Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Жесть как всё тут сурово. А я-то с 15 года езжу на доисторической дцать раз перекрашенной раме, на которой номера походу отродясь не было, что же мне делать-то теперь с этим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Ну хотя бы не хвастать связями с ментами. И вообще, Вас никто не обманывал, сами лоханулись. Такое впечатление что некоторые люди живут в какой то другой реальности . Интернет тролли видимо не обошли велопитер стороной Меня спросили как решил- я ответил,где нахвастался не понятно . Кстати у меня ещё среди военных много хороших знакомых Удачи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 10.11.2018 в 14:42: Ну хотя бы не хвастать связями с ментами. И вообще, Вас никто не обманывал, сами лоханулись. Если вам продали вещь, негодную к использованию, то вас кинули. Такую вещь нельзя продавать. А если вещь "левая" и краденая, то вас еще и подставили. Неважно, подстава намеренная или нет - это подстава. Так что чел, подставивший другого должен как минимум вернуть сделку и забрать вещь. А по поводу сам лоханулся - ну если пошел разговор на таких тонах, то продавец сам лоханулся - продал вел челу со связями. И именно в такой ситуации, когда пошел разговор о лохах, подключать связи можно и нужно. Если продавец держит других за лохов, то это самый безобидный способ доказать ему, что он не прав. Вы же не предлагаете его по мужски завалить? imho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 10.11.2018 в 17:04: Жесть как всё тут сурово. А я-то с 15 года езжу на доисторической дцать раз перекрашенной раме, на которой номера походу отродясь не было, что же мне делать-то теперь с этим? У меня на Ч-Ширском номера тоже нет - я даже и не знаю, как такое может быть - но на правом дропе ни цифр, ни букв. Заварок-запаек не было, рама ко мне в начале 90-х попала без краски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 10.11.2018 в 15:04: Жесть как всё тут сурово. А я-то с 15 года езжу на доисторической дцать раз перекрашенной раме, на которой номера походу отродясь не было, что же мне делать-то теперь с этим? Есть небольшая разница ездить на веле, где номера никогда не было и на веле, где номер срезан. Если номер срезан, то у меня только одно предположение почему и ездить на ворованном веле для меня западло. Изменено 14 ноября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 10.11.2018 в 17:04: Жесть как всё тут сурово. А я-то с 15 года езжу на доисторической дцать раз перекрашенной раме, на которой номера походу отродясь не было, что же мне делать-то теперь с этим? Остановили как то ППСники. Точнее как остановили - я стоял на углу где то в центре ночью и тут они подъехали. Посмотрели на вел (крашеный в семь слоев и восемь цветов как дедушкина железная кровать стартон ) поспрашивали, понюхали, пощупали, нашли у меня в рюкзаке банан и уехали. Подбегает какой то чел расхристанный: "Ну чё? Чё этим мусорам то надо было? Чё докопались? Да они права не имеют... Документы на велосипед не нужны!" А я стою и думаю - а какие могут быть документы на мой велосипед? Он собран как минимум из трех великов+ какой то дербан с миру по нитке. Если только на раму... И где у него вообще номер? А его вобще прочесть то можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 17 часов назад: А я стою и думаю - а какие могут быть документы на мой велосипед? Вообще все это никому не нужно ни в какой стране. Что может быть проще как организовать номерные рамы с обязательной регистрацией владельца. И все. Кража рам бы практически закончилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) Только что: Вообще все это никому не нужно ни в какой стране. Что может быть проще как организовать номерные рамы с обязательной регистрацией владельца. И все. Кража рам бы практически закончилась. Вам, активистам с зудом законотворчества, только волю дай! Следом последует: техпаспорт, техосмотр два раза в год, номера, курсы обучения езды на велосипеде и права. Вы ещё номерные трусы организуйте с обязательной регистрацией их владельца. Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Iskander сказал(а) 14 минуты назад: Что может быть проще как организовать номерные рамы Утопия. Не на всех рамах вообще номера есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Утопия. Не на всех рамах вообще номера есть. На тех рамах, которые без номеров, Iskander будет лично номера набивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Iskander сказал(а) 2 часа назад: Вообще все это никому не нужно ни в какой стране. Что может быть проще как организовать номерные рамы с обязательной регистрацией владельца. И все. Кража рам бы практически закончилась. Держите чиновника!!!!! ПС. Кто в теме, тот знает, как "просто" было получить регу байдарки в ГИМСе.... ППС. А тема интересная, да. Аффтор вообще без всяких моральных страданий купил вел без доков и попыток проверить номер. Но практически через две неде вдруг воспылал тягой к справедливости (видимо - решил, что дальше её продать будет сложно) и приобщив к процессу "крышу" заставил предыдущего хозяина, который об этом ни сном ни духом "добровольно" выкупить обратно. И народ это даже одобряет.... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Утопия. Не на всех рамах вообще номера есть. И не надо. У нас в полиции можно сделать гравировку на раму. И зарегистрировать ЭТОТ номер. Проблема в том, что это необязательная операция, этот номер можно закрасить нафиг и продать вел. Идея в том, что такой номер ДОЛЖЕН быть. Просто обязать ВСЕХ в течении года зарегистрировать все свои велы путем такой гравировки без выяснения истории. И с этого момента(после этого года ) вел без такого номера будет считаться незарегистрированым. С изьятием на штрафстоянку и разборками. добавлено 2 минуты спустя Такой номер можно было бы самому пробить по базе. Если номера нет в базе или номер в списке украденных, то.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Будет как с номерами двигателей. Тебе надо - ты и ищи этот номер любым способом, иначе на учёт не поставят. И хоть ты усрись - не можешь показать менту номер так, чтобы он смог его прочитать - не будет тебе бумажки. Хоть всю раму пескоструй, отдавай экспертам и так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) Только что: И не надо. У нас в полиции можно сделать гравировку на раму. И зарегистрировать ЭТОТ номер. Проблема в том, что это необязательная операция, этот номер можно закрасить нафиг и продать вел. Идея в том, что такой номер ДОЛЖЕН быть. Просто обязать ВСЕХ в течении года зарегистрировать все свои велы путем такой гравировки без выяснения истории. И с этого момента(после этого года ) вел без такого номера будет считаться незарегистрированым. С изьятием на штрафстоянку и разборками. добавлено 2 минуты спустя Такой номер можно было бы самому пробить по базе. Если номера нет в базе или номер в списке украденных, то.... Вот и занимайтесь гравировкой в вашей полиции. Можете даже номер рамы велосипеда как тату у себя на лбу сделать. А нам такого не надо! Про трусы ответьте. Будете уникальный номер на них набивать и в полиции регистрировать? Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Iskander сказал(а) 2 часа назад: И не надо. У нас в полиции можно сделать гравировку на раму. И зарегистрировать ЭТОТ номер. Проблема в том, что это необязательная операция, этот номер можно закрасить нафиг и продать вел. Идея в том, что такой номер ДОЛЖЕН быть. Просто обязать ВСЕХ в течении года зарегистрировать все свои велы путем такой гравировки без выяснения истории. И с этого момента(после этого года ) вел без такого номера будет считаться незарегистрированым. С изьятием на штрафстоянку и разборками. добавлено 2 минуты спустя Такой номер можно было бы самому пробить по базе. Если номера нет в базе или номер в списке украденных, то.... Ты головой не ударялся, прости за грубость? Надо приравнять езду на веле без гравировки к незаконному обороту оружия! Нет, наркотиков!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: Ты головой не ударялся, прости за грубость? Надо приравнять езду на веле без гравировки к незаконному обороту оружия! Нет, наркотиков!!! Да чего уж мелочиться - расстрел на месте! У приличных велов и рама, и вилка номерная - однако тырят, ворам, наверно никто в школе не сказал, что при наличии номера тырить невозможно - от онЕ и не заморачиваются глупостями. Впрочем - может онЕ и в школу не ходили?? Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Ты головой не ударялся, прости за грубость? Надо приравнять езду на веле без гравировки к незаконному обороту оружия! Нет, наркотиков!!! Сарказм не понял. Проблема то в чем? Кому не нравится гравировка можно сделать наклейку. Только этот номер должен быть обязательным и проверяемым по базе данных.Или гм... вас беспокоит, что ворованые велы будет проблематично продавать? добавлено 1 минуту спустя Витя волк сказал(а) 1 час назад: Вот и занимайтесь гравировкой в вашей полиции. Можете даже номер рамы велосипеда как тату у себя на лбу сделать. А нам такого не надо! Про трусы ответьте. Будете уникальный номер на них набивать и в полиции регистрировать? У вас воруют трусы? Это проблема, тут не в полицию надо, тут в спортлото надо писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Будет как с номерами двигателей. Тебе надо - ты и ищи этот номер любым способом, иначе на учёт не поставят. И хоть ты усрись - не можешь показать менту номер так, чтобы он смог его прочитать - не будет тебе бумажки. Хоть всю раму пескоструй, отдавай экспертам и так далее. Удваиваю. Сам недавно проходил муки криминалистической экспертизы из-за того, что на гузовозке предательски сгнил окоянный номер на раме. Это такие круги ада, что никому не пожелаешь. Представил как будут полиционеры устраивать облавы на велосипедистов и отправлять на экспертизу тех, у кого номер покоцанный или ржавый - ведь есть же основания полагать что это ты специально может номер испортил, чтобы что-то скрыть! И так далее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Kotofej сказал(а) 7 минут назад: Да чего уж мелочиться - расстрел на месте! У приличных велов и рама, и вилка номерная - однако тырят, ворам, наверно никто в школе не сказал, что при наличии номера тырить невозможно - от онЕ и не заморачиваются глупостями. Впрочем - может онЕ и в школу не ходили?? Когда у вас первый раз конфискуют вел без зарегистрированного обазательного номера, вы подумаете, когда купите второй вел. И у кого покупаете, тоже подумаете. Когда подумают все, наркошам некуда будет продавать ворованые велы. Воровство без возможности сбыта перестанет быть массовым. Только на разборку. А сейчас что дает вам номер рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: Ты головой не ударялся, прости за грубость? Я вообще люблю аргументированные ответы. Видно что человек подумал прежде чем написать Так сказать рассмотрел проблему со всех сторон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 5 минут назад: Когда подумают все, наркошам некуда будет продавать ворованые велы. Воровство без возможности сбыта перестанет быть массовым. Только на разборку. А сейчас что дает вам номер рамы? Вообще то, если посмотреть случаи поимки веловоров, то нехилая часть велосипедов дербанится на запчасти. И потом эти запчасти на всяких авито и прочих удельных рынках продаются отдельно, либо же перевешиваются на другую раму и продаются так. Сделают обязательной регистрацию рам - ну тогда воры просто будут больше дербанить велики на запчасти, только и всего. А населению же станет весело жить, т.к. инспекторы будут докапываться до малейшей ржи и повреждений номера рамы, и дико посылать всех на экспертизу, с последующим волчьим билетом (вклейкой в птс), которая обеспечит тонны гемора при последующих постановках на учет и перерегистрациях рамы. Опять таки по аналогии с авто. Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: либо же перевешиваются на другую раму и продаются так. На КАКУЮ другую? Честно купленную? Кроме того это нехилая часть. Есть и другая нехилая часть. Вот ее будет меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Iskander сказал(а) Только что: Вот ее будет меньше. Хорошо если так. И опять таки, напомню, что ценой этому будет куча гемора обычным людям, которых начнут окучивать люди в погонах за каждый чих. Автомобили, к слову, по большей части угоняют именно на запчасти. Почему-то наличие вин номеров и обязательной регистрации ворам это делать не мешает. С велосипедами будет так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. lol_wut сказал(а) 4 минуты назад: Хорошо если так. И опять таки, напомню, что ценой этому будет куча гемора обычным людям, которых начнут окучивать люди в погонах за каждый чих. Автомобили, к слову, по большей части угоняют именно на запчасти. Почему-то наличие вин номеров и обязательной регистрации ворам это делать не мешает. С велосипедами будет так же. Тут два варианта - или забить на проблему или решать ее. Если решать, то решение может быть очень простым - сначала ВСЕ велы регистрируются у текущих владельцев без выяснения откуда вел. Через определенный срок купил чел вел, пришел в ГАИ, зарегистрировал вел и свободен. Машины то как то регистрируют и перерегистрируют после покупки. А на разборку навеска без рам будет нужна меньше. Кроме того уменьшится количество краж - "угнал, а за углом сбыл". Останутся те, кто имеет возможность раскидывать велы на запчасти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 23 минуты назад: ProteKtor сказал(а) 56 минут назад: Я вообще люблю аргументированные ответы. Их привели достаточно. Это утопия. Как набивать номера в отдалённых деревнях? Как быть с туристами - иностранцами? Сколько это будет стоить? На карбоне как набить? Вам в госдуру надо идти работать. Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах