Опубликовано: 16 декабря 2018 г. (изменено) Пользуюсь полусамодельными иногда зимой при длительной езде на веле. Провода в брюках, подключаются к повербанку 4х18650, который лежит в кармашкн на пузе. добавлено 1 минуту спустя Акум в стельках идея бредовая. Изменено 16 декабря 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2018 г. Почему бредовая? Ведь не надо с проводами заморачиваться. Пауэрбанк тяжёлый. Для него надо спецкарман куда-то пришивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. Михаил Савченко сказал(а) 21 час назад: Почему бредовая? Ведь не надо с проводами заморачиваться. Пауэрбанк тяжёлый. Для него надо спецкарман куда-то пришивать. 1. Слишком тонкий акум, значит ёмкость мала. 2. Сколько прослужит этот акум? Что с водонепроницаемостью? Как он гнётся? Насколько стельки сами по себе тёплые, если не включать подогрев? 3. Цена. Мои стельки 300руб. стоили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. Я самодельные планирую сделать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. При езде в обычных или даже мембранных ботинках можно использовать одноразовые пакетики из Декатлона, или тот же Теплоид из сплава. Они для реакции окисления тербуют воздуха, которого в обычных ботинках впринципе хватает. А вот в горнолыжном пластике - беда... Так что я бы не отказался от такой стельки. Греть достаточно только пальцы. Есть что бюджетное в продаже или кто делает на заказ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. Demeter сказал(а) 7 часов назад: При езде в обычных или даже мембранных ботинках можно использовать одноразовые пакетики из Декатлона, или тот же Теплоид из сплава. Они для реакции окисления тербуют воздуха, которого в обычных ботинках впринципе хватает. А вот в горнолыжном пластике - беда... Так что я бы не отказался от такой стельки. Греть достаточно только пальцы. Есть что бюджетное в продаже или кто делает на заказ? Все бюджетные варианты как у Протектора - с проводами по штанинам и блоком аккумов в кармане. Вариант без проводов на Али экспрессе 2500 деревянных. Меня очень привлекает возможность управления нагревом. Это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. (изменено) Михаил Савченко сказал(а) 1 час назад: Все бюджетные варианты как у Протектора - с проводами по штанинам и блоком аккумов в кармане. Вариант без проводов на Али экспрессе 2500 деревянных. Меня очень привлекает возможность управления нагревом. Это важно. Вот и управляй кнопкой на повербанке, ограничивая ток. На сколько хватит стелек со встроенным акумом? На час? И через сколько времени эти акумы деградируют? Изменено 20 декабря 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Вот и управляй кнопкой на повербанке, ограничивая ток. На сколько хватит стелек со встроенным акумом? На час? И через сколько времени эти акумы деградируют? +1 к тому что это шняга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Вот и управляй кнопкой на повербанке, ограничивая ток. На сколько хватит стелек со встроенным акумом? На час? И через сколько времени эти акумы деградируют? Тинька, ШИМ управление силовым мосфетом. Заданные пропуски нагрузки где контроллер меряет сопротивление нихромовой нити (при увеличении температуры сопротивление увеличивается) ну и кнопочку для управления температурным режимом. Можно сделать в 2 контура общий и дополнительная обмотка под пальцами/щипом обуви. З.Ы. у меня есть схема регулировки температуоы паяльника который до 36в за счет нихромовой обмотки. И скетч к нему... Изменено 21 декабря 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 17.12.2018 в 10:57: 3. Цена. Мои стельки 300руб. стоили. Можешь подробнее рассказать? Есть необходимость, но ничего в этом не понимаю. Проводки по штанам и павербанк в кармане подходит. Что купить, как сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 10 минут назад: Можешь подробнее рассказать? Есть необходимость, но ничего в этом не понимаю. Проводки по штанам и павербанк в кармане подходит. Что купить, как сделать? Пришлю фото, как доберусь до них. Купил я эти стельки у @Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. Покупал стельки с подогревом, с внешним повербанком, без каких либо регулировок нагрева, тока вкл и выкл. У меня доходило до маразма, ступне под стелькой было слишком горячо, но пальцы ног при этом очень сильно мерзли. и хватало этого счастья не больше чем на час. Вообщем мне показалось бесполезная вещь. Я для себя нашел формулу, когда ноги начинают дубеть, спешиться на 2-3 минуты и пробежаться и ноги согреваются...Ну и с годами у меня время начала замерзания ног увеличилось с 30 минут до больше часа (при -10 например). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2019 г. А я себе до -15С проблему решил комбинацией из 3х простых шагов 1) ботинки на пол размера больше 2) 2 стельки в каждом 3) 2 носка на ноге 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. kamiv сказал(а) 1/11/2019 в 17:41: Покупал стельки с подогревом, с внешним повербанком, без каких либо регулировок нагрева, тока вкл и выкл. У меня доходило до маразма, ступне под стелькой было слишком горячо, но пальцы ног при этом очень сильно мерзли. и хватало этого счастья не больше чем на час. Вообщем мне показалось бесполезная вещь. Я для себя нашел формулу, когда ноги начинают дубеть, спешиться на 2-3 минуты и пробежаться и ноги согреваются...Ну и с годами у меня время начала замерзания ног увеличилось с 30 минут до больше часа (при -10 например). А вас не смущает, что туфли летние с вентиляцией? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А вас не смущает, что туфли летние с вентиляцией? ну вообще то на коробочке с туфлями было написано MTB Winter Shoes если за окном ниже чем -10, то еще надевались зимнее бахилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. kamiv сказал(а) 12 минуты назад: ну вообще то на коробочке с туфлями было написано MTB Winter Shoes если за окном ниже чем -10, то еще надевались зимнее бахилы. Тогда странно. Кстати, греть можно только пальцы, всю стопу не обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 09.01.2019 в 11:16: Пришлю фото, как доберусь до них. Не добрался? ProteKtor сказал(а) 22 часа назад: Кстати, греть можно только пальцы, всю стопу не обязательно. Как это реализовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 4 минуты назад: Не добрался? Как это реализовать? Нет. Странный вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Странный вопрос. Ну, какой есть Ответ то будет? Хоть какой ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 2 минуты назад: Ну, какой есть Ответ то будет? Хоть какой ) Разместить нагревательные элементы только под пальцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. kamiv сказал(а) 1/11/2019 в 17:41: Я для себя нашел формулу, когда ноги начинают дубеть, спешиться на 2-3 минуты и пробежаться и ноги согреваются...Ну и с годами у меня время начала замерзания ног увеличилось +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. Блин, вот поленился стельки подключить, итог - обмороженные пальцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2019 г. kamiv сказал(а) 1/14/2019 в 12:13: ну вообще то на коробочке с туфлями было написано MTB Winter Shoes если за окном ниже чем -10, то еще надевались зимнее бахилы. Шима, насколько я знаю, обуви для зимы не выпускает, только осенние. Если за окном -10, то в зимних ботах должно быть даже жарковато безо всяких бахилл. В осенних, да, в -10 уже нужно дополнительно утеплять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах