Опубликовано: 27 июля 2018 г. Подскажите, пожалуйста, где/у кого можно выточить (фрезеровка) рамку лапки заднего переключателя? Лопнула одна из рамок (алюминиевая) заднего 9ск переключателя Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Под верхнюю линейку переклюков существуют рамки в виде запчастей. Например https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chain-guide-plate-sgs-for-rd-m781-670-610-outside-161081 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. я себе на два ХТ сам фрезеровал с написанием программы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: я себе на два ХТ сам фрезеровал с написанием программы))) Хвастаешься или предлагаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Хвастаешься или предлагаешь? могу скинуть программу в G-коде если найду... а по факту геморное занятие, у меня на первую дня 3 ушло, на вторую 1,5 дня... З,Ы, при наличии нужных инструментов и заготовок, можно склепать свой переклюк, по весу приближенного к XTR Изменено 27 июля 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Я думаю такие штуки штамповкой а не ЧПУ-фрезером делать нада.. если на продажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. (изменено) Сварка, если знакомые на заводе, каком нибудь, есть. Не представляю кто, если не по дружбе, и опять же на заводе, дешевле стоимости нового возьмёт. На Авито навалом, во вКонтакте есть барахолка... Изменено 28 июля 2018 г. пользователем Дмитрий Ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 14 часа назад: у меня на первую дня 3 ушло, на вторую 1,5 дня... По десятке снимал? Как зажимал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Я думаю такие штуки штамповкой а не ЧПУ-фрезером делать нада.. если на продажу. Для штамповки штамп-форма нужна (литье или снова фрезеровка) добавлено 4 минуты спустя Дмитрий Ч. сказал(а) 47 минут назад: По десятке снимал? Как зажимал? Пока снял размеры, нарисовал чертеж, написал программу, нашел материал (кусок дюраля). Подобрал инструмент... Плиту прижал к плоскости, фрезернул вручную до толщины выступа. 1 программой просверлил все отверстия для захода фрезы 2 программой убрал лишний металл (фреза 10 и 6мм вроде была) 3 программой из плиты вырезал по контуру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Ясно. Всё оказалось сложнее чем я предполагал. Тогда переформулирую вопрос - куда, к кому обратиться, чтобы сварить лопнувшую рамку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Vitality сказал(а) 39 минут назад: Ясно. Всё оказалось сложнее чем я предполагал. Тогда переформулирую вопрос - куда, к кому обратиться, чтобы сварить лопнувшую рамку? Куда угодно, где варят "аргоном". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Vitality сказал(а) 48 минут назад: Ясно. Всё оказалось сложнее чем я предполагал. Тогда переформулирую вопрос - куда, к кому обратиться, чтобы сварить лопнувшую рамку? Ещё есть вариант - заклеить карбоном . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. (изменено) Веломастерские обзвони. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Куда угодно, где варят "аргоном". Без травления хрень получится, если вообще получится. Изменено 28 июля 2018 г. пользователем Дмитрий Ч. Уточнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. rroomm сказал(а) 35 минут назад: Ещё есть вариант - заклеить карбоном . нитки, иголки, эпоксидный клей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. rroomm сказал(а) 4 часа назад: Ещё есть вариант - заклеить карбоном . Сразу новую https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178915&p=3980208&viewfull=1#post3980208 https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178915&p=5591640&viewfull=1#post5591640 Михалыч, по челябински заклеил ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: нитки, иголки, эпоксидный клей... выглядит ненадёжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. У меня знакомый крюк заклеил , через полгода поломал - захотел выровнять . Я имел в виду Отсюда - работа с карбоном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад: нитки, иголки, эпоксидный клей... Эт, как я понимаю - на доехать из тайги до поезда . Михалыч Уфимский сказал(а) 27/07/2018 в 18:56: сам фрезеровал с написанием программы))) А это трата времени исключительно для самосовершенствования в фрезеровании. А Выточить эту лапку из куска дюралевого листа можно и имеет смысл просто напильником и дрелью . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: выглядит ненадёжно. до конца велопохода выдержало))) добавлено меньше минуты спустя yuniki сказал(а) 9 часов назад: Эт, как я понимаю - на доехать из тайги до поезда . именно!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах