Опубликовано: 3 ноября 2018 г. доброго дня всем! взял шиповку, поставил, накачал, через минуту - взрыв, камера лопнула - взорвалась в одной точке. И унесла с собой целостность покрышки - радиальная дыра примерно 17-18мм почти от корда в сторону протектора, на боковой стороне. вопроса два: 1.есть ли шасн вернуть такую покрышку (может быть дыра там была и до этого)? 2.можно ли восстановить покрышку для регулярного использования и как это сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2018 г. берется корд с другой покрышки, клеится суперклеем с двух сторон поперек, для верности можно прошить, но в принципе и так норм корд лучше брать с фолдинговой покрышки малопрорезиненный добавлено 2 минуты спустя я клею изнутри внутренний корд, но нужно зачистить углы ножом и/или наждачкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2018 г. фото есть? возможно найду кордовую заплатку небольшую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2018 г. zajushka сказал(а) 18 часов назад: доброго дня всем! взял шиповку, поставил, накачал, через минуту - взрыв, камера лопнула - взорвалась в одной точке. И унесла с собой целостность покрышки - радиальная дыра примерно 17-18мм почти от корда в сторону протектора, на боковой стороне. вопроса два: 1.есть ли шасн вернуть такую покрышку (может быть дыра там была и до этого)? 2.можно ли восстановить покрышку для регулярного использования и как это сделать? Дырка была. Зашить хорошенько нейлоновыми нитками, замазать резиновым клеем или ПВА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. Костя сказал(а) 18 часов назад: Дырка была. Зашить хорошенько нейлоновыми нитками, замазать резиновым клеем или ПВА. А изнутри заплатку из тонкой боковины фолдинговой покрыхи. Углы зашкурить. На полиуритановый клей. А супер-клей - хрупкий шов даёт и посему говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. Насчёт супер-говно согласен полностью. А как правильно делать здесь первые пара фоток https://yadi.sk/mail/?hash=sry43VwUIFSHtTNULP7YH8xeF%2B6HBRWCBge5Rs4DEzw%3D проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 7 часов назад: А супер-клей - хрупкий шов даёт и посему говно. " Вы не любите котов ? Вы просто не умеете их готовить ." Вы не правильно им пользуетесь , я уже много лет только его и пользую , заметьте - без никаких прошиваний . Изменено 5 ноября 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: Вы просто не умеете их готовить ." Вы не правильно им пользуетесь Ну вот я тоже не умею, ну и еще и запаха ядовитого опасаюсь. Научи готовить ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. +1 чисто супер клей, ткань к ткани, держит 6 атмосфер свободно, пробеги довольно большие и ничего никогда не отклеивается, и не трескается yuniki сказал(а) 23 минуты назад: Научи готовить ! кошку жалко(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. zajushka сказал(а) 04.11.2018 в 00:28: камера лопнула - взорвалась в одной точке. И унесла с собой целостность покрышки - Наоборот. Я пришивал заплатку из боковины от макслайта, капроновой ниткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 12 часа назад: Ну вот я тоже не умею, ну и еще и запаха ядовитого опасаюсь. Научи готовить ! Сначала хорошо ощипать ... Я пользую циакринокрылат момент жёлто-красный . Поверхность чистая , заливаю клеем и прижимаю максимальновозможно , сверху-снизу полиэтилен . Через час снимаю . Если заплатка из материала схожего с телом покрышки , хватает и сантиметра внахлёста . Да , клея должно быть минимальновозможно , но он должен промочить максимальновозможно . Изменено 6 ноября 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: момент жёлто-красный Ссылку можно ? rroomm сказал(а) 1 час назад: Через час снимаю Это , как я понимаю - второй ключевой момент, кототрый я упускаю в своей кухне ... Клей-же этот заявлено должен мгновенно схватывать, но он предпочитает мгновенно схватывать только пальцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. zajushka сказал(а) 04.11.2018 в 00:28: камера лопнула - взорвалась в одной точке. И унесла с собой целостность покрышки - радиальная дыра примерно 17-18мм почти от корда в сторону протектора, на боковой стороне никого не насторожило выделенное ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. gusevod сказал(а) 4 часа назад: никого не насторожило выделенное ? его насторожило : ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: Наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. yuniki сказал(а) 7 часов назад: Ссылку можно ? Это , как я понимаю - второй ключевой момент, кототрый я упускаю в своей кухне ... Клей-же этот заявлено должен мгновенно схватывать, но он предпочитает мгновенно схватывать только пальцы. Типа такого http://www.moment.ru/ru/products/sekundnyj-klej-super-moment/super-moment-universalnyj.html . Он мгновенно схватывает на воздухе , когда его мало , а в нашем случае воздуха мало , надо ждать подольше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. rroomm сказал(а) 2 часа назад: Типа такого http://www.moment.ru/ru/products/sekundnyj-klej-super-moment/super-moment-universalnyj.html . Он мгновенно схватывает на воздухе , когда его мало , а в нашем случае воздуха мало , надо ждать подольше . Схватывает он от влаги, а не от количества воздуха. Если воздух сухой, как зимой в квартире, то можно применить активатор,он тоже продается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Puzirik сказал(а) 6 минут назад: Схватывает он от влаги, а не от количества воздуха однако, а по ссылке пишут , что склеенные пальцы как раз можно раъединить, погрузив их в теплую воду - намекает, что влага наоборот действует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Puzirik сказал(а) 21 минуту назад: Схватывает он от влаги, а не от количества воздуха. Если воздух сухой, как зимой в квартире, то можно применить активатор,он тоже продается. Правильно , чем больше воздуха , тем больше влаги . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Если такое чинить, то только от лихой нужды. Например, доехать маршрут покатушки. В прочих случаях - на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 11 час назад: Если такое чинить, то только от лихой нужды. Например, доехать маршрут покатушки. В прочих случаях - на выброс. "богато жил сосед мой цеховик"... На выброс? зачем ежели отремонтированная ещё несколько тысяч проходит. Боковые разрывы они ведь не от износа\деградауции материала происходят а от неудачного соприкосновения с твёрдыми предметами. И при нынешней цене покрышек это весьма актуальною Не, конечно ежели ездить на петрошине за 500 р то можно и выкидывать, а приличную фолдинговую покрыху - жаба давит. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 11 час назад: Если такое чинить, то только от лихой нужды. Например, доехать маршрут покатушки. В прочих случаях - на выброс. Пример: Есть у меня покрышки, Continental Der Baron. Каждая в цене по 40 евро, это 3тонны рублей/покрышка. Я страдаю тем, что иногда катаюсь на ультранизком давлении на бескамерке. Ну вот пипец не могу ничего с собой поделать, килотонны держака на грунтах/корнях/камнях - это то, ради чего я живу. И вот, пробиваю я покрышку в боковине - там порез 5 мм. А откатал я на новой покрышке ну скажем, всего 500км. И что будет здравомыслящий среднестатистический Россиянин (ака нищеброд безвольный с зп 35-45к, кредитом на четырёхколесное корыто, детьми и т.п.) делать в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Имею вопрос. Ультранизкое не убивает боковину гораздо раньше, чем за 500 км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 минуты назад: Имею вопрос. Ультранизкое не убивает боковину гораздо раньше, чем за 500 км? Нет конечно=) Уточнение - ультранизкое - это 1.2 бара. Конкретная моя печальная покрышка прошла, я думаю ближе к 1000 км, ей уже полтора год и вот только мне не повезло, я её пробил ободом в байк парке в начале октября. Причем её пробег - это горы и байк парки, суммарно я на ней провел 7 недель в горах и не знаю, сколько в байк парках, ну и иногда просто так катался у себя дома, когда очень мокро/грязно или снег. А так я по ЛО предпочитаю на 29 колесах передвигаться. добавлено 1 минуту спустя Но вообще ультранизкое давление хуже сказывается на боковинах, нежели, скажем, 1.8-2.0 бара. Это логично, и думаю и так понятно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. hassisin сказал(а) 7 ноября 2018 г. в 10:48: "богато жил сосед мой цеховик"... На выброс? зачем ежели отремонтированная ещё несколько тысяч проходит. Боковые разрывы они ведь не от износа\деградауции материала происходят а от неудачного соприкосновения с твёрдыми предметами. И при нынешней цене покрышек это весьма актуальною Не, конечно ежели ездить на петрошине за 500 р то можно и выкидывать, а приличную фолдинговую покрыху - жаба давит. Фолдинговые покрышки - это не для цивилов, а для гонщиков. А Колин Чепмен, проектировавший аппараты Формулы 1 для фирмы Лотус, говорил так: гоночный автомобиль должен разваливаться сразу после финиша. То же относится и к гоночным велосипедам, отвечаю. Так что на выброс после 500км - это вполне нормально. Если что, у меня на рабочем дорожнике стоит нокиевская резина ценой в те же 40 евро/шт. Причём не какой-то там презерватив фолдинговый, а честь по чести, с проволокой в борту и каким ни есть антипрокольным слоем. 2 сезона эта резина уже отъездила (т.е. пробег к 30000км), и, вероятно, отъездит 3й. При этом нынешняя Петрошина в таком режиме, увы, сезон не выхаживает. Делаем выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: Фолдинговые покрышки - это не для цивилов, а для гонщиков Фолдинговые покрышки Вполне себе удобная и для походов вещь. Фолдинговая и тонкостенная - совсем не одно и то же .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах