Please log in.

Gekko

Классификация...

75 сообщений в этой теме

Xiatian сказал(а) 25 минут назад:

P. S. Он «одекс», а не «ау».

так то это латынь, так что прямо "аудакс"  и звучит

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад:

Не сказал бы, при более-менее нормальной скорости 300 это не настолько уж и сурово. Вот 400 уже жесть.

Есть варианты.

300 км в феврале месяце по равнине где полдороги в морду дует метров 10 с лишним в секунду и хлещет дождь (голландский вариант).

300 км которые по факту 320 с 4500 метрами набора и 60 км грунтов (швейцарский вариант).

А так-то да :)

0

Поделиться сообщением

...у меня есть на работе коллега из английского Лидса, говорящая на очень специфичном тамошнем диалекте (мы её называем Nadine-say-it-again, потому что с первого раза часто не понять, что она сказала). Я могу попросить её сказать слово audax, тщательно транскрибировать со всеми нюансами (скорее всего получится что-то типа "оуодээйкс", м. б. "оуодаа кс"), и потом везде утверждать, что это должно быть именно так :)

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 10 часов назад:

P. S. Он «одекс», а не «ау».

ашан тоже ошан

;)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 часа назад:

так то это латынь, так что прямо "аудакс"  и звучит

Название в данном случае английское. Я понимаю желание выпендриться и назвать «аудаксом» то, что в РФ уже давно и устойчиво все называют бреветом, но.

добавлено 3 минуты спустя
nebeleben сказал(а) 2 часа назад:

ашан тоже ошан

В РФ — «Ашан», такая уж у них зарегистрированная торговая марка.

Audax — это заимствованное из французского английское слово, которое в обоих языках произносится с «о». Скажите, почему вы пишете «одеколон», а не «эаудеколон»?

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

Название в данном случае английское.

audax-club-parisien.com

все-таки parisien не очень английское слово

0

Поделиться сообщением

Очаровательная Xiatian, кажется, ко мне не совсем равнодушна ;)

Но желания выпендриться всё-таки не было.

На всякий случай напомню: тут речь о категориях шоссейников :D Сколь бы ни была узка ниша рандоннерских велов, но она есть. Словосочетание audax bikes встречается нередко, даже на Виггле такая категория когда-то была. А вот brevet bikes - такого не видел ни разу.

А вот как правильно заимствовать в русском языке слова audax и audax bikes - это увы не ко мне :)

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 3 часа назад:

Словосочетание audax bikes встречается нередко, даже на Виггле такая категория когда-то была. А вот brevet bikes - такого не видел ни раз

Потому что они так и называются. А brevet d'Audax (и потом brevet des Randonneurs для рандонёров) — сертификат, который выдавался после прохождения маршрута. Это потом слово brevet взяли в английский с тем же смыслом, что у него в русском сейчас.

Тут еще надо учесть, что Audax сам по себе — это изначально командные заезды, а одиночные — randonnée или (только в английском) brevet.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) ‎28‎.‎09‎.‎2018 в 23:41:

Вот думаю старый мтбшник переделать в гревел посредством установки барана :)

Возни много.  Я делал на старой Кувахарке, года 92, там около 600 ЕТТ, вынос что-то 70 или 65. Мне для моих поездок нравится, и посадку выставлял как на шоссике и Суслике.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

Возни много.  Я делал на старой Кувахарке, года 92, там около 600 ЕТТ, вынос что-то 70 или 65. Мне для моих поездок нравится, и посадку выставлял как на шоссике и Суслике.

Возни на пару часов-) С перекурами. Главное шифтеры/пистолеты шоссейные  грамотно подобрать. 

0

Поделиться сообщением

Не знаю на 10-11-12-13-14-15.... скоростей сзади - а на 9 там ПП не совпадает по ходу тросика. И таки да, на вел, который стоил 7 тыр, пусть и до очередного падения рубля - ставить Дурочку или Суперрекорд как-то не в стиле. Сейчас да, есть недорогие пистолеты - а когда я делал, их особо не было.

Впрочем - если в ящике с зип-ом старым лежат - а почему и нет?

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 22 минуты назад:

Суперрекорд

да норм, новая группа 200к всего то

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/групсет-campagnolo-super-record-12-скоростей-2019/rp-prod171275

интересно сколько в России будет

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

да норм, новая группа 200к всего то

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/групсет-campagnolo-super-record-12-скоростей-2019/rp-prod171275

интересно сколько в России будет

Её из метеорита вытачивают что ли?

ЗЫ Все сижу F5 жму - жду когда же наконец первый отзыв покупателя появится?

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) Только что:

Её из метеорита вытачивают что ли?

да норм, там еще есть под диксовую гидравлику + 15 тыс и ЕПС + 40 тыс

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 минут назад:

да норм, там еще есть под диксовую гидравлику + 15 тыс и ЕПС + 40 тыс

Не... мне немножечко не хватает на такую. :D Хотя там скидка 13%...

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 01/10/2018 в 14:12:

Так возня - это тоже важная составляющая :D

И если буду заморачиваться - склоняюсь к старым неиндексируемым шифтерам, и не думать о совместимости.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад:

И если буду заморачиваться - склоняюсь к старым неиндексируемым шифтерам, и не думать о совместимости.

Я такой нищебродский колхоз сделал.

Скрытый текст

DSC00658.1.jpg

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 28 минут назад:

Я такой нищебродский колхоз сделал.

Показать содержимое

DSC00658.1.jpg

и как против ветра?

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 23 часа назад:

С таким рулем, как на аве - удобно. Поставил разделочные шифтеры (неиндексируемые) - и катай. Шифтеры на нижней трубе - это совсем для любителей. 

Изменено пользователем Fedoresko
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) ‎02‎.‎10‎.‎2018 в 20:05:

и как против ветра?

Мне - нормально. Но у меня не очень спортивная посадка, руль ниже седла только на 7-8 см. И на тех скоростях, что я еду - ухудшения аэродинамики от своего колхозу я не заметил, едешь как обычно в средней стойке, только переключаешь большим пальцем.

0

Поделиться сообщением

В этой жизни надо попробовать всё - и я года два ездил с нарамными переклюками на разъездной веле, нормально было :) Но на МТБ начала 90-х такое не поставишь, так что или вынос, или концы руля. Что автоматом переводит в категорию аудакса/туринга, и ставит интересные вопросы: (1) на хрена мне ещё один аудакс/туринг и (2) а на хрена мне вообще гревел :D

0

Поделиться сообщением