Please log in.

Smolett

С какой фарой сейчас модно по городу ездить?

319 сообщений в этой теме

Катаю я с "народной" велофарой которая на usb разъем сделана и с обычным поддельным пауэрабнком от сяоми на 10 тысяч чего-то там. Покупал года три назад фару, за совсем копейки на олиыкспрессе. Линзу поставил рассеивающую, хорошо стало сразу, пучок хоть равномерный стал. И вроде ничего, но хочется чего-то более мощщного, регулируемого и удобного.

Так же хочется от пауэрбанка отказаться и всяких проводов и сумок на раме, но при этом иметь возможность использовать именно 18650 элементы, коих у меня гора. Поездки чисто коммьютерные - час с утра и час вечером, т.е. огромный запас энергии не особо нужен, достаточно даже одного элемента в фаре и запасного в сумке.

Есть ли смысл на всякие фениксы, сигмы, кэтайи и другие породистые имена смотреть? Или есть толковый безвестный китай, но качественный и удобный? С чем сейчас коммьютеры ездиют?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Похожа на идеал, и даже выносная кнопка есть, причем я помню пару лет назад очень многие велоблогеры эту фару нахваливали. Она и правда так  хороша? Так то все нравится - первый претендент на покупку.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) Только что:

Похожа на идеал, и даже выносная кнопка есть, причем я помню пару лет назад очень многие велоблогеры эту фару нахваливали. Она и правда так  хороша? Так то все нравится - первый претендент на покупку.

Я ездил с ней, мне очень понравилась.

0

Поделиться сообщением

Только на проезжую часть не надо с ней. А так — нормальная фара.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 минуту назад:

Как раз наоборот, надо, у неё подрезан "верхний" луч.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) Только что:

Я уже бросил сей буддисткий безобразный стиль жизни на дороге, стараюсь по минимуму прокладывать маршрут по проезжке, ибо сам нервный водитель. Вот по тому меня кнопка "турбо" режима и возбудила, ни в коем случае не для ПЧ, но иногда "в непонятных случаях" может очень выручить. Цена конечно обжигает, но покупая на долгую перспективу - вариант хороший.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 1 минуту назад:

Цена конечно обжигает, но покупая на долгую перспективу - вариант хороший.

Ещё посчитай хорлшие 18650, 4 или 6 шт.  и хорошую зарядку.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Как раз наоборот, надо, у неё подрезан "верхний" луч.

Я видела BC30 в деле. Там самое стандартное расположение светодиодов, и на фотографиях это видно. Чтобы луч был, как вы выразились, «подрезан», в таком ограниченном объеме фары светодиод должен быть смонтирован сверху, а распределять поток должна линза. См., например, фары Busch & Muller.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 13 минуты назад:

Только на проезжую часть не надо с ней.

это сарказм?

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

Я видела BC30 в деле. Там самое стандартное расположение светодиодов, и на фотографиях это видно. Чтобы луч был, как вы выразились, «подрезан», в таком ограниченном объеме фары светодиод должен быть смонтирован сверху, а распределять поток должна линза. См., например, фары Busch & Muller.

Вы видели, какие там линзы? У линзы сверху идут горизонтальные полоски.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Ещё посчитай хорлшие 18650, 4 или 6 шт.  и хорошую зарядку.

Этого вагон, и зарядных тоже хватает, и портативных и стационарных, еще с "моделизма" осталось.

0

Поделиться сообщением

@chesha, вот, например, линза B+M Ixon IQ Premium:

sch-edelux-II-800.jpg

Обратите внимание, как четко отрублен в горизонтальной плоскости свет.

А вот в том же месте Supernova E3 Triple с аналогичным BC30 расположением светодиодов:

e3triplebeam.jpg

Световой поток можно уменьшать, сколько угодно, но все равно светодиоды будут светить прямо в глаза встречным — так они размещены.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

@chesha, почему? Я серьезно. Посмотрите бимшоты и сравните с настоящими фарами.

Приведите нам пож. Бимшоты вс30 и народной фары.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 5 минут назад:

@chesha, почему? Я серьезно. Посмотрите бимшоты и сравните с настоящими фарами.

Я просто расценил как рекомендацию ездить с такой фарой по тротуару. Порой хочется убить таких катальщиков, которые хотят быть заметнее на тротуаре, и светят прям в глаза. 

Я сейчас пробую ездить только с маячком спереди по городу, пока не сбили)))

добавлено 2 минуты спустя
Xiatian сказал(а) 4 минуты назад:

@chesha, вот, например, линза B+M Ixon IQ Premium:

А вот в том же месте Supernova E3 Triple с аналогичным BC30 расположением светодиодов:

Световой поток можно уменьшать, сколько угодно, но все равно светодиоды будут светить прямо в глаза встречным — так они размещены.

Ясно, что Вы имели в виду, я раньше просто опускал фару на градусов 45-60, чтобы не слепить водителей.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 8 минут назад:

Очень убедительно! Так что феникс отпадает, по проежке ездить таки буду, и не хочу вызывать гнев беспощадных водятлов. Спасибо за совет. Я и так фару всегда опускаю, когда понимаю, что она может слепить встречных и пешеков и водителей.

0

Поделиться сообщением

что значит "с анологичным вс расположением светодиодов"?

добавлено 2 минуты спустя

Ещё раз говорю, на шинзпх вс30 в верхней трети сделаны горизонтальные рассекатели. Верхняя часть луча "подрезана", ослаблена.

0

Поделиться сообщением

Я думал «народная» это - Axa Blueline 50 за 2 рубля ))

Xiatian

b&m немного дороже, да и выглядят так се... тогда уж на lupine лучше разорится, чем всякий колхоз на баранку вешать и слепить встречку O.o

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 2 минуты назад:

Я думал «народная» это - Axa Blueline 50 за 2 рубля ))

"Народная" не может столько стоить. И дело тут не в самой цене.

0

Поделиться сообщением

@Smolett, я в итоге пришла к выводу, что нужно иметь фару и фонарь. Для проезжей части — полноценная фара с правильным распределением луча, для леса и т. п. — вещи вроде BC30 и прочих спотлайтов. Сама думаю заменить Ixon IQ Premium (80 люкс) на IQ-X (150 люкс) и подключить его к 16850, а для леса поставить BC30.

@ProteKtor, и как эти «горизонтальные рассекатели» защитят от прямого луча светодиодов?

optics.jpg

Тут хорошо видно, как сверху-сбоку сияют диоды.

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 14 минуты назад:

тогда уж на lupine лучше разорится, чем всякий колхоз на баранку вешать и слепить встречку

Lupine не сильно лучше. Кому что нравится. Про «выглядят не очень» — это очень точно относится к Ixon Space, вот уж кирпич кирпичом. IQ-X очень даже аккуратная.

Фишка правильных линз — в том, что для наблюдателя, смотрящего с высоты над уровнем расположения фары, она выглядит, как фары ближнего света автомобиля. Не слепит — просто белое пятно, которое отлично видно в темноте.

0

Поделиться сообщением

Я использую для катания Supernova M99 Pro, кушает 36 вольт напрямую, датчик освещения, 1100 люмен ближний/1600 дальний. По паркам самое то. Единственное что диаграмма распределения не очень нравится, но это лучшее что есть на рынке на данный момент.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 3 минуты назад:

Я использую для катания Supernova M99 Pro, кушает 36 вольт напрямую, датчик освещения, 1100 люмен ближний/1600 дальний.

Вот тут сразу видно разницу между low/high beam и правильную заливку. Но сколько, если не секрет, на такую нужно аккумуляторов, если велосипед — не e-bike?

0

Поделиться сообщением