановские хорошие, но честно боюсь заказывать из-за рубежа, так как боюсь, сто могут не подойдут и получится, что 140 долларов за зря потрачены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. (изменено) Смолит сказал(а) 06.01.2019 в 19:22: Я вот в чилингирин присмотрел Laky Шимановские хорошие, но честно боюсь заказывать из-за рубежа, так как боюсь, сто могут не подойдут и получится, что 140 долларов за зря потрачены. для шимы есть таблица подбора размера,на офф.сайте была точно. я последние года 4 юзаю вот такие https://vamvelosiped.ru/velotufli-sh-am41-razmer-46-chernyiy-belyiy_ESHAM41C460.html Изменено 9 января 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. Вот объясните мне, чем велотуфли для топталок, отличаются от хороших кроссовок, тех же найков. Зачем такие трудности с поиском? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах