Опубликовано: 25 июля 2018 г. Всем привет. Велосипед merida crossway 300 1015 год система shimano alivio Shimano FC-T4010 48-36-26, сбила машина погнула правый шатун. надо менять всю систему, обязательно ли звезды должны быть 48-36-26? именно такую в питере найти не могу =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. и есть какая разница между acera и alivio? по идее первая классом ниже, но заметно ли это вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. У тебя там прям вообще люто? И звезды повело? Если нет то первым делом попробуй педаль открутить, трубу накинуть да и разогнуть. Очень часто получается как было. А между шимановскими системами под квадрат разницу ногами не почувствуешь и переключать на любой нормально будет. Так что выбирать чтоб по длине шатунов и размеру звезд подходила,ну и разборная/неразборная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. mutant-spb сказал(а) 5 часов назад: У тебя там прям вообще люто? И звезды повело? Если нет то первым делом попробуй педаль открутить, трубу накинуть да и разогнуть. Очень часто получается как было. А между шимановскими системами под квадрат разницу ногами не почувствуешь и переключать на любой нормально будет. Так что выбирать чтоб по длине шатунов и размеру звезд подходила,ну и разборная/неразборная. звезды не вело, только педаль. я везде читал что выгибать нет смысла. размеру звезд подходила - что это значит? значит все такие если было 48-36-26 - значит и надо такуюже покупать? добавлено 1 минуту спустя а прямо на велике пытатся гнуть? каретка не погнется?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. kaksam сказал(а) 4 минуты назад: звезды не вело, только педаль. я везде читал что выгибать нет смысла. размеру звезд подходила - что это значит? значит все такие если было 48-36-26 - значит и надо такуюже покупать? Можно поставить другие звёзды, но не факт, что передний переклюк станет нормально работать. Впрочем, он на гибридах и так больше роль успокоителя играет. При замене системы каретка, скорее всего, тоже под замену пойдёт, т. к. разные системы требуют разной длины вала каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. так система под квадрат или окталинк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Должна быть квадрат на этом веле. Каретка не пострадает при выгибании. Перед тем как гнуть проверь затяжку болтов к каретке,если совсем слабо то подтяни. То что не выправить это не правда. В большинстве случаев не такая уж и проблема. Было дело парни SLX разгибали прям на трассе после уборки. Разогнули и система ещё ездила,а там куда сложнее разогнуть,особенно в полевых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. (изменено) окталинк, это плохо?) Изменено 26 июля 2018 г. пользователем kaksam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. kaksam сказал(а) 1 час назад: окталинк, это плохо?) не знаю я то спрашивал потому, что у меня есть в заначке недорогая гибридная система под квадрат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. Если что есть система и каретка под ваши требования, пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. лучше всего снять все звезды, снять передний переклюк, поставить спереди 36 или 38 сингл неспадайку и кататься сковородка нафиг не нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: лучше всего снять все звезды, снять передний переклюк, поставить спереди 36 или 38 сингл неспадайку и кататься сковородка нафиг не нужна тоже думаю взять бмх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. 6puket сказал(а) 7 часов назад: лучше всего снять все звезды, снять передний переклюк, поставить спереди 36 или 38 сингл неспадайку и кататься сковородка нафиг не нужна Я сковородку поставил на ситибайк сингл =)))) Очень удобно, езжу на средней, большая как рокринг, малая как аварийная, цепь на нее спадает в случае чего, можно педалями оттормозиться все равно. Сковородка - весчь, особенно, если тормоз только педалями, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. UbiQue сказал(а) 3 часа назад: Я сковородку поставил на ситибайк сингл =)))) Очень удобно, езжу на средней, большая как рокринг, малая как аварийная, цепь на нее спадает в случае чего, можно педалями оттормозиться все равно. Сковородка - весчь, особенно, если тормоз только педалями, ИМХО. Злой ты, на ситибайк рокринг применять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. UbiQue сказал(а) 6 часов назад: Я сковородку поставил на ситибайк сингл =)))) Очень удобно, езжу на средней, большая как рокринг, малая как аварийная, цепь на нее спадает в случае чего, можно педалями оттормозиться все равно. Сковородка - весчь, особенно, если тормоз только педалями, ИМХО. Вроде задача рокринга уберечь штаны от звезд и цепи. А тут они наоборот должны о звезду цепляться-рваться... я нипониме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. gas сказал(а) 26.07.2018 в 09:30: не знаю я то спрашивал потому, что у меня есть в заначке недорогая гибридная система под квадрат Окталинк - зло. Будет скрипеть и раскручиваться 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Если трансмиссия 3х9, то большую звезду я бы снял купил среднюю и маленькую звезды покрупнее, кассету диапазоном побольше. Будет лайтовее и удобнее. А то и вообще бы на шимановский 1х11 перешёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах