Опубликовано: 28 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: У цельной рубашки нет проблем отрезать кончик. Я тоже использую тефлоновые. тефлон стирается как раз на тросике...У рубашки проблем таких нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. pendolino сказал(а) 16 минут назад: Её чего - километр надо? Копейки. В АлиенБайке. Тефлоновые. Поточнее можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Поточнее можно? Тефлонhttps://pcgroup.ru/blog/ftoroplast-teflon-unikalnyj-himicheski-stojkij-material/ Копейка - 1/100 рубля АлиенБайк - сеть веломагазов в Питере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. pendolino сказал(а) 37 минут назад: Тефлонhttps://pcgroup.ru/blog/ftoroplast-teflon-unikalnyj-himicheski-stojkij-material/ Копейка - 1/100 рубля АлиенБайк - сеть веломагазов в Питере "Тьфу на Вас"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Нет, конечно. добавлено 2 минуты спустя Трение больше незначительно, рукой, напримерс вообще не заметишь. Зато в них менше вероятность попадания дождя. Открытая заржавевшая часть тросика не касается рубашки и не создаёт дополнительного трения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: Открытая заржавевшая часть тросика не касается рубашки и не создаёт дополнительного трения. Тросик не должен ржаветь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Тросик не должен ржаветь. Иногда когда из старого тросика делаешь проводку на вилку (а там на переходе рубашки в вилку при перевозке излом троса происходит) и тебе на куске тросика надо напаять болвашку для упора... а тросик залудитт даже не получается, т.к. он каким то полиэтиленом покрыт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. (изменено) Я убеждённый сторонник олдскула в тросах, поэтому всегда, когда укорачиваю трос - то с пропайкой места реза оловянным припоем (там свои хитро.опости есть - но мы не об этом). Так вот - если трос нержавый - то надо паять кислотой, я ортофосфорную пользую. Если цинкованный - отрофосфорку ни к чему - пока не сожрёт цинковку - пайки не будет. А сожрёт и рядом с пайкой, она такая. Здесь - только "паяльная кислота", цинкхлрррдва в растворррре. У меня, правда - нержа давно - но всё паялось без ограничений. Чем-то удобнее, наверно - ПСр-40, в принципе и дома можно, бензопистолет есть - но как-то слишком кучеряво, пропаяный оловом трос только резать надо аккуратно, я делаю крупным камнем на наждаке, надо не жать , чтоб не грел - но потом всё хорошо держится. Изменено 29 ноября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах