Опубликовано: 27 ноября 2018 г. В трос видимо попало немного воды, через 5 минут на улице передачи ни туда, ни сюда - не получается даже тянуть трос. Вчера попытался немного трансмиссионкой трос смазать, толку ноль, надо всю рубашку нахрен промывать ВД-40 что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. А точно в тросе дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: надо всю рубашку нахрен промывать ВД-40 что ли? А рубашка так проложена, что в ней может скапливаться вода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Kostantin сказал(а) 17 минут назад: А точно в тросе дело? Думаешь, кликбокс может закисать? pendolino сказал(а) 15 минут назад: А рубашка так проложена, что в ней может скапливаться вода? Да хз, по-обычному она проложена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Может и кликбокс, а может в самой втулке что примерзает. Стоит проверить, в тросе ли дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 12 минуты назад: Да хз, по-обычному она проложена Как "по-обычному"? Петля есть, в которой теоретически может вода скапливаться? Что-то U-образное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. pendolino сказал(а) 3 минуты назад: Как "по-обычному"? Петля есть, в которой теоретически может вода скапливаться? Что-то U-образное? Ну разве что в районе каретки. Трос вдоль низа проложен. Kostantin сказал(а) 13 минуты назад: Может и кликбокс, а может в самой втулке что примерзает. Стоит проверить, в тросе ли дело. Ну это тогда в выходной уже надо проверять - выйти на улицу, через 15 минут разобрать, понажимать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Если велосипед ночует в квартире, то с чего бы в трос попала вода ? Конденсат испарился бы к утру. Скорее г какое-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Поэтому я и отказался от рам с нижней проводкой тросов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 20 минут назад: Поэтому я и отказался от рам с нижней проводкой тросов... Думаешь, трос наверх перекинуть просто? У меня вся проводка один хрен на хомутах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. у меня так замерзал конечный участок троса в рубашке, около переключателя помогало хорошо попшыкать вдешкой или замена участка рубашки добавлено меньше минуты спустя проводка верхняя, но собственно в моей ситуации это никак и не влияло так как замерзало у переклюка уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Подержи в тёплом помещении велосипед в вертикальном положении , вода и выкапает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 2 часа назад: Подержи в тёплом помещении велосипед в вертикальном положении , вода и выкапает . Там, скорее всего воды не будет. Так что вытекать будет нечему. добавлено 4 минуты спустя TarasB сказал(а) 9 часов назад: Думаешь, трос наверх перекинуть просто? У меня вся проводка один хрен на хомутах. Чем длиннее оболочка, тем больше вероятность замерзание конденсата, образующегося при выносе велосипеда с тепла на холод. Изменено 27 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 22 минуты назад: Чем длиннее оболочка, тем больше вероятность замерзание конденсата, образующегося при выносе велосипеда с тепла на холод. То есть сплошные рубашки страдают этим чаще? Разрезанные, с открытой прокладкой, лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: То есть сплошные рубашки страдают этим чаще? Разрезанные, с открытой прокладкой, лучше? Ага! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 8 часов назад: То есть сплошные рубашки страдают этим чаще? Разрезанные, с открытой прокладкой, лучше? Мало того, в них ещё трение меньше. Смысл существования сплошной рубашки ускользает от меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 8 часов назад: То есть сплошные рубашки страдают этим чаще? Разрезанные, с открытой прокладкой, лучше? Нет, конечно. добавлено 2 минуты спустя hassisin сказал(а) 44 минуты назад: Мало того, в них ещё трение меньше. Смысл существования сплошной рубашки ускользает от меня Трение больше незначительно, рукой, напримерс вообще не заметишь. Зато в них менше вероятность попадания дождя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 12 часа назад: То есть сплошные рубашки страдают этим чаще? Разрезанные, с открытой прокладкой, лучше? Разрезанные куски рубашки можно снять с упором не откручивая тросик. Накапать масла (я той что цепь мажу), пошоркать рубашкой по тросику, вытереть. 2 действия повторить пока тряпочка не станет пачкаться грязью, поставить рубашки на место и поехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Разрезанные куски рубашки можно снять с упором не откручивая тросик. Накапать масла (я той что цепь мажу), пошоркать рубашкой по тросику, вытереть. 2 действия повторить пока тряпочка не станет пачкаться грязью, поставить рубашки на место и поехать... Да , я переключаю цепь на максимальную звезду на заднем колесе, потом скидываю манетку на минимальную ( не вращая колесо) . Тросик прослабляется и нужную рубашку можно вытащить и проверить-пошоркать по тросу переключения . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. rroomm сказал(а) 29 минут назад: нужную рубашку можно вытащить и ... поставить новую. СтОит копейки. А заодно и тросик почистить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. pendolino сказал(а) 15 минут назад: ... поставить новую. А для этого надо весь трос вынимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. pendolino сказал(а) 20 минут назад: ... поставить новую. СтОит копейки. А заодно и тросик почистить. Копейки стоят говнорубашки. Хорошие стоят подороже, зато ходят дольше. добавлено 1 минуту спустя TarasB сказал(а) 6 минут назад: А для этого надо весь трос вынимать. Раз в год-два менять все рубашки вместе с тросиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Копейки стоят говнорубашки. Хорошие стоят подороже, зато ходят дольше. добавлено 1 минуту спустя Раз в год-два менять все рубашки вместе с тросиками. Тефлоровые тросики с тефлоновыми рубашками, 5 лет не предел. У тросов тефлон стирается только на месте перехода манетка-трос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: Тефлоровые тросики с тефлоновыми рубашками, 5 лет не предел. У тросов тефлон стирается только на месте перехода манетка-трос. У цельной рубашки нет проблем отрезать кончик. Я тоже использую тефлоновые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Копейки стоят говнорубашки. Её чего - километр надо? Копейки. В АлиенБайке. Тефлоновые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах