VORON

Статья: Brooks Cambium All Weather в велотуризме

10 сообщений в этой теме

Написал статью про своё седло Brooks Cambium C15 All Weather по результатам полугода использования.

0

Поделиться сообщением

Владимир, какой у тебя вес и рост (без одежды и заплечника :) )?

0

Поделиться сообщением

srgkrtv сказал(а) 4 минуты назад:

Владимир, какой у тебя вес и рост (без одежды и заплечника :) )?

184/67

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 27 минут назад:

забавная статья о том какой плохой b17 :) 

Не плохой, а просто не подходящий для меня. Пользователи-то довольны в большинстве своём.

0

Поделиться сообщением

@VORON, я правильно понял что у всепогодного тряпочка нейлоновая вместо хлопчатой? Какие-то ещё отличия есть? Когда покупал С17, всепогодного ещё не было. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

@VORON, я правильно понял что у всепогодного тряпочка нейлоновая вместо хлопчатой? Какие-то ещё отличия есть? Когда покупал С17, всепогодного ещё не было. 

Еще некоторые алюминиевые детали заменены на пластик. Рамка другая, возможно. Тяжелее чуть. Дешевле.

0

Поделиться сообщением

Да, камбиум вещь. Кожаное Брукса тоже ломалось (сначала болт, потом натяжитель). Тоже долго выстраивал по высоте-наклону. Ещё оно по ощущениям летом в жару значительно мягче, чем зимой в мороз. Но это объяснимо :-)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8/15/2018 в 22:21:

Написал статью про своё седло Brooks Cambium C15 All Weather по результатам полугода использования.

Значца прочитал я статью и загорелся. Только вот у меня уже был китайский аналог брукса, объезженный и настроенный. И тут я пролюбил свой недобрукс армейским способ. И как бы появилась возможность протестировать Brooks Cambium All Weather.

Что было до Brooks Cambium All Weather:

1. Кожаное седло а-ля брукс

2. После потери бойца седла использовалось нонэйм седло шириной 16 см с небольшим слоем силикона.

В процессе тестов выявилось следующее:

за пару лет я постепенно привык к кожаному седлу(и оно ко мне) и перестал его замечать. Пока искал замену пересел на свое старое обычное седло. Сидеть было удобно(я езжу без памперсов), но каждая ямка отдается в зубах. Бруксы оказывается нехило аммортизируют тряску и гасят удары за счет того, что ездун сидит в кожаном седле как в гамаке.

Потом пересел на Brooks Cambium All Weather  откатал около сорока км. Самое первое впечатление - жестко. Седло по ощущению как деревянное или я такой нежный или просто непривычно. Я не мог найти такую позицию, что бы мне было удобно. Я не меняю посадку на седле, пересаживаясь чуть ближе или чуть дальше, в моих старых седлах было такое положение, что вот сел как влитой и удобно. Особенно на кожаном - оно уже было растянуто под меня.

НО! Brooks Cambium All Weather офигенно гасит трясучку. Я катил по остаткам раздолбаного асфальта а задница никаких особых изменений не чуствовала. Серия несильных, но частых и постоянных ударов через мое гелевое седло постояно со временем набивала седалищные точки и в конце маршрута я начинал их чуствовать сильнее, чем в начале. С бруксом не так. Я слез с вела с теми же ощущениями, что и залез.

Так что ощущения протеворечивые, но скорее положительные. Пока решил оставить и поездить следующую неделю в памперсах.

0

Поделиться сообщением