Опубликовано: 20 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад: как я понял, финансы позволяют. Причем времени угроблено уже столько, что точно можно было бы что-то готовое купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. (изменено) PoTaS сказал(а) 20.07.2018 в 10:52: Причем времени угроблено уже столько, что точно можно было бы что-то готовое купить. И даже не одно что-то. Но обещал починить, отступать было нельзя. Вел починил (заменив там по сути колёса на новые), ездить на работу по асфальту можно. Но переживаю за шатуны - родные клинья проваливаются в отверстия. Купил 9,5мм клинья, применив грубую физическую силу забил практически заподлицо. Но не верю, что надолго этого хватит т.к. клинья мягкие. Вот думаю, что лучше - приварить шатуны к каретке (слегка прихватить) или менять каретку с шатунами? Пишут, что подходит каретка BB-UN 25 68x113mm. Шаг её резьбы близок к шагу родной каретки Туриста. Её закручивают с маслицем по миллиметру, крутя в одну и в другую стороны. Т.е. каретка по сути нарезает резьбу в кареточном узле ХВЗ с одной стороны. С другой стороны наоборот кареточный узел нарезает резьбу в платике каретки. Правильно ли я понимаю, что можно закрутить и каретку Shimano Deore SM-BB70? Лежит без дела вместе с шатунами Deore. Или диаметры разные? Или сварка родных шатунов с родной кареткой? Изменено 25 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Взять в руки лом и с криками ёпт твою мать(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах