Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) Винтер каминг и скоро дороги превратятся в кашу. Шоссер отправляется на профилактику и на антресоль. А ездить то на чем? У меня тут мысль родилась - взять какой нить мангус или джамис за 18-20 рублей с турнеем чисто на зиму. Цель - раз в день на работу трястись и на выходных жопу трясти куда нибудь загород. Что брать надо - у всех мнение свое (у меня кстати тоже). А вот что брать ни в коем случае не надо? Есть какие нибудь подводные грабли? Та типа того что "Не бери алюминевую раму - у нее от соли гальванокорозия идет!" или "Не бери 27е колеса - на них нет зимней резины" или "Не бери ободные тормоза - улетишь на них". Ну и так - общие советы. Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Не бери амовилку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Не бери амовилку. Совсем? Они же практически все с такой идут. Или подразумевается - что за такую цену нет вменяемой амовилки? Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Совсем? Они же практически все с такой идут. Или подразумевается - что за такую цену нет вменяемой амовилки? При чём тут вменяемость вилки? Тебе зимобайк нужен, а зимой амовилки умирают от соли и морозов, лучше ригид, причём всегда) Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем ProteKtor 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: При чём тут вменяемость вилки? Тебе зимобайк нужен, а амозимой вилки умирают от соли и морозов, лучше ригид, причём всегда) Очередной пук в лужу. Хотя зимой амовилка и впрямь не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Очередной пук в лужу. Хотя зимой амовилка и впрямь не нужна. Опровергни, что от соли вилка не страдает. И что на морозе резинки не дубеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Не сорьтесь, главное я понял - амовилка не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Опровергни, что от соли вилка не страдает. И что на морозе резинки не дубеют. Я вот с этим не согласился ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: лучше ригид, причём всегда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. На зиму не надо брать дерейлерную трансмиссию. Постоянный цирк и пляски вокруг мытья и смазывания цепи, которая вся изгваздывается в песке и соли, не очень радует в условиях ежедневного коммьютинга. Сингловую же цепь можно мочить в реагентах до умопомрачения, и фиг бы с ней - даже если растянется от износа, все равно особо звезды не пожрет, благо они толстенные. А даже если и пожрет, опять таки фиг с ними, это все бюджетное. А даже если и сожрано, опять таки - фиг с ним - натянул цепочку посильнее и езжай дальше, скакать точно ничего не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: На зиму не надо брать дерейлерную трансмиссию. Постоянный цирк и пляски вокруг мытья и смазывания цепи, которая вся изгваздывается в песке и соли, не очень радует в условиях ежедневного коммьютинга. Сингловую же цепь можно мочить в реагентах до умопомрачения, и фиг бы с ней - даже если растянется от износа, все равно особо звезды не пожрет, благо они толстенные. А даже если и пожрет, опять таки фиг с ними, это все бюджетное. А даже если и сожрано, опять таки - фиг с ним - натянул цепочку посильнее и езжай дальше, скакать точно ничего не будет. Последнее что я хочу делать - крутить сингл по слякоти весь обводный. Нет, придется терпеть ежедневные помывки. Или турнеи менять раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 18 минут назад: Постоянный цирк и пляски вокруг мытья и смазывания цепи, которая вся изгваздывается в песке и соли, не очень радует в условиях ежедневного коммьютинга. Просто не нужно ездить по тротуарам. добавлено меньше минуты спустя Gekko сказал(а) 2 минуты назад: Последнее что я хочу делать - крутить сингл по слякоти весь обводный. Нет, придется терпеть ежедневные помывки. Или турнеи менять раз в неделю. Я не менял. Главное не пользоваться зимой сквиртами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 19 минут назад: не пользоваться зимой сквиртами Можно - я не буду это гуглить? Тоже, блин, задали задачку: купить МТБ без амовилки и сингл... Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 25 минут назад: Тоже, блин, задали задачку: купить МТБ без амовилки и сингл... Зачем париться - в Ашане за 5 тыщ покупается ашан и выкидывается весной. Зимой, правда, "условно ездится". Как помню, люди на ашанах ехали до Москвы с приключениями... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 23 минуты назад: Тоже, блин, задали задачку: купить МТБ без амовилки и сингл... еще лучше и железный до кучи Опять назову Марин Муирвудс . по поводу синла для зимы не согласен, ездил прошлую зиму условно каждый рабочий день. снимал только передний переклюк и ставил спереди одну звезду, в остальном 9 скоростная трансмиссия вполне себя нормально вела. Задний переклюк обычно превращается в сосульку и клинит, если температура в районе/чуть ниже нуля, а потом резко во время поездки понижается. За зиму это случается не каждый день Тросик на моем зимнем велосипеде идет без рубашки по нижней трубе и картотечному узлу, там в районе каретки замерзало чаще, но тоже отнюдь не каждый день. Тормоза текро аурига на зиму не рекомендую, оба кончились за зиму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Зачем париться - в Ашане за 5 тыщ покупается ашан и выкидывается весной. Неее... Это потреблядство жешь! Так себе и представляю, как из под весеннего снега во всех парках и скверах начинают вылезать... Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: крутить сингл по слякоти весь обводный Сингловая цепь ≠ синглспид. Есть же планетарки. Две зимы на планетарке отъезжено, вполне годный вариант трансмиссии для зимы, рекомендую обратить внимание на него. добавлено 1 минуту спустя m337thesc0ut сказал(а) 3 часа назад: Просто не нужно ездить по тротуарам. Просто не нужно писать бред на форумах, а таки отложить в сторону клавиатуру и попробовать поездить по городу в зимнее время года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) gas сказал(а) 4 часа назад: Опять назову Марин Муирвудс . Мне чет немножечко это... Сюжет! Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) Gekko сказал(а) 32 минуты назад: Мне чет немножечко это... Сюжет! Обзор обсуждать не возьмутсь. Вашего юмора не понял. У меня был 2015 года, там другая геометрия чем у 2016-17 года. Спереди влезает айсспикер 2.25, сзади марафон винтер 2.0 Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. (изменено) Юмор - дааааа... Я тоже не понял. И вот с такой подачи сразу настораживаюсь к данной модели. А почему "был"? Чем то не устраивал? И кстати даже с учетом сезонных скидок мне не по карману. Но пользуясь случаем спрошу: колесья на двацадивятеры по цене сильно отличаются от 27.5? Изменено 26 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Просто не нужно писать бред на форумах, это его работа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 56 минут назад: это его работа и на кого же он работает по-твоему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. AlexTrub сказал(а) Только что: и на кого же он работает по-твоему? хз. ему платят за каждый пост, а кто - хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. ...41 тысяча сообщений с 2008 года... то есть за 10 лет... 4100 в год... ~11 сообщений в день... Изрядное упорство... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 11 час назад: А почему "был"? Чем то не устраивал? он прекрасен, но на лето его стало не хватать, и он ждет зимы. Сейчас еще есть и куб хайд про, это алюминевый ригид на 8 соростной планетарке, и туда должно получится поставить айспайкеры и полноразмерные 65 мм крылья. Но будет ли себя хорошо вести 8 скоростной нексус при нормальном минусе, я пока не уверен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 12 часа назад: колесья на двацадивятеры по цене сильно отличаются от 27.5? а они отличаются по цене? как правильно замечено выше, под 27 колеса гораздо меньше выбор "не слишком злой" шиповки. нет например тех же "народных" зимних марафонов и винтеров. Но поставить 27 колеса с айсспакерами на тот же марин муирвудс - это хорошая мысль и она мне приходила в голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах