Please log in.

landyk

держатель для фляг(0.5) и бутылок(1.5) - существует?

46 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 09.06.2020 в 01:26:

Есть еще Cube - длинный. Чуть  дешевле топика. Есть еще такой вот вариант: 

canisters_main.jpg

Это ОН?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Это ОН?

Ниет. Вот это он.

Кстати две "переметные канистры" - кмк хороший способ съездить за брусникой/клюквой/черникой/морошкой.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Ниет. Вот это он.

Кстати две "переметные канистры" - кмк хороший способ съездить за брусникой/клюквой/черникой/морошкой.

Несколько лет назад кто-то тут писал про такое - за клюквой. ОН - это из

Цитата

Дивизия Чапаева захватила у белых железнодорожный состав. Пошёл Василий Иванович с Фурмановым смотреть, что там есть в вагонах. Видят, одна цистерна — полная спирта. Чапаев Фурманову:
— Что же нам делать? Ведь если бойцы узнают, что здесь спирт — сразу всё вылакают!
— Василий Иваныч, а давай мы эту цистерну подпишем химической формулой спирта.
Красноармейцы не догадаются! Написали они на цистерне C2H5(OH). К вечеру смотрит Василий Иванович — а дивизия-то вся «в стельку» пьяная! Побежал к цистерне, так и есть — пустая. Хватает он еле живого Петьку:
— Да как же это вы догадались?!
— А мы смотрим, цистерна стоит, на ней какая-то мудрёная формула написана, а в скобках добавлено «ОН». Ну мы попробовали, и правда ОН!

0

Поделиться сообщением

Ну раз медициной помечен - точно ОН.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 11.06.2020 в 16:28:

Ниет. Вот это он.

по опыту - ягоды и грибы вывозить только на спине. на раме они превращаются в кашу.

для воды в автономках взял себе https://www.bike-components.de/en/Blackburn/Outpost-Bottle-Cage-Rack-p49872/ 

до 4кг, крепеж хоть болтами, хоть червячными хомутами (посадил на вилку на хомуты). почти идеально встает в него 3л PET с питьевой водой. для перевозки на раме с быстрым доступом - взял 1л бутылку isostar стандартного диаметра. также обзавелся китайским держателем с velcro застежкой - можно ставить бутылки, пакеты с соком rich/J7, термос, топливный бачок с бензином)) быстро не достанешь/не вставишь, но держит и стандарт и нестандартные диаметры/формы емкостей

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 1 час назад:

для воды в автономках взял себе https://www.bike-components.de/en/Blackburn/Outpost-Bottle-Cage-Rack-p49872/ 

Нравится решение. Осталось только найти под нее полноценную емкость. Литровая бутылка Elite стоит нормально и в обычном креплении. Сюда просится что-то литра на два. Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

Кстати в правильных фитбэгах на руле бутылки отлично жару переносят. Вода долго остаётся прохладной.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 30 минут назад:

Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

алюминиевые питьевые бутылки...

любой пластик вбирает в себя изнутри и снаружи и передает в жидкость внутри добрую часть таблицы минделеева. Если пластик, то менять как можно чаще. Есть ли алюминиевые более 1.5 литров - не знаю. 

кстати, алюминиевые бутылки 0.5 с диаметром 73 мм - отлично живут даже в пластиковых флягодержателях, так как совпадает положение горла и "талии" под стопор на держателе. Бутылки 0.6 - будет слишком высоко, а большинство бутылок 0.5 имеют диаметр 65-67 мм. Снаружи покрыты белой краской под принт любой картинки. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

алюминиевые питьевые бутылки...

любой пластик вбирает в себя изнутри и снаружи и передает в жидкость внутри добрую часть таблицы минделеева. Если пластик, то менять как можно чаще. Есть ли алюминиевые более 1.5 литров - не знаю. 

BPA free бутылки вроде как не тот пластик который нужно менять как можно чаще. Обычные пэт бутылки вообще на солнце не должны быть.

Я бы приобрел какой-нибудь двухлитровый бидон приличный, но как-то не попадалось пока.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 1 час назад:

BPA free бутылки вроде как не тот пластик который нужно менять как можно чаще. Обычные пэт бутылки вообще на солнце не должны быть.

Я бы приобрел какой-нибудь двухлитровый бидон приличный, но как-то не попадалось пока.

я так тоже думал, пока учёный товарищ химик не рассказал про способности пластиков на острове практических результатов. 

0

Поделиться сообщением

О ужас! Наверное дед мой умер, потому что всю жизнь (ну может и не всю, но последнюю половину - точно) пил из пластиковой фляжки. А у меня то 5 литров спирта уже лет 6 в кладовке стоит в пластиковой канистре. Что же мне с ним делать то теперь?

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 13.06.2020 в 00:55:

Нравится решение. Осталось только найти под нее полноценную емкость. Литровая бутылка Elite стоит нормально и в обычном креплении. Сюда просится что-то литра на два. Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

Кстати в правильных фитбэгах на руле бутылки отлично жару переносят. Вода долго остаётся прохладной.

WKOGlAjnIzs.jpg у меня трешка (местного изготовителя питьевой воды). цена с водой - до 25руб. pet вполне себе живет на солнце в поездках на 2-14дней (с учетом длительности нахождения на солнце, периодичности замены воды, температуры вокруг, прозрачности материала и содержимого - думаю, безопасно, и, имхо, безопаснее многих других пластиков. (и уж тем более алюминия)

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 11 час назад:

WKOGlAjnIzs.jpg у меня трешка (местного изготовителя питьевой воды). цена с водой - до 25руб. pet вполне себе живет на солнце в поездках на 2-14дней (с учетом длительности нахождения на солнце, периодичности замены воды, температуры вокруг, прозрачности материала и содержимого - думаю, безопасно, и, имхо, безопаснее многих других пластиков. (и уж тем более алюминия)

Или две полторашки в держатели под раму... 

0

Поделиться сообщением

Регулируемый под разные диаметры встречал, но доверия не вызвало. Ссылок не дам, ибо не помню где, а конструктив, смутно - стропы в обязательном порядке.

На тему держателей под полторашки. Уже много лет на тандемах используем BBB шный с металлическим фиксатором горлышка и не простой регулировкой и топековский с регулировкой "крутилкой" и резиновой фиксацийе. Чаще там ездят двухлиторвки. Не каждая, но большая часть из приличных по пластику типа акваминерали или бонаквы - лезло. У Топековского разок резинка порвалась, но потом без особых проблем купилась. Никакие "тонкие" алю трубочки не ломались. При этом дороги были всякие, а на грунтовых спусках за 40 не редкость.

p.s. ЗОЖникам. Как вы еще до сих пор в Питере живете, воздухом городским дышите? Это ж офигенно вредно, состав - ужасный.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 31 минуту назад:

p.s. ЗОЖникам. Как вы еще до сих пор в Питере живете, воздухом городским дышите? Это ж офигенно вредно, состав - ужасный.

Жить вообще вредно.

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.06.2020 в 23:29:

Как рулить с полупустыми бутылками? O.o

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Как рулить с полупустыми бутылками? O.o

Не замечал проблемы. У меня галон висел и понемногу худел. Только сбоку.

Во, вспомнил, еще в большые бутылкодержатели отлично входит термос. Что по ранней весне, поздней осени, а тем более зиме - годно. )

Скрытый текст

IMG_0632.JPG

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 6 часов назад:

Не замечал проблемы. У меня галон висел и понемногу худел. Только сбоку.

На льду мне мешало.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад:

На льду мне мешало.

Может с одной стороны? У меня с обоих. Руль, конечно, не отпустить.

0

Поделиться сообщением

по льду в походы не хожу. в теплый сезон - проблем с неполной бутылкой у меня нет (стоит успокоитель руля, но, полагаю, его роль мала). также неполную PET можно сжать-выпустить воздух и уже затем закрепить

0

Поделиться сообщением