Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Одекс? Да ладно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Xiatian сказал(а) 25 минут назад: P. S. Он «одекс», а не «ау». так то это латынь, так что прямо "аудакс" и звучит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. хотя кфн всяко виднее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. В русском языке - аудакс. Или тогда уж уберите букву "т" из слова "бревет". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Не сказал бы, при более-менее нормальной скорости 300 это не настолько уж и сурово. Вот 400 уже жесть. Есть варианты. 300 км в феврале месяце по равнине где полдороги в морду дует метров 10 с лишним в секунду и хлещет дождь (голландский вариант). 300 км которые по факту 320 с 4500 метрами набора и 60 км грунтов (швейцарский вариант). А так-то да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. ...у меня есть на работе коллега из английского Лидса, говорящая на очень специфичном тамошнем диалекте (мы её называем Nadine-say-it-again, потому что с первого раза часто не понять, что она сказала). Я могу попросить её сказать слово audax, тщательно транскрибировать со всеми нюансами (скорее всего получится что-то типа "оуодээйкс", м. б. "оуодаа кс"), и потом везде утверждать, что это должно быть именно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 часов назад: P. S. Он «одекс», а не «ау». ашан тоже ошан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Cujo сказал(а) 12 часа назад: так то это латынь, так что прямо "аудакс" и звучит Название в данном случае английское. Я понимаю желание выпендриться и назвать «аудаксом» то, что в РФ уже давно и устойчиво все называют бреветом, но. добавлено 3 минуты спустя nebeleben сказал(а) 2 часа назад: ашан тоже ошан В РФ — «Ашан», такая уж у них зарегистрированная торговая марка. Audax — это заимствованное из французского английское слово, которое в обоих языках произносится с «о». Скажите, почему вы пишете «одеколон», а не «эаудеколон»? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Название в данном случае английское. audax-club-parisien.com все-таки parisien не очень английское слово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Очаровательная Xiatian, кажется, ко мне не совсем равнодушна Но желания выпендриться всё-таки не было. На всякий случай напомню: тут речь о категориях шоссейников Сколь бы ни была узка ниша рандоннерских велов, но она есть. Словосочетание audax bikes встречается нередко, даже на Виггле такая категория когда-то была. А вот brevet bikes - такого не видел ни разу. А вот как правильно заимствовать в русском языке слова audax и audax bikes - это увы не ко мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 3 часа назад: Словосочетание audax bikes встречается нередко, даже на Виггле такая категория когда-то была. А вот brevet bikes - такого не видел ни раз Потому что они так и называются. А brevet d'Audax (и потом brevet des Randonneurs для рандонёров) — сертификат, который выдавался после прохождения маршрута. Это потом слово brevet взяли в английский с тем же смыслом, что у него в русском сейчас. Тут еще надо учесть, что Audax сам по себе — это изначально командные заезды, а одиночные — randonnée или (только в английском) brevet. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 28.09.2018 в 23:41: Вот думаю старый мтбшник переделать в гревел посредством установки барана Возни много. Я делал на старой Кувахарке, года 92, там около 600 ЕТТ, вынос что-то 70 или 65. Мне для моих поездок нравится, и посадку выставлял как на шоссике и Суслике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Возни много. Я делал на старой Кувахарке, года 92, там около 600 ЕТТ, вынос что-то 70 или 65. Мне для моих поездок нравится, и посадку выставлял как на шоссике и Суслике. Возни на пару часов-) С перекурами. Главное шифтеры/пистолеты шоссейные грамотно подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Не знаю на 10-11-12-13-14-15.... скоростей сзади - а на 9 там ПП не совпадает по ходу тросика. И таки да, на вел, который стоил 7 тыр, пусть и до очередного падения рубля - ставить Дурочку или Суперрекорд как-то не в стиле. Сейчас да, есть недорогие пистолеты - а когда я делал, их особо не было. Впрочем - если в ящике с зип-ом старым лежат - а почему и нет? Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Кампу можно с любым ПП поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 22 минуты назад: Суперрекорд да норм, новая группа 200к всего то http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/групсет-campagnolo-super-record-12-скоростей-2019/rp-prod171275 интересно сколько в России будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 3 минуты назад: да норм, новая группа 200к всего то http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/групсет-campagnolo-super-record-12-скоростей-2019/rp-prod171275 интересно сколько в России будет Её из метеорита вытачивают что ли? ЗЫ Все сижу F5 жму - жду когда же наконец первый отзыв покупателя появится? Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Gekko сказал(а) Только что: Её из метеорита вытачивают что ли? да норм, там еще есть под диксовую гидравлику + 15 тыс и ЕПС + 40 тыс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 8 минут назад: да норм, там еще есть под диксовую гидравлику + 15 тыс и ЕПС + 40 тыс Не... мне немножечко не хватает на такую. Хотя там скидка 13%... Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 01/10/2018 в 14:12: Возни много. Я делал на старой Кувахарке, года 92, там около 600 ЕТТ, вынос что-то 70 или 65. Мне для моих поездок нравится, и посадку выставлял как на шоссике и Суслике. Так возня - это тоже важная составляющая И если буду заморачиваться - склоняюсь к старым неиндексируемым шифтерам, и не думать о совместимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад: Так возня - это тоже важная составляющая И если буду заморачиваться - склоняюсь к старым неиндексируемым шифтерам, и не думать о совместимости. Я такой нищебродский колхоз сделал. Скрытый текст Изменено 2 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 28 минут назад: Я такой нищебродский колхоз сделал. Показать содержимое и как против ветра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 23 часа назад: Так возня - это тоже важная составляющая И если буду заморачиваться - склоняюсь к старым неиндексируемым шифтерам, и не думать о совместимости. С таким рулем, как на аве - удобно. Поставил разделочные шифтеры (неиндексируемые) - и катай. Шифтеры на нижней трубе - это совсем для любителей. Изменено 3 октября 2018 г. пользователем Fedoresko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. chesha сказал(а) 02.10.2018 в 20:05: и как против ветра? Мне - нормально. Но у меня не очень спортивная посадка, руль ниже седла только на 7-8 см. И на тех скоростях, что я еду - ухудшения аэродинамики от своего колхозу я не заметил, едешь как обычно в средней стойке, только переключаешь большим пальцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2018 г. В этой жизни надо попробовать всё - и я года два ездил с нарамными переклюками на разъездной веле, нормально было Но на МТБ начала 90-х такое не поставишь, так что или вынос, или концы руля. Что автоматом переводит в категорию аудакса/туринга, и ставит интересные вопросы: (1) на хрена мне ещё один аудакс/туринг и (2) а на хрена мне вообще гревел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах