Опубликовано: 9 августа 2018 г. Всем привет. Есть желание осуществить следующий авантюрный ПВД: Вечером 24 августа, в пятницу, на машине едем до Ивангорода, там ставим машину на парковку и пересекаем границу с Нарвой на велосипеде. Кидаем кости ночуем на карьерах (см. точку Ночевка 0). Далее утром рано садимся на дизель до Таллинна, отправление в сб 25 авг. 7-12. Едем по треку до Раквере 200км, ночевка в палатках, в оборудованном месте RMK на берегу моря. В вс встаем пораньше, т.к. нужно успеть на дизель из Раквере в Нарву в 19-24, что вполне реально. Оцените свои силы, т.к. в день нужно проезжать по 100км. Могу взять одного пассажира, т.к. всего два вело-крепления на крыше машины. По расходам делим бензин и парковку в Ивангороде. Трек:https://www.gpsies.com/map.do?fileId=garshzrantvbzvrm пишите мне в ВК: https://vk.com/kirill50 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Добрый день! Интересный маршрут. 100 км в день - терпимо. В последний раз был в Эстонии еще при СССР. Готов составить компанию. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Самый интересный отрезок маршрута и за два дня...куда катится мир... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Там очень прикольно ехать все полуострова вдоль берега. Но тогда, да, не два дня. Этим летом дважды проехал с купанием. Красота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. (изменено) nosfer сказал(а) 09.08.2018 в 15:54: Едем по треку до Раквере 200км, ночевка в палатках, в оборудованном месте RMK на берегу моря. Если в первый день поедете медленнее, то можно стать южнее Vosu, там тоже оборудованное место с ручьем, навесом и колонкой (вода ОК, проверено, пил некипяченую). Кстати, на восток от этой стоянки начинается лесная дорога - туристическая тропа RMK Oandu, по которой можно приехать в одноименное поселение и посетить там музей RMK ЗЫ: посмотрел Ваши крымские треки. Старт с ул. Толстого в Севастополе? Я в юности жил в 200 метрах ниже, на Годлевского. Земляки? Изменено 15 августа 2018 г. пользователем DrNo 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. DrNo сказал(а) 1 час назад: Если в первый день поедете медленнее, то можно стать южнее Vosu, там тоже оборудованное место с ручьем, навесом и колонкой (вода ОК, проверено, пил некипяченую). Кстати, на восток от этой стоянки начинается лесная дорога - туристическая тропа RMK Oandu, по которой можно приехать в одноименное поселение и посетить там музей RMK ЗЫ: посмотрел Ваши крымские треки. Старт с ул. Толстого в Севастополе? Я в юности жил в 200 метрах ниже, на Годлевского. Земляки? Большое спасибо за подсказку по ночевке у ручья! На ул. Толстого я в гостинице остановился на две ночи, в Крыму я в коммерческом туре я был, от Велотура. Помню там, в этой гостинице, тетка администратор такая вредная была, бррр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Там не ручей, там маленькая речка, даже форель водится ручьевая. Нам на этой стоянке эстонец чуть леща не дал.) Но мы уже поели, отказались. А можно было бы и закоптить. Вода на колонке отличная. Но мошкары у речки куча. Изгрызли нас. По тропе изумительно проехали. Незабываемые 10 км. У музея RMK тоже хорошая стоянка. И музей прикольный. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Puzirik сказал(а) 22 часа назад: Там очень прикольно ехать все полуострова вдоль берега. Но тогда, да, не два дня. Этим летом дважды проехал с купанием. Красота! Счастливец! Прямо вот сейчас поехать захотелось! Кстати, не пробовал заброску электричкой до Ивангорода? Есть ли выгода по сравнению с Люксэкспресс? При подсчете время-деньги, не увидел, может что упустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Мы на машине до Ивангорода. А туда елка разве ходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Puzirik сказал(а) Только что: Мы на машине до Ивангорода. А туда елка разве ходит? Ходит в интернете, сам не пользовался, закидываюсь Люксом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Велик без проблем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Эл-ка (точнее, дизель) до Ивангорода ходит, вечерами, не каждый день. Я-расписание в помощь. Там несколько вагонов. Большой компанией неудобно, с местами под велы проблематично. Оптимально ставить в неработающем тамбуре последнего вагона, с разрешения проводника. Из-за позднего приезда времени хватает лишь чтобы переехать границу и отъехать чуть с сторону. Или до съёмной квартиры в Нарве, которые там вполне бюджетные. Ездил так в конце апреля. Тема на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Съездили замечательно Небольшой отчет в ВК: https://vk.com/kirill50?w=wall453858_1558%2Fall 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. МОжно подробнее о ночевке 0 ?)в Нарве?как раз собираемся, но те карьеры я не заезжал и можно ли там ночевать?может быть есть фото? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Фото с карьеров у меня нет. Они сейчас представляют из себя озера, вода вполне чистая. Вечером в хорошую погоду там могут оказаться местные с пивом и шашлыками, но нам повезло, - никого не было. Мы встали на небольшой полянке у берега, рядом с тропинкой, место конечно так себе, было немного мусора вокруг. Но зато вокзал Нарвы в 3-х км) В общем решайте сами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. nosfer сказал(а) 44 минуты назад: Фото с карьеров у меня нет. Они сейчас представляют из себя озера, вода вполне чистая. Вечером в хорошую погоду там могут оказаться местные с пивом и шашлыками, но нам повезло, - никого не было. Мы встали на небольшой полянке у берега, рядом с тропинкой, место конечно так себе, было немного мусора вокруг. Но зато вокзал Нарвы в 3-х км) В общем решайте сами. Вот, как раз собираемся числа с 7 по 10 покататься по Эстонии, элка в 7 утра, вот не хочется ехать до Нарва-Йыэсуу и обратно пилить на элеку и в ночь тоже с Питера) поэтому появилась необходимость в ночевке именно в Нарве) ехать хотим в четверг вечером, чтобы приехать, переночевать в Нарве и на утренный элке до Раквере или чуть подальше, и от туда до Нарвы. Дня 4-5 потратить, вот пока думаем еще о километраже и днях) добавлено 4 минуты спустя Как понимаю эти картеры? Вот ск раз я ездил вокруг и ни разу туда не заезжал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. VLDM сказал(а) 16 минут назад: Вот, как раз собираемся числа с 7 по 10 покататься по Эстонии, элка в 7 утра, вот не хочется ехать до Нарва-Йыэсуу и обратно пилить на элеку и в ночь тоже с Питера) поэтому появилась необходимость в ночевке именно в Нарве) ехать хотим в четверг вечером, чтобы приехать, переночевать в Нарве и на утренный элке до Раквере или чуть подальше, и от туда до Нарвы. Дня 4-5 потратить, вот пока думаем еще о километраже и днях) добавлено 4 минуты спустя Как понимаю эти картеры? Вот ск раз я ездил вокруг и ни разу туда не заезжал)) Я думаю, это хороший вариант, тем более в будний день там ночевать будете. В элке ELRON, что в 7-12, всего 10 креплений для велосипедов во 2 вагоне, большая толпа велоЮЗовцев не влезет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. (изменено) nosfer сказал(а) 3 часа назад: Я думаю, это хороший вариант, тем более в будний день там ночевать будете. В элке ELRON, что в 7-12, всего 10 креплений для велосипедов во 2 вагоне, большая толпа велоЮЗовцев не влезет) Мы небольшой толпой, и нам сказали что там без разницы , не выгонят даже если много поедет) и народу мало ездит ) Изменено 29 августа 2018 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2018 г. Видео с поездки готово: Карьеры тоже попали в кадр. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. Посмотрел) Можно название этих местечек?) и вопрос на элку билеты в поезде в Раквере покупали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. VLDM сказал(а) 2 часа назад: Можно название этих местечек?) Первая - Водопад Йыэляахтме (Койла) Вторая – маяк в Vainupea Третья - Водопад Ягала (Ягала-Йоа) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. Билеты покупаете прямо в элке у контролера, от Нарвы до Таллина 11,5 евро. До Раквере 6,5 евро. Можно платить картой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. Спасибо) 6-го стартуем до 11 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. VLDM сказал(а) 3 минуты назад: Спасибо) 6-го стартуем до 11 ) Завидую! Еще туда хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2018 г. VLDM сказал(а) 8/29/2018 в 09:48: переночевать в Нарве Как понимаю эти карьеры? Вот ск раз я ездил вокруг и ни разу туда не заезжал)) Удалось ли там переночевать? Если да, то как оно? Не болтается ли всякий бухой народ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах