Please log in.

kaksam

замена системы

18 сообщений в этой теме

Всем привет. 

Велосипед merida crossway 300 1015 год система shimano alivio Shimano FC-T4010 48-36-26, сбила машина погнула правый шатун. 

надо менять всю систему, обязательно ли звезды должны быть 48-36-26?  именно такую в питере найти не могу =( 

0

Поделиться сообщением

и есть какая разница между acera и alivio? по идее первая классом ниже, но заметно ли это вообще?

0

Поделиться сообщением

У тебя там прям вообще люто? И звезды повело? Если нет то первым делом попробуй педаль открутить, трубу накинуть да и разогнуть. Очень часто получается как было. А между шимановскими системами под квадрат разницу ногами не почувствуешь и переключать на любой нормально будет. Так что выбирать чтоб по длине шатунов и размеру звезд подходила,ну и разборная/неразборная.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 5 часов назад:

У тебя там прям вообще люто? И звезды повело? Если нет то первым делом попробуй педаль открутить, трубу накинуть да и разогнуть. Очень часто получается как было. А между шимановскими системами под квадрат разницу ногами не почувствуешь и переключать на любой нормально будет. Так что выбирать чтоб по длине шатунов и размеру звезд подходила,ну и разборная/неразборная.

звезды не вело, только педаль. я везде читал что выгибать нет смысла. 

размеру звезд подходила - что это значит? значит все такие если было 48-36-26 - значит и надо такуюже покупать?

добавлено 1 минуту спустя

а прямо на велике пытатся гнуть? каретка не погнется?)

0

Поделиться сообщением

kaksam сказал(а) 4 минуты назад:

звезды не вело, только педаль. я везде читал что выгибать нет смысла. 

размеру звезд подходила - что это значит? значит все такие если было 48-36-26 - значит и надо такуюже покупать?

Можно поставить другие звёзды, но не факт, что передний переклюк станет нормально работать. Впрочем, он на гибридах и так больше роль успокоителя играет.

При замене системы каретка, скорее всего, тоже под замену пойдёт, т. к. разные системы требуют разной длины вала каретки.

0

Поделиться сообщением

так система под квадрат или окталинк? 

0

Поделиться сообщением

Должна быть квадрат на этом веле. Каретка не пострадает при выгибании.  Перед тем как гнуть проверь затяжку болтов к каретке,если совсем слабо то подтяни. То что не выправить это не правда. В большинстве случаев не такая уж и проблема. Было дело парни SLX разгибали прям на трассе после уборки. Разогнули и система ещё ездила,а там куда сложнее разогнуть,особенно в полевых условиях.

0

Поделиться сообщением

окталинк, это плохо?)

Изменено пользователем kaksam
0

Поделиться сообщением

kaksam сказал(а) 1 час назад:

окталинк, это плохо?)

не знаю

я то спрашивал потому, что у меня есть в заначке недорогая гибридная система под квадрат 

0

Поделиться сообщением

Если что есть система и каретка под ваши требования, пишите.

0

Поделиться сообщением

лучше всего снять все звезды, снять передний переклюк, поставить спереди 36 или 38 сингл неспадайку и кататься

сковородка нафиг не нужна

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

лучше всего снять все звезды, снять передний переклюк, поставить спереди 36 или 38 сингл неспадайку и кататься

тоже думаю взять бмх 

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 7 часов назад:

Я сковородку поставил на ситибайк сингл =))))

Очень удобно, езжу на средней, большая как рокринг, малая как аварийная, цепь на нее спадает в случае чего, можно педалями оттормозиться все равно. Сковородка - весчь, особенно, если тормоз только педалями, ИМХО.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3 часа назад:

Очень удобно, езжу на средней, большая как рокринг, малая как аварийная, цепь на нее спадает в случае чего, можно педалями оттормозиться все равно. Сковородка - весчь, особенно, если тормоз только педалями, ИМХО.

Злой ты, на ситибайк рокринг применять :D

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 6 часов назад:

Вроде задача рокринга уберечь штаны от звезд и цепи. А тут они наоборот должны о звезду цепляться-рваться... я нипониме.

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 26.07.2018 в 09:30:

не знаю

я то спрашивал потому, что у меня есть в заначке недорогая гибридная система под квадрат 

Окталинк - зло. Будет скрипеть и раскручиваться 146%

0

Поделиться сообщением

Если трансмиссия 3х9, то большую звезду я бы снял купил среднюю и маленькую звезды покрупнее, кассету диапазоном побольше. Будет лайтовее и удобнее. А то и вообще бы на шимановский 1х11 перешёл.

0

Поделиться сообщением