Опубликовано: 11 июля 2018 г. Подскажите, велодорожка на Петровской набережной - односторонняя от Троицкого моста к Авроре или нет? Знаки для велосипедистов там отсутствуют. Хочу понять, разрешено ли по ПДД двигаться по ней от Авроры к Троицкому мосту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2018 г. Мне кажется, что велодорожка подразумевает реверсивное движение. Надеюсь, что сами велосипедисты будут не против, по крайней мере я там катаюсь часто от Троицкого моста и спокойно разъезжаюсь с встречными. Но я вообще не запариваюсь на дорожные сложности ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. односторонняя от Троицкого к Авроре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. Потому что это не ДОРОЖКА, а ПОЛОСА. А полоса двухсторонней быть не может (за исключением случаев установки реверсивного светофора, которого там, само собой, вовсе не имеется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. pl1 сказал(а) 8 часов назад: Подскажите, велодорожка на Петровской набережной - односторонняя от Троицкого моста к Авроре или нет? Знаки для велосипедистов там отсутствуют. Хочу понять, разрешено ли по ПДД двигаться по ней от Авроры к Троицкому мосту. Не разрешено. Движение правостороннее. Ехать по ней навстречу незачем. На противоположенной стороне трафика нет и места достаточно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2018 г. Сегодня посмотрел. Да, к сожалению там есть стрелка направления движения от Троицкого моста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: Сегодня посмотрел. Да, к сожалению там есть стрелка направления движения от Троицкого моста Почему "к сожалению"? К счастью, ещё не хватало разъезжаться на скорости со встречными на узкой полосе. Впрочем, представители нетрадиционной дорожной ориентации бывают везде, да, на велополосах и выделенках их концентрация даже больше, чем в других местах, но одно дело всякие велоахтунги, и совсем другое, когда кто-то так делал бы вполне законно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. Всем встречникам, а именно: - на выделенной полосе общественного транспорта, - на загородных трассах, - на велосипедных полосах заявляю о крайне негативном отношении в ваш адрес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. Fenomen сказал(а) 8 часов назад: Всем встречникам, а именно: - на выделенной полосе общественного транспорта, - на загородных трассах, - на велосипедных полосах заявляю о крайне негативном отношении в ваш адрес. Да представители нетрадиционной дорожной ориентации не только там ездят, хотя в перечисленных местах их удельный %, возможно, несколько выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. Fenomen сказал(а) 16/07/2018 в 16:46: Всем встречникам, а именно: - на выделенной полосе общественного транспорта, - на загородных трассах, - на велосипедных полосах заявляю о крайне негативном отношении в ваш адрес. Это еще что. Я РЕГУЛЯРНО в последнее время вижу интеллектуалов, передвигающихся просто-напросто по встречке на велосипеде. На Садовой обычное явление. На Б.Зеленина, даже на Б.Пушкарской! Дорогие мои - мир без вас был бы таким скучным. Жаль, что вы в нем не надолго... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. Fenomen сказал(а) Monday, July 16, 2018 в 15:46: Всем встречникам, а именно: - на выделенной полосе общественного транспорта, - на загородных трассах, - на велосипедных полосах заявляю о крайне негативном отношении в ваш адрес. А встречникам на обычной дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 18.07.2018 в 10:38: А встречникам на обычной дороге? Например, так? Если что, на работу езжу так, против шерсти по Глухоозерскому шоссе, от Обводного к Седова. Альтернатива - много пересечений и полосы с сильно превышающими скорость автомобилями у Александра Невского (на мой взгляд, намного опаснее моего полукилометра на встречу авто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. DrNo сказал(а) 25.07.2018 в 13:02: Если что, на работу езжу так, против шерсти по Глухоозерскому шоссе, от Обводного к Седова. Альтернатива - много пересечений и полосы с сильно превышающими скорость автомобилями у Александра Невского (на мой взгляд, намного опаснее моего полукилометра на встречу авто) Альтернатива - ехать по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. (изменено) Костя сказал(а) 3 часа назад: Альтернатива - ехать по тротуару. Или Нефтяная дорога. Единственное стрёмное место - примыкание справа главной дороги c ул Самойловой, хотя обычно выждать вполне можно + есть пешпер, который, правда, не на 100% помогает, но с него эту ул Самойловой видно сильно лучше, можно попасть на оную в подходящий момент и заехать с главной/ А вот в обратную сторону зело годно проскочить с Седова на Глухоозёрское через односторонний встречный тоннель. Не верхом, естественно, но тротуара там по факту нет, как и пешперов, пешик ещё протиснется, но без коня двухколёсного, приходится выидать момент и проскакивать, везя коня по ПЧ. Изменено 26 июля 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах