Please log in.

serega_sw

Проблемма с насосом giyo air supply

23 сообщения в этой теме

если воздух выходит в насос -> клапан в ниппеле насосом нажимается, тогда как должен нажиматься только давлением воздуха при накачке.

если это насос и для престы, и для авто, то там надо переворачивать внутренности в зависимости от типа ниппеля. ну вот ту оранжевую фиговинку. они плюс-минус все одинаково устроены, есть наверно видео на тему.

черную резинку в которой оранжевая сидит тоже надо относительно оранжевой переворачивать

а. ну ещё как вариант - заедающий клапан в ниппеле. нажался воздухом и не вернулся в закрытое положение.

Изменено пользователем Tatt00ist
0

Поделиться сообщением

Среди деталей не хватает шарика, который должен быть где-то за третей деталькой в самой глубине - он запирает канал при обратном ходе воздуха. Потрясти насос, если шарик выпадет - очистить его и положить обратно, возможно он залип от грязи; если шарика нет - насос не пригоден для накачки камер с ниппелем шредер (т.н. "автониппель").

Господин из пикселей, ответивший выше, немного не в теме, ему стоит разобраться в ниппеле типа шредер, который при для накачивании открывается механически и находится в таком положении, пока не сняли насос, а запирается пружиной. Воздухом открывается и запирается преста.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Среди деталей не хватает шарика,

У меня в наличии насосы Topeak и Giyo с подобной системой. Нет там шариков. Одинаково хорошо работают и с престой и со шредером.

P_20180903_111842.jpg

P_20180903_112105.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 минут назад:

Господин из пикселей, ответивший выше, немного не в теме, ему стоит разобраться в ниппеле типа шредер, который при для накачивании открывается механически и находится в таком положении, пока не сняли насос, а запирается пружиной. Воздухом открывается и запирается преста.

не, господин из пикселей :Dв курсе что автомобильный открывается не воздухом а выступом в насосе/шланге (иначе он и не писал бы про переворачивание оранжевой детальки). последнюю строчку добавлял уже автоматом про престу.... ну да-_-.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 2 минуты назад:

У меня в наличии насосы Topeak и Giyo с подобной системой. Нет там шариков. Одинаково хорошо работают и с престой и со шредером.

Я устал спорить с юзерами с ВП. Нет так нет, значит Вам повезло!

0

Поделиться сообщением

Могу подтвердить, у меня Topeak Road Morph G с этой системой. Вставка для Shraeder нажимает клапан золотника при поднятии рычага. Никаких шариков. По крайней мере там, где пользователь мог бы их увидеть или достать.

добавлено меньше минуты спустя

@Calpionella,

Скрытый текст

столешница не из IKEA, случаем?

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

serega_sw сказал(а) 19 часов назад:

Тут чего-то не хватает? Или проблема в другом?

20180902_154025.jpg

20180902_154307.jpg

*)) Ребус.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 6 минут назад:

Могу подтвердить, у меня Topeak Road Morph G с этой системой. Вставка для Shraeder нажимает клапан золотника при поднятии рычага. Никаких шариков. По крайней мере там, где пользователь мог бы их увидеть или достать.

добавлено меньше минуты спустя

@Calpionella,

Показать содержимое

Ну тогда найдете причину неисправности )))

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 15 минут назад:

Да, она. Прекрасно смотрится вместе со стеллажом Каллакс.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 11 час назад:
Xiatian сказал(а) 12 часа назад:

Да, она. Прекрасно смотрится вместе со стеллажом Каллакс.

+1, вам лучше про мебель из икеи тереть, в велонасосах вы не разбираетесь.

DSC02602.JPG

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Давайте все разбирать свои насосы и искать там шарики. Кто первый догадается, что конструкция клапанов бывает различной?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 35 минут назад:

Давайте все разбирать свои насосы и искать там шарики. Кто первый догадается, что конструкция клапанов бывает различной?

Озвучь, пожалуйста, альтернативную конструкцию клапана в насосах Giyo.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) Только что:

А хрен знает, у меня насос этой фирмы сломался при первом использовании, барахло.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 часов назад:

А хрен знает, у меня насос этой фирмы сломался при первом использовании, барахло.

А у меня 6 лет работает, набивает до 7 атмосфер, в отличном состоянии.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 часа назад:

Если в гугле задать Giyo и перейти на просмотр картинок, то можно увидеть запорный клапан этих насосов в разобранном состоянии. Фиг его знает, но шариков там не видно.

https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.evelostore.com%2Fuserfiles%2Fimages%2FGallery%2F1964%2F2017-08-08%2Fbomba-de-pe-ar-160psi-giyo-gf43-bike-pneu-com-manmetro-518101-mlb20284933467_042015-o_hklgckpp.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.evelostore.com%2Fen%2F1964-giyo-pump-gf-43p&docid=DsRO5SfmyZivXM&tbnid=XhOJpM7RNwEvZM%3A&vet=10ahUKEwi3j8OAlaHdAhUMKFAKHdEcBPAQMwjxASgvMC8..i&w=500&h=500&client=firefox-b&bih=619&biw=1354&q=Giyo&ved=0ahUKEwi3j8OAlaHdAhUMKFAKHdEcBPAQMwjxASgvMC8&iact=mrc&uact=8

https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.tarad.com%2Fshop%2Fu%2Fufo-bikes%2Fimg-lib%2Fspd_2015011634351_b.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fufo-bikes.tarad.com%2Fproduct-th-372003-5140569-%E0%B8%AA%E0%B8%B9%E0%B8%9A%E0%B8%95%E0%B8%B4%E0%B8%94%E0%B8%A3%E0%B8%96%2BGIYO%2BGM%2B71.html&docid=qqUDrjvYXrPNYM&tbnid=LKyobVF491wj5M%3A&vet=1&w=600&h=388&client=firefox-b&bih=619&biw=1354&ved=2ahUKEwjpztCKlaHdAhWSmLQKHev7BQsQxiAoAXoECAEQFQ&iact=c&ictx=1

http://www.cuzbay.com/p/35922871117

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) Только что:

Если в гугле задать Giyo и перейти на просмотр картинок, то можно увидеть запорный клапан этих насосов в разобранном состоянии. Фиг его знает, но шариков там не видно.

Нынче без гугла, восстановить работоспособность велонасоса, даже имея высшее образование, невозможно!

Аминь!

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 часа назад:

Нынче без гугла, восстановить работоспособность велонасоса, даже имея высшее образование, невозможно!

Аминь!

Все еще хуже - восстановить работоспособность насоса без насоса:). Я этот насос в живую и в глаза не видел

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 5 часов назад:

Все еще хуже - восстановить работоспособность насоса без насоса:). Я этот насос в живую и в глаза не видел

И запорный клапан с головкой перепутал. У насоса ещё несколько частей, в которых нет ни одного шарика.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 4 часа назад:

Купите два насоса. Одним будете накачивать колёса, а второй будете изучать долгими зимними вечерами! 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

И запорный клапан с головкой перепутал. У насоса ещё несколько частей, в которых нет ни одного шарика.

ok

0

Поделиться сообщением

У меня такое было, и причиной был надлом клапана — воздух заходил и сразу выходил, я грешил на насос. А потом клапан и вовсе отломался, вилку отнес на помойку.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 43 минуты назад:

У меня такое было, и причиной был надлом клапана — воздух заходил и сразу выходил, я грешил на насос. А потом клапан и вовсе отломался, вилку отнес на помойку.

Насосом для колес качали вилку?

0

Поделиться сообщением