Please log in.

landyk

держатель для фляг(0.5) и бутылок(1.5) - существует?

46 сообщений в этой теме

хочется универсальности - чтобы и 0.5 велобутыль удерживалась хорошо и доставалась/вставлялась на ходу одной рукой, и чтобы ПЭТ 1,5л надежно крепился. Такие бывают?

0

Поделиться сообщением

Немного изучал этот вопрос, но ничего подходящего под ТЗ ТС не встречал.

Я искал не универсальные, а просто варианты для больших бутылок кроме топик.

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.09.2018 в 22:50:

хочется универсальности - чтобы и 0.5 велобутыль удерживалась хорошо и доставалась/вставлялась на ходу одной рукой, и чтобы ПЭТ 1,5л надежно крепился. Такие бывают?

Да! И даже трехлитровая банка отлично встаёт - надо только на али поискать.

1

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.09.2018 в 23:50:

Вариантов больших флягодержателей немного и они все известны. Я пользовался вариантами от BBB (Fueltank XL) и Blackburn (Outpost cage). Есть еще от Topeak, его не использовал, но встречал нарекания на слабость конструкции. Все это можно отрегулировать под какую-то одну конкретную бутылку, а подгонять под другую или просто неудобно или прям муторно, как в случае с BBB. Там, чтобы опустить кольцо обхватывающее пробку чуть пониже, надо откручивать сам флягодержатель от рамы. В итоге перешел на недорогой (350 руб. до недавнего поднятия цен на чайнике) пластиковый флягодержатель SKS Topcage, который просто очень хорошо растягивается, и в него одинаково приятно входит и достаточно крепко держится как 1 так и 1,5 литра. Не нужно ничего регулировать, просто вставляешь любую бутылку и едешь дальше. Это оказалось и дешевле и удобнее всего остального.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Да! И даже трехлитровая банка отлично встаёт - надо только на али поискать.

Благодарю за ответ. Если это не сарказм - поделитесь ссылкой, плз.  PS: я тоже люблю юмор, но еще более ценю ответы по существу.

alxndr сказал(а) 7 часов назад:

Вариантов больших флягодержателей немного и они все известны. Я пользовался вариантами от BBB (Fueltank XL) и Blackburn (Outpost cage). Есть еще от Topeak, его не использовал, но встречал нарекания на слабость конструкции. Все это можно отрегулировать под какую-то одну конкретную бутылку, а подгонять под другую или просто неудобно или прям муторно, как в случае с BBB. Там, чтобы опустить кольцо обхватывающее пробку чуть пониже, надо откручивать сам флягодержатель от рамы. В итоге перешел на недорогой  пластиковый флягодержатель SKS Topcage, который просто очень хорошо растягивается, и в него одинаково приятно входит и достаточно крепко держится как 1 так и 1,5 литра.

Спасибо за развернутый ответ . Более всего впечатлил blackburn (с виду надежный, и позволяет крепить что попало, до 4кг - то есть, трехлитровку можно ставить, если хватит длины строп))). Нашел еще один вариант большого флягодержателя из ЮгоВосточнойАзии - он под PET, но, верхняя резинка, возможно, сможет удержать за горлышко 0,5 бутылки. Универсальный 0.5-1.5 (или 3.0)))) - пока не нашел. Хотя.... вот что есть: https://www.amazon.com/Dom-Gorilla-Cage-Packing-Adventure/dp/B01HD79VIE/ref=pd_sbs_468_3?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01HESYA4W&pd_rd_r=ca8def09-babb-11e8-a24a-f51ac5fec97e&pd_rd_w=mVwg1&pd_rd_wg=rLXiy&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=53dead45-2b3d-4b73-bafb-fe26a7f14aac&pf_rd_r=ER81GC6DFXH0BQFZMH66&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&refRID=ER81GC6DFXH0BQFZMH66&th=1 но ценник...((  Флягодержатель U-LIX, UL-108A, AL, регулируемый до объёма 1.5л, чёрный   а

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 13 часа назад:

Благодарю за ответ. Если это не сарказм - поделитесь ссылкой, плз.  PS: я тоже люблю юмор, но еще более ценю ответы по существу.

Конечно сарказм. Юмор любишь, а здравый смысл не очень ))) У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))

Во флягодержателе на фотке можно возить флягу 0,75 или литр, 0,5 короткая. Бутылка 2 литра тоже помещается. Но примерно с тем же удобством можно возить 1,5 - 2 литровые ПЭТ в обычном флягодержателе, перевернув их кверху ногами и закрепив эспандером к раме.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))

Во флягодержателе на фотке можно возить флягу 0,75 или литр, 0,5 короткая. Бутылка 2 литра тоже помещается. Но примерно с тем же удобством можно возить 1,5 - 2 литровые ПЭТ в обычном флягодержателе, перевернув их кверху ногами и закрепив эспандером к раме.

как я собираюсь пихать - руками. Я бы, а уж инженер - тем более, такой бы придумал. да, спс, вниз головой возил не раз литровку, без эспандера. Держатель на фото в моем посте - заявлен для диаметра 90мм бутылок (1 или 1,5л), а о каком пишете Вы - я не понял.

Спасибо, что в этот раз ответили по существу)

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 3 часа назад:

а о каком пишете Вы - я не понял.

У тебя в сообщении одно фото. Пишу о том, что на фото ))) У меня на фате такое, вожу в нем термос или ПЭТ бутылку, в Сахаре несколько раз возил литровую флягу. Диаметр можно регулировать подгибанием в разумных пределах.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18.09.2018 в 14:58:

Конечно сарказм. Юмор любишь, а здравый смысл не очень ))) У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))....

И все же, они существуют! https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=124914;menu=1000,5,128,68;backlink=108|3|240%2C245|||||||||||

0

Поделиться сообщением

Полторашка без верхней фиксации частенько вылетает, не самый годный вариант. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

Полторашка без верхней фиксации частенько вылетает, 

Причём под колёса сидящего на колесе.

0

Поделиться сообщением

в руках не держал. Но, регулировочно-прижимающий болт (снизу) позволит удерживать крепче

0

Поделиться сообщением

В обычном креплении фиксирую полторашку обычной стяжкой-липучкой для кабелей. За горлышко вокруг трубы рамы.

Тряску переносит нормально, не выпадает.

0

Поделиться сообщением

Видел в покатушке по Израилю, как за неделю штук шесть флягодержателей под полторашку поломались. Не держат тонкие алю трубочки тряску с таким весом. Бренд не помню.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Видел в покатушке по Израилю, как за неделю штук шесть флягодержателей под полторашку поломались. Не держат тонкие алю трубочки тряску с таким весом. Бренд не помню.

Мой выдержал же :). 4 года жив. (Топик) 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 7 часов назад:

Напоминаешь Ворона "титан фигня, у меня подседел сломался". У меня не ломались. По опыту Тупик прослужит несколько походов, потом возможна поломка.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎31‎.‎03‎.‎2019 в 00:27:

У меня не ломались. По опыту Тупик прослужит несколько походов, потом возможна поломка.

У меня ломались только от падения и перелета, от штатной эксплуатации не ломались.

Но они хлипкие, это надо признать.

Купил отдельно резинку, которой горлышко фиксируется - одну порвал уже.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

У меня ломались только от падения и перелета, от штатной эксплуатации не ломались.

Но они хлипкие, это надо признать.

Купил отдельно резинку, которой горлышко фиксируется - одну порвал уже.

А я сломал шпенёк, за который эти резинка цепляется.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

А я сломал шпенёк, за который эти резинка цепляется.

У меня порвалась резинка. Просто распалась от воздействия пота и жира рук. Заказал резинку. Поставил. Отломился шпенек.) 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 часов назад:

У меня порвалась резинка. Просто распалась от воздействия пота и жира рук. Заказал резинку. Поставил. Отломился шпенек.) 

Резинку поменять можно, а шпенёк нет(

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Резинку поменять можно, а шпенёк нет(

Вы про Топик cage XL? а вместо шпенька и резинки поставить "velcro" ленту - вариант?))

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 3 часа назад:

Вы про Топик cage XL? а вместо шпенька и резинки поставить "velcro" ленту - вариант?))

Так и делаю, но, впринципе, и так держится. 

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 6 часов назад:

Да хоть шнурок и на бантик.

0

Поделиться сообщением

а у меня этого "топика" нет((.  зато есть от него две запасные новые резинки)))))

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 4/2/2019 в 12:47:

а у меня этого "топика" нет((.  зато есть от него две запасные новые резинки)))))

Есть еще Cube - длинный. Чуть  дешевле топика. Есть еще такой вот вариант: 

canisters_main.jpg

0

Поделиться сообщением