WasserWolf

Как снять трещётку на Туристе

28 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад:

как я понял, финансы позволяют.

Причем времени угроблено уже столько, что точно можно было бы что-то готовое купить.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 20.07.2018 в 10:52:

Причем времени угроблено уже столько, что точно можно было бы что-то готовое купить.

И даже не одно что-то. Но обещал починить, отступать было нельзя.

Вел починил (заменив там по сути колёса на новые), ездить на работу по асфальту можно. Но переживаю за шатуны - родные клинья проваливаются в отверстия. Купил 9,5мм клинья, применив грубую физическую силу забил практически заподлицо. Но не верю, что надолго этого хватит т.к. клинья мягкие. Вот думаю, что лучше - приварить шатуны к каретке (слегка прихватить) или менять каретку с шатунами? Пишут, что подходит каретка BB-UN 25 68x113mm. Шаг её резьбы близок к шагу родной каретки Туриста. Её закручивают с маслицем по миллиметру, крутя в одну и в другую стороны. Т.е. каретка по сути нарезает резьбу в кареточном узле ХВЗ с одной стороны. С другой стороны наоборот кареточный узел нарезает резьбу в платике каретки. 

Правильно ли я понимаю, что можно закрутить и каретку Shimano Deore SM-BB70? Лежит без дела вместе с шатунами Deore. Или диаметры разные?

Или сварка родных шатунов с родной кареткой?

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Взять в руки лом и с криками ёпт твою мать(с) 

0

Поделиться сообщением