Primorsky

Хозяин рюкзака найден

20 сообщений в этой теме

ОБНОВЛЕНИЕ - ХОЗЯИН НАШЕЛСЯ

Внимание! В электричке найден рюкзак с документами на имя Иванова Андрея В. Его забыл на полке владелец велика-складничка LANG TU (красный велик). Ехали вместе со стороны Солнечного вчера (2 августа). Владелец еще мой лисапед похвалил, перед тем как сойти на одной из станций в городе. Отзовись. Писать в личку https://vk.com/id758645

Либо можно личным сообщением мне на форуме (лучше также отписаться в тему!!!)

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 1 час назад:

Сдай в полицию от греха подальше.

Проще выкинуть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Проще выкинуть.

Зачем?? Может найдется хозяин

0

Поделиться сообщением

Уже потом обдумывал вариант, может стоило бросить в электричке. На вокзале забрали бы на хранение и выдали потом хозяину после его обращения. Если, конечно, никто другой из пассажиров этот рюкзак не "подрезал" бы. Из ценностей был сам рюкзак довольно неплохой, и приличный зонт. Но не рискнул. Решил доброе дело сделать.
Просто сам в апреле потерял смартфон (вылетел с крепления на руле велосипеда, а в дорожной обстановке я не услышал). И никакой не айПонт (или иной ликвидный девайс) , а старая (4 года) модель китайца с подбитым экран. Не вернули, крысы (. Разумеется звонил и писал на этот смарт. Предлагал вознаграждение выше стоимости смарта в разы. Без толку. По соседним скупкам прошелся - или не покупали, а может мне врали. Саму железку не жалко, но важную информацию потерял (из-за кривой прошивки бэкап инфы был очень затруднен), до сих пор переживаю. А тут доки - паспорт, права двух людей, страховка. Восстанавливать, наверное, время занимает.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 9 минут назад:

из-за кривой прошивки бэкап инфы был очень затруднен

Рекомендую приложение Folder Sync.
Синкует все по расписанию как надо.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Зачем?? Может найдется хозяин

Проще, чем ментам нести. Менты не будут никого искать.

0

Поделиться сообщением

Глупый, наверное, вопрос. А вы через соцсети не пытались найти владельца, за пределами форума? Я так однажды водительское удостоверение нашёл. С владельцем связался через VK.

0

Поделиться сообщением

Поищите в одноклассниках, потому что в твиттере и фейсбуке  вероятность исчезающе мала.

elsidoi сказал(а) 7 часов назад:

Сдай в полицию от греха подальше.

Думаете, настолько все плохо у нас в правовом демократическом государстве с конституционным строем? =)

m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад:

Потом догонит и еще раз найдётся.

Жлобство??! А кто тут фургоны маньяков фотографирует ради спасения будущих потенциальных жертв? =0

добавлено 3 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Проще, чем ментам нести. Менты не будут никого искать.

Кстати, повсеместно. НО! Не понятна причина! Им же премии, по идее, должны какие-то быть. И нормативы. Или, о ужас, может быть, у нас НАОБОРОТ показатели преступности низкие, потому чт..... ооооо...... ыхлплыдаиватлватавждлрлэждрыыппыдажэ куда вы меня тащитефухеезлкуплкыжпывпждэчпддч...

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 13 минуты назад:

Жлобство??! А кто тут фургоны маньяков фотографирует ради спасения будущих потенциальных жертв? =0

Я про то, что вот в таких точно ситуациях люди ни за что влипали в очень нехорошие неприятности. И становились грабителями и ворами. Или как минимум получали в рожу, в прямом смысле, или в переносном, просто плохие слова.

0

Поделиться сообщением

Отвезти или телеграфировать по прописке. В страховую можно обратиться, чтоб передали ваш телефон. Но флудить видимо приятнее.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8 часов назад:

В страховую можно обратиться,

В какую страховую? Они не будут ничего передавать.

Костя сказал(а) 8 часов назад:

Отвезти или телеграфировать по прописке.

Это надо попробовать.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 17 часов назад:

Я про то, что вот в таких точно ситуациях люди ни за что влипали в очень нехорошие неприятности. И становились грабителями и ворами. Или как минимум получали в рожу, в прямом смысле, или в переносном, просто плохие слова.

Да ладно. Вероятность налететь на такое мировое зло, которое тебе вместо "спасибо" скажет "где мой миллион" исчезающе мала.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 03.08.2018 в 17:08:

Глупый, наверное, вопрос. А вы через соцсети не пытались найти владельца, за пределами форума? Я так однажды водительское удостоверение нашёл. С владельцем связался через VK.

Фамилия у владельца уж больно распространенная. Но вспомнил что в ВК есть скрытая функция поиска по дате рождения. В итоге нашел человека, но отправка личных сообщений у него были закрыты для посторонних. Телефон тоже скрыт. В итоге, при помощи его друга (с незаблокированной личкой в ВК) вышел с ним на связь и отдал вещь.

7

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 04.08.2018 в 18:23:

вышел с ним на связь и отдал вещь.

Красава!

У меня так однажды знакомому с фамилией Иванов вернули потерянные вещи (на одной была фамилия).
Вернувший ничего не взял и на вопрос "Как?!" ответил "лучше не спрашивайте". Кажется, он принял это как вызов и был доволен результату больше Иванова. :)  

1

Поделиться сообщением

Смотрел как-то фильмы на пиратской киного какой-то, а там в комментариях девочка понаписывала "фильм про хакеров говно, надо что-то взломать, пись-пись-пись по клавиатуре и готово, нужно информация о человеке - зайди в интернет, короче на троечку". Оказалась полицейская инспектор по режиму секретности в одном популярном провинциальном украинском курорте, голые фоточки с двух удаленных аккаунтов норм!

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 10 часов назад:

в комментариях девочка понаписывала "фильм про хакеров говно, надо что-то взломать, пись-пись-пись по клавиатуре и готово, нужно информация о человеке - зайди в интернет, короче на троечку". 

Невнятно... Она имела в виду, что фильма занижает трудность или завышает?

Впрочем, из дальнейшего пассажа про фоточки вроде бы следует, что дама пала жертвой иллюзии, будто очень трудно :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 45 минут назад:

Невнятно... Она имела в виду, что фильма занижает трудность или завышает?

Да, типа всё просто, а в жизни это под силу только профессионалам. Типа неё))

добавлено меньше минуты спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 46 минут назад:

Впрочем, из дальнейшего пассажа про фоточки вроде бы следует, что дама пала жертвой иллюзии, будто очень трудно :)

Угу. У неё в школе серебряная медаль была, так что в целом чика вполне вумная, только иногда чересчур

0

Поделиться сообщением