Опубликовано: 27 августа 2018 г. qrspeter сказал(а) 8 часов назад: лефти (и другие вилки) чинят ведь в каком-то сервисе около метро Лиговский пр. (забыл название... нашел - https://vk.com/dforks) как понял из других отзывов, качество зависит от сезона, когда есть время - все грамотно, когда вал заказов (весна, например), то сложные заказы лучше не нести)) Огромное спасибо за рекомендацию, написал им, жду ответа об их ценах и практическом опыте. Но, может быть, сюда напишут другие РЕАЛЬНЫЕ владельцы Лефти, кроме cocabonga ???? РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КАДЕЙЛОВ С ЛЕФТИ (а лучше Lefty 2.0), ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Напиши на вилороуде, там есть пара тел с бохатым опытом эксплуатации. Или Гонзе, мож чо подскажет. В любом случае без своих инструментов за полторы соточки эвро никто из них не обошелся. А я голосую за сосисон традиционной ориентации, сервис которого осущ-ся молотком и вэдэшкой. Кстати это не оч классная идея - с больной спиной брать гонцовскую однорычажку, да ещё и запиленную брейнами. Бери высокорычажную подвеску, только жертва аборта будет спорить с тем что она в четыре раз лучше однорычажки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. вообще говоря, если нет намерения более-менее серьёзно гоняться, то особого смысла брать лефти нет, для покатушечного применения оно сильно избыточно, а проблем лишних может прибавить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Zumofu сказал(а) 6 часов назад: А я голосую за сосисон традиционной ориентации, сервис которого осущ-ся молотком и вэдэшкой. Кстати это не оч классная идея - с больной спиной брать гонцовскую однорычажку, да ещё и запиленную брейнами. Бери высокорычажную подвеску, только жертва аборта будет спорить с тем что она в четыре раз лучше однорычажки. Простите, не владею чеченским - что такое "сосисон"? На счет брейна и его табуреточности, думаю, Вы и чуть выше отписавшиеся правы. Поэтому эпик я брать не стану. А однорычажка или нет - главное появляется второй аморт сзади. Для небольших кочек и корней, для простого леса и тропок, этого вполне достаточно. Я пробовал трейловый вел - для моего простого катания это просто диван. И, к тому же, не едет. Не разогнать быстро. КК-подвес мне вполне подойдет. Я тяжелый, буду хорошо прожимать задний аморт и спина скажет "Спасибо!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Arkonius сказал(а) 6 минут назад: На счет брейна и его табуреточности, думаю, Вы и чуть выше отписавшиеся правы. Поэтому эпик я брать не стану. А однорычажка или нет - главное появляется второй аморт сзади. Для небольших кочек и корней, для простого леса и тропок, этого вполне достаточно. Я пробовал трейловый вел - для моего простого катания это просто диван. И, к тому же, не едет. Не разогнать быстро. КК-подвес мне вполне подойдет. Я тяжелый, буду хорошо прожимать задний аморт и спина скажет "Спасибо!" Вариант скинуть вес и подкачать спину не рассматривался? Толку будет больше. Если этими вопросами не заниматься, то и подвеска не поможет никак, особенно жесткая короткоходная кантрийная. Ну и посадка, техника езды, и так далее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Arkonius сказал(а) 20 часов назад: трек fuel ex 8 - это трейловый вел, судя по 130-ым ходам подвески. Мне он не нужен. Я езжу по легкой пересеченке и в крутые спуски уже не полезу - поздновато. Лишние ходы (а сними лишний вес и раскачка) мне не нужны. Но благодарю за любезное предложение. У меня пробеги за сезон от 800 км до 2500 максимум. В зависимости от здоровья и загрузки по работе. Знать бы еще каков межсервисный интервал у лефти - я скачал инструкцию к кадейлу - там нет ничего про это. Надеюсь, всяко больше 1000 км. Вам дать на треке прокатиться и на кадейле (только придется приехать в Выборг)?) У меня эти мифы про раскачку вызывают только улыбку. Лишние хода не бывают лишними и не мешают, если байк сбалансирован. Ну и вес - это тоже вопрос относительный. У Кадейла в мануале для лефти есть четкие интервалы. И они очень маленькие , и мне кажется они слишком пугливые. добавлено 1 минуту спустя Arkonius сказал(а) 8 часов назад: Огромное спасибо за рекомендацию, написал им, жду ответа об их ценах и практическом опыте. Расскажете потом об успехах:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Arkonius сказал(а) 2 часа назад: КК-подвес мне вполне подойдет. Я тяжелый, буду хорошо прожимать задний аморт и спина скажет "Спасибо!" Я сам был 100+, а в какой то год даже дошло до 110+ кг. Катался на подвесе с 130/126 - все окей, ходов хватало, но без запаса. Достаточно плюшево, но при этом не было проблемы втопить и проехать быстро. Сейчас подвес 120/100. После того как заменил задний аморт на McLeod (Manitou) стало вообще шикарно, открыл ручку - плюшево, закрыл - жестко, совсем закрыл - подвеска как камень. Ход сам по себе не мешает ехать, а вот углы и то, насколько завален байк назад - вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Andrej сказал(а) 2 часа назад: Вариант скинуть вес и подкачать спину не рассматривался? Толку будет больше. Если этими вопросами не заниматься, то и подвеска не поможет никак, особенно жесткая короткоходная кантрийная. Ну и посадка, техника езды, и так далее... В феврале я весил почти 105. Сейчас 93. Сижу на диете, планирую 83 к следующей весне. О технике езды представление имею - занимался велоспортом в юности, да потом, до 30-ти, активно ездил, правда шоссере. cocabonga сказал(а) 1 час назад: Вам дать на треке прокатиться и на кадейле (только придется приехать в Выборг)?) У меня эти мифы про раскачку вызывают только улыбку. Лишние хода не бывают лишними и не мешают, если байк сбалансирован. Ну и вес - это тоже вопрос относительный. У Кадейла в мануале для лефти есть четкие интервалы. И они очень маленькие , и мне кажется они слишком пугливые. добавлено 1 минуту спустя Расскажете потом об успехах:) Спасибо за приглашение! Очень любезно! К сожалению, в ближайшее время я в Выборг не вырвусь. Скорее наоборот, к концу недели я буду в МСК и смогу оплатить и забрать кадейл. Что касается ходов, то как человек, всю жизнь проездивший на ригиде и лишь недавно (лет 10 назад) пересевший на хардтейл, я точно знаю, что больше 100 мм мне не надо. Небольшие дропы на скорости я отрабатываю ногами и руками, а с трамплинов я уже точно прыгать не буду - у меня на шоссере-то 5 переломов. Если начать с гор гоняться, вообще можно шею свернуть. Возраст уже не торт. Задний аморт нужен чтобы сократить мелкую тряску от небольших неровностей. Я уже связался с Ваниксом из Dirt Fork Сервиса. Делают лефти без вопросов, опыт есть. Судя по кастомным вещицам, которые они делают, с руками у ребят полный порядок. Полный ребилд лефти 2.0 стоит 3000 руб. Один-два раза за сезон я потяну. Так что вопрос с обслуживанием, теоретически, решен. О практике доложу со временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Arkonius сказал(а) 4 часа назад: Полный ребилд лефти 2.0 стоит 3000 руб. разобрать-собрать ? а смысл ? это ж не калаш с деталями ? не верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 12 часа назад: разобрать-собрать ? а смысл ? это ж не калаш с деталями ? не верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. (изменено) Arkonius сказал(а) 20 часов назад: Простите, не владею чеченским - что такое "сосисон"? тоже не владею (заранее извиняюсь), но термин происходит от "двухподвес - двухсосис". PS теперь сильно озадачен кто такой Зумофу. понятно что герой россии... но почему не так давно зарегистрирован, называет илитный вилороудом, и когда ему успели оказать плохую услугу в школе MTV? Изменено 28 августа 2018 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. qrspeter сказал(а) 59 минут назад: PS теперь сильно озадачен кто такой Зумофу. понятно что герой россии... но почему не так давно зарегистрирован, называет илитный вилороудом, и когда ему успели оказать плохую услугу в школе MTV? http://velopiter.spb.ru/profile/27843-Sergeich/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Arkonius сказал(а) 3 часа назад: я так и не понял что за ребилд лишний раз лазить в картридж для замены масла это его убить просто разобрать телескоп и смазать пластины ? ну наверно это и стоит 3 тыщи, ибо разборка и сборка телескопа тот еще гемор никакие запчасти в эту сумму не входят, что логично а если при разборке (сборке) тебе сломают кассету с иголками (она хрупкая) ? или обнаружится что пластины заржавели ? не знаю как в последнем поколении, но во всех предыдущих пластины телескопа подбирались индивидуально к каждой вилке они все разной толщины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2018 г. gusevod сказал(а) 28.08.2018 в 15:17: не знаю как в последнем поколении, но во всех предыдущих пластины телескопа подбирались индивидуально к каждой вилке они все разной толщины Скоро проверю: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах