Опубликовано: 7 августа 2018 г. (изменено) Товарищи, нужен ваш совет. Всё таки умер задний переключатель. Стоит на 8 скоростей, менять нужно как я понимаю тоже на 8. Бюджет 3тыс рублей, посоветуйте что лучше взять? Нашёл acera m360, есть что-то еще стоящее? Чё-то на 8 скоростей как-то вообще мало всего... Изменено 7 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. Вот тут продают: И не забивайте себе голову, что в описании стоит 9 скоростей. У самого точно такой же трудится на восьмёрке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. Деоре ЛХ старый. Замечательная штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 11 час назад: Деоре ЛХ старый. Замечательная штука. Чего бы не ХТЯ старый, он еще лучше был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Чего бы не ХТЯ старый, он еще лучше был. Дык переклюк нужен. Про понты речи не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 11 минуту назад: Дык переклюк нужен. Про понты речи не было. при чём тут понты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Зачем ХТR? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 1 минуту назад: Зачем ХТR? если есть деньги, почему нет? Он лучше переключает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 27 минут назад: Зачем ХТR? Еще более замечательная штука чем ЛХ, а найти примерно так же нелегко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) благодарю всех за помощь!) По обьявлению, на авито глянул, у нас еще продают Shimano Deore XT FD-M760A за 2500 и Alivio M4000 за 1500, они как? Подскажите, если заказывать переклюк Deore то нужно ли будет менять трос и манетку? у меня ситуация какая, видимо я слегка погнул лапку и когда я скинул до 1й передачи, лампка "поймала" спицу, я словил клин и колесо из рамы вышло. По факту погнуло петух и у верхней звёздочки вырвало зуб и трос вырвало из манетки. Я отдал в мастерскую, мне всё сделали но говорят что сам переклюк люфтит, может перескакивать цепь между звёздами и лучше заменить мой. У меня аливио 2016 года. Пообщавшись с мастером у меня еще один вопрос возник, он сказал, что мол деор 2016 года это как аливио сейчас, а аливио 2016 года (как у меня) это тоже самое что асера сейчас, мол прогресс не стоит на месте, с каждым годом всё лучше и лучше и предлагал мне поставить асеру 360 за 1600р. Насколько это правда? Я не знаю наскольк там люфтит но я вижу два варианта: 1. Купить сейчас чтото 100% качественное что хватит надолго из того что есть в наличии ( б\у или новое) в пределах 3к 2. Поездить так и заказать на Али alivio m4000 или Deore RD-M610 или что-нить еще Что скажете? Изменено 8 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) Судя по описанию, может, проблема и с манеткой. По хорошему, тут всё под замену: манетка, переклюк, петух, кассета Изменено 8 августа 2018 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. masimo сказал(а) 6 минут назад: Судя по описанию, может, проблема и с манеткой. По хорошему, тут всё под замену: манетка, переклюк, петух, кассета Цепь, передние звёзды, тросы, рубашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) да чё уж там мелочиться, вел на выброс, собирать новый ) добавлено 2 минуты спустя в сервисе сказали что манетка норм и трос норм, проблема с переклюком. Вот у меня сейчас стоит вопрос в том: заменить на аливио м4000 и не париться либо делать апгрейд. Опять, же я не до конца понимаю что даст апгрейд. Я езжу по городу, максимум на паребрики запрыгиваю и всё. Катаю на выходных. Вот поставлю я deore, заменю тросы, рубашки, манетку. Что мне это даст?) +10 к пафосу?) Изменено 8 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) r1sh сказал(а) 11 минуту назад: Опять, же я не до конца понимаю что даст апгрейд. Я езжу по городу, максимум на паребрики запрыгиваю и всё. Катаю на выходных. Вот поставлю я deore, заменю тросы, рубашки, манетку. Что мне это даст?) +10 к пафосу?) -10 к финансам!!!*)) Изменено 8 августа 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 31 минуту назад: Опять, же я не до конца понимаю что даст апгрейд. Я езжу по городу, максимум на паребрики запрыгиваю и всё. Катаю на выходных. Вот поставлю я deore, заменю тросы, рубашки, манетку. Что мне это даст?) +10 к пафосу?) В первом же ответе Вам дали ссылку на хороший переклюк. Замена даст четкую работу на долгое время, ну если опять не напортачите с ограничителями и не загоните лапку в спицы; велосипед это техника, за техникой надо следить и проводить регулярные осмотры, ТО и регулировки. Но с переключателем выше классом риск погнуть что-то меньше. Если замена переклюка не даст четкости, придется менять дальше, сначала тросик с рубашкой, а если и это не поможет, то и манетку. "Всё сделали" в мастерской включало замену петуха? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: В первом же ответе Вам дали ссылку на хороший переклюк. Замена даст четкую работу на долгое время, ну если опять не напортачите с ограничителями и не загоните лапку в спицы; велосипед это техника, за техникой надо следить и проводить регулярные осмотры, ТО и регулировки. Но с переключателем выше классом риск погнуть что-то меньше. Если замена переклюка не даст четкости, придется менять дальше, сначала тросик с рубашкой, а если и это не поможет, то и манетку. "Всё сделали" в мастерской включало замену петуха? мне дали ссылку на переклюк но никто не ответил на мой вопрос: надо ли мне что-то менять для его установки: тросы, рубашку, манетки или просто поставил и поехал. "всё сделали" это заменили петух, подключили трос к манетке, проверили что всё работает, отрегулировали переключатель Изменено 8 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 1 минуту назад: мне дали ссылку на переклюк но никто не ответил на мой вопрос: надо ли мне что-то менять для его установки: тросы, рубашку, манетки или просто поставил и поехал. "всё сделали" это заменили петух, подключили трос к манетке, проверили что всё работает, отрегулировали переключатель Поставил, настроил ограничители и переключение, поехал. Там же написано "не забивай голову" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Поставил, настроил ограничители и переключение, поехал. Там же написано "не забивай голову" ))) это хорошо если так будет. Я спросил к тому чтобы не получилось так что я куплю его, привезу мастеру а он мне скажет ещё пол велосипеда из-за него менять, мол длины троса не хватит и тд и тп. Если встанет без проблем и будет работать то вообще супер) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) перейдете на 9 сразу аливиа шадов за 4000 манетки задпер перпер кассета цепь и свои можно продать Изменено 9 августа 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) 8ск и 9ск задние переключатели полностью совместимы (если это один производитель), количество скоростей будет зависеть от манетки Изменено 8 августа 2018 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 1 час назад: это хорошо если так будет. Я спросил к тому чтобы не получилось так что я куплю его, привезу мастеру а он мне скажет ещё пол велосипеда из-за него менять, мол длины троса не хватит и тд и тп. Если встанет без проблем и будет работать то вообще супер) Вот за то. что скажет тебе мастер, никто ответственности не несёт. Велосипед не атомный реактор, принято самостоятельно ремонтировать. В дороге навыки пригодятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Вот за то. что скажет тебе мастер, никто ответственности не несёт. Велосипед не атомный реактор, принято самостоятельно ремонтировать. В дороге навыки пригодятся. Возможно , но не будет же человек только купивший машину лезть ее чинить, высока вероятность того , что он ее скорее сломает чем починит. Считайте мой уровень владения велосипедом «блондинка за рулём». Конечно я посмотрел записи в ютубе что там нужно делать куда что лить что где крутить, но все таки хочется экспериментировать на заведомо исправному оборудовании. У меня ещё отдельная проблема купить оригинальный петух format для моей рамы. Мне мастер озвучил стоимость петуха у них в магазине 700р за не оригинал, якобы он встанет но что-то там будет не то. И меня бесит что даже вот такую мелочь как металлическую загогулину нельзя просто взять и поставить. Изменено 8 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 26 минут назад: И меня бесит что даже вот такую мелочь как металлическую загогулину нельзя просто взять и поставить. Понакупают сначала велосипедов с хитровывернутыми держателями задних переключателей и отсутствием крепежей под багажник, а потом пишут на форумах, где найти, как сколхозить и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 1 час назад: Возможно , но не будет же человек только купивший машину лезть ее чинить, высока вероятность того , что он ее скорее сломает чем починит. Считайте мой уровень владения велосипедом «блондинка за рулём». Конечно я посмотрел записи в ютубе что там нужно делать куда что лить что где крутить, но все таки хочется экспериментировать на заведомо исправному оборудовании. У меня ещё отдельная проблема купить оригинальный петух format для моей рамы. Мне мастер озвучил стоимость петуха у них в магазине 700р за не оригинал, якобы он встанет но что-то там будет не то. И меня бесит что даже вот такую мелочь как металлическую загогулину нельзя просто взять и поставить. Не парься. Меняй переклюк. Настроить можно самому. Видос найдешь на ютюбе. Главное - петух должен быть параллелен раме, т,е не должен быть погнут, относительно крепления к раме. (на это мало кто обращает внимание). Тросы и рубашки менять не нужно, если мало километров наезжено. Попробуй вэдэшкой пшикануть в рубашку и поёрзай туда-сюда. Трос будет свободней ходить. И ещё - 8 ск. настроить легче. У меня 10 ск. стоит - вот это гемор. Я его только один раз в сервисе настроил, видимо мастер хороший попался. Когда сам настраивал, увеличение нормально идёт, а скидывает с 3 ск и меньше, некорректно, видимо звёзды слишком большие для моего sram x9. добавлено 3 минуты спустя Deore xt бери. Он лучше, чем acera и alivio, однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 23 часа назад: Пообщавшись с мастером у меня еще один вопрос возник, он сказал, что мол деор 2016 года это как аливио сейчас, а аливио 2016 года (как у меня) это тоже самое что асера сейчас, мол прогресс не стоит на месте, с каждым годом всё лучше и лучше и предлагал мне поставить асеру 360 за 1600р. Насколько это правда? Я не знаю наскольк там люфтит но я вижу два варианта: 1. Купить сейчас чтото 100% качественное что хватит надолго из того что есть в наличии ( б\у или новое) в пределах 3к 2. Поездить так и заказать на Али alivio m4000 или Deore RD-M610 или что-нить еще ИМХО мастер на тебе лишнюю копейку заработать хочет, вот и впаривает Асеру свою за 1600. Есть деньги - ставь ХТ, охота сэкономить - бери Аливку за 1,5к. явной разницы ты не почувствуешь при езди по городу. Единственно ролики могут быть получше на ХТ если они там новые или почти. 100% качественного - этого сейчас практически нет, особенно в бюджетном сегменте. Все это качество осталось в 00 - 05 мобыть 07 годах, потом кризис и все стали активно экономить, выживать. Копроэкономика, мать иё. На Али дешевых переклов Шимано не встречал.. в сравнении с CRC, BK, HB и прочими немцами. Может конечно плохо искал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах