Опубликовано: 12 октября 2018 г. Доброго дня ! Нужно прикрепить багажник на раму. Но вот беда - на раме нет крепёжных отверстий. Приблуда для крепления верхних "усов" есть, а вот как закрепить стойки ? Нашёл вот такую штуку - Tubus Adapter-Set for Quick Release Mounting, которая по идее должна это пофиксить. Но - есть небольшие сомнения, будет ли это держатся, ведь нагрузка получается на край рычага , вес груза будет пытаться его провернуть. Может, у кого есть опыт использования ? Или есть идеи, как сделать лучше? Вел - найнер, рама хромоль. Нагрузка планируется не большая, до 20 кг, условия эксплуатации щадящие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. Этот крепёж предполагается использовать с багажниками, у которых два отверстия в ногах. Те же тубусы. Сила трения шайбочки конечно же не удержит нормальный вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. https://www.bike-components.de/en/tubus/Disco-Rack-p22258/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. elsidoi сказал(а) 39 минут назад: Этот крепёж предполагается использовать с багажниками, у которых два отверстия в ногах. Те же тубусы. Сила трения шайбочки конечно же не удержит нормальный вес. Газовый резак, молотог, наковальня, дрель - две дырдочки готовы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. Matrosskin сказал(а) 4 часа назад: Нагрузка планируется не большая, до 20 кг, условия эксплуатации щадящие. Скрытый текст А что будет оси? Я на ней возил в т.ч. по лесу велоприцеп с 250кг дров. Вообще этот адаптер у меня стоит на туристическом байке, и 70кг возил. Багажник - нержавеющий Тубус. Скрытый текст Всё отлично. Кстати, на моей раме тоже не было крепления под багажник, но ведь это такая мелочь . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 14 часа назад: Вообще этот адаптер у меня стоит на туристическом байке, и 70кг возил. Багажник - нержавеющий Тубус. Скрыть содержимое Всё отлично. Так у тебя тубус прямо бы и встал без всякого адаптера на отверстия под багажник, в которые ты адаптер закрепил, ну , по фотке , может, плохо можно оценить, но . возможно, только малость подточить бы пришлось переднюю стойку багажника, а , может, и нет . Ощущение по фотке, что Только для поднятия багажника этот адаптер на данной раме и нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2018 г. elsidoi сказал(а) 23 часа назад: Этот крепёж предполагается использовать с багажниками, у которых два отверстия в ногах. Те же тубусы. Сила трения шайбочки конечно же не удержит нормальный вес. Не, этот вариант, с Тубусом под два болта скорее всего не прокатит - у меня на дропаутах бортик высокий вокруг площадки, на которую эксцентрик ложится, судя по картинкам и фоткам - пластинка будет сильно уходить назад/вниз и багажник встанет только с большим наклоном назад, так что буду ставить уже имеющийся у меня Топик с одним болтом WasserWolf сказал(а) 22 часа назад: А что будет оси? Я на ней возил в т.ч. по лесу велоприцеп с 250кг дров. Вообще этот адаптер у меня стоит на туристическом байке, и 70кг возил. Багажник - нержавеющий Тубус. Показать содержимое Всё отлично. Кстати, на моей раме тоже не было крепления под багажник, но ведь это такая мелочь . Ага, спасибо, это то что надо, раз такой вариант выдерживает, то и у меня будет держать. За ось я особо не беспокоюсь, беспокойство было по поводу того, что в месте крепления будет движуха (а это обычно ничем хорошим не заканчивается). Всем спасибо за ответы ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 23 часа назад: https://www.bike-components.de/en/tubus/Disco-Rack-p22258/ А вот это интересно. Система крепления такая же (что логично - один производитель). Но - на фотке отдельного адаптера получается что крепежная пластинка прилегает к дропауту, потом сам зажим. А вот на фотке с багажником - сначала шайба, потом пластина, потом зажим. И вот это уже хорошо, тогда я смогу пластинку развернуть так, что часть для крепления багажника будет перпендикулярна . Изменено 13 октября 2018 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 13.10.2018 в 15:15: Так у тебя тубус прямо бы и встал без всякого адаптера на отверстия под багажник, в которые ты адаптер закрепил, ну , по фотке , может, плохо можно оценить, но . возможно, только малость подточить бы пришлось переднюю стойку багажника, а , может, и нет . Ощущение по фотке, что Только для поднятия багажника этот адаптер на данной раме и нужен. У меня "как бы спортивная" рама и крепежа под багажник не было. Нарезал резьбу в бонках крепления сменных дропаутов и туда с помощью особопрочного винта установил адаптер Тубус... Но поставил именно этот адаптер, а не более короткий потому, что надо было сдвинуть багажник назад т.к. с коротким адаптером иногда задевал велоштаны пятками. Изменено 16 октября 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2018 г. Толстые алюминиевые шайбы прилегающие к дропаутам довольно скользкие. Мне для использования такого адаптера на карбоновой раме пришлось на этих шайбах нанести рисунок из бороздочек для повышения трения. Верхние усы багажника крепил к особому хомуту подседельного штыря с дополнительными дырками под крепление велозамка (усы крепил к этим дыркам). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2018 г. (изменено) У меня бонки имеют полукруглую головку. Я взял шайбы от V-брейков с обратной полукруглостью, соединил эти шайбы с адаптером стальной втулкой с резьбой (подрезанный забивной анкер) и уже весь этот пирог прикрепил к бонкам с предварительно нарезанной в них резьбой особопрочным оцинкованным винтом. Всё прочно и надёжно. Изменено 17 октября 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах