Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 14 минуты назад: А нормальная туристическая контактная вело-обувь - Shimano SH-MT91, Shimano SH-MT43 Еще МТ5х и 7х обязательно, ну и соответствующие современные модели с 1-значными индексами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Граф сказал(а) 18 минут назад: Так может быть мне манетки и передний переключатель купить тут и наступит частичка счастья? А может тебя ЭТО осчастливит? 11.11 наверняка цена будет ниже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 32 минуты назад: Реальное увеличение производительность - это например дропперы на АМ байках. А плюс минус одна манетки, уж в туризме, вообще никак решает. Что у вас там болит в голове, мне не очень понятно. например, при околонулевой температуре отсутствие перпера зело облегчает жизнь, с этим глупо спорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. VORON сказал(а) 8 минут назад: А вы таки пробовали ездить на приводе 1х? Володя, а чем по твоему кроме цены и ещё меньшей доступности в веломагазинах 1х12 хуже 1х11? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 4 минуты назад: А может тебя ЭТО осчастливит? 11.11 наверняка цена будет ниже... Внес в список желаемого... спасибо. Так может тогда начать собирать собственный кастом проект с рамы? И установить туда все самое прогрессивное Раму брать сильно фирменную или аликарбон рама есть хорошая? с размером XL ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 10 минут назад: Володя, а чем по твоему кроме цены и ещё меньшей доступности в веломагазинах 1х12 хуже 1х11? думаю, цена это главный фактор. С доступностью нет никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Граф сказал(а) 5 минут назад: Внес в список желаемого... спасибо. Так может тогда начать собирать собственный кастом проект с рамы? И установить туда все самое прогрессивное Раму брать сильно фирменную или аликарбон рама есть хорошая? с размером XL ? Вилку указал для примера, просто сейчас лень искать на Aliexpress другие варианты. Рама у тебя с неплохой геометрией. Но если решишь собирать байк мечты с нуля, то глянь тут - ссылка. Если заинтересовался, то читай ТУТ как я (и уже не только я) там купил уже две рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Граф сказал(а) 6 минут назад: Раму брать сильно фирменную или аликарбон рама есть хорошая? с размером XL ? BXT ничо так. Гео боле-мене модная. Квлипер внутри, ось, конус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: думаю, цена это главный фактор. С доступностью нет никаких проблем. Покажи мне в продаже втулку Shimano на 12 скоростей, или что угодно другое Shimano на 12 скоростей. SRAM не предлагай, на его невесомое воздушно-кружевное 12ск. оборудование надо любоваться на стенке, а не ездить в походы. Да и страшно подумать, что с ним сделают грузчики при перевозке его на самолёте... Изменено 4 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) По моему очень ничего... и цвет и карбон и цена. Аликарбон не сильно дешевле и у них нет размеров 23" (это же XXL получается?) Изменено 4 июля 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 16 минут назад: По моему очень ничего... и цвет и карбон и цена. Аликарбон не сильно дешевле и у них нет размеров 23" (это же XXL получается?) По велокарбону ничего не скажу, т.к. не имел с ними дела потому что за единичными исключениями такие рамы не дают возможности установки багажника для серьёзного велотуризма. Но если собирать вел на карбоновой раме на нормальных компонентах (SLX-Deore XT), то всяко не для катания в парке, с этим у тебя прекрасно справится имеющийся вел. Главный минус такого вела будет то, что его рискованно оставлять на улице или в подъезде без присмотра даже с хорошей антивандальной цепью. Но соберёшь к весне новый вел (благо осенью возможны хорошие скидки, если только рубль опять не упадёт) и созреешь на более серьёзное использование вела. А старый будет как прогулочный байк для города... Изменено 4 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Володя, а чем по твоему кроме цены и ещё меньшей доступности в веломагазинах 1х12 хуже 1х11? Нужен спец-барабан. 756 втулка не покатит. Придется выбирать между дорогими, говенными и говенными дорогими вариантами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 56 минут назад: ...23" (это же XXL получается?) Ты проверь размер рамы на калькуляторе. Хотя бы на простейшем - ссылка. Кстати, такая же рама как и по твоей ссылке, но другого цвета и заметно дешевле: ссылка. Если я всё правильно вычитал, то с доставкой до города и с комиссией посредника выйдет в 295евро. Изменено 4 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 8 минут назад: и с комиссией посредника зачем посредник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: зачем посредник? Потому что ТС рама нужна с доставкой в Россию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) Только что: Потому что ТС рама нужна с доставкой в Россию. а они не доставляют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: По моему очень ничего... и цвет и карбон и цена. Аликарбон не сильно дешевле и у них нет размеров 23" (это же XXL получается?) Рама - дерьмо. Вес - за гранью. Подседел в 27.2 - никуда не годится. Прочие мелкие косяки. И зачем тебе 23ий размер? Ты чо, выше двух метров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. O`K сказал(а) 8 минут назад: Подседел в 27.2 - никуда не годится. +1, 31,6 надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 18 минут назад: +1, 31,6 надо Ну ессно. И плюс вес - 1400 грамм - за гранью разумного в 2018 году ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. O`K сказал(а) 43 минуты назад: Рама - дерьмо. Вес - за гранью. Подседел в 27.2 - никуда не годится. Прочие мелкие косяки. Когда велогонщик попадает в ад, ему выдают велосипед типа моего, с рамой весом 2,8 кг, подсиделом 27,2 мм и колесами под 5 кг в сборе с покрышками. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. VORON сказал(а) 22 минуты назад: Когда велогонщик попадает в ад, ему выдают велосипед типа моего, с рамой весом 2,8 кг, подсиделом 27,2 мм и колесами под 5 кг в сборе с покрышками. ))) Ты прафф! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. (изменено) O`K сказал(а) 13 часа назад: Рама - дерьмо. Вес - за гранью. Подседел в 27.2 - никуда не годится. Прочие мелкие косяки. Почему-то у велосипедов Cube все подседелы ф27,2мм. А ведь я чуть было не купил себе титановую раму Salsa Fargo 29+ (пока думал, скидка 60% закончилась) с никуда не годным подседелом ф27,2. О ужас бы был, вороны бы дохли на лето со смеху. Теперь счастлив, что не купил себе такое позорище даже с такой скидкой. Да к тому же рама ещё под неконусную и неамортизационную вилку. Неужели такие никудышные рамы ещё кто-то покупает... Изменено 5 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. И опять человеку подбирают велосипед с одной стороны туристы, а с другой гонщики без оглядки, для чего велосипед вообще нужен. Запасаюсь попкорном, и пытаюсь угадать, что купит в итоге ТС - Surly Big Fat Dummy или Specialized S-Works, чтобы катать по парку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. (изменено) elsidoi сказал(а) 34 минуты назад: И опять человеку подбирают велосипед с одной стороны туристы, а с другой гонщики без оглядки, для чего велосипед вообще нужен. Запасаюсь попкорном, и пытаюсь угадать, что купит в итоге ТС - Surly Big Fat Dummy или Specialized S-Works, чтобы катать по парку. Надеюсь, что этот вел у него не уведут в парке, ведь даже в кустики будет не сходить по нужде без вела. Но, думаю, что ТС с серьёзным велом начнёт и ездить серьёзно. Молодой ещё, у него всё впереди... Видел как-то чела на круизёре-фэтбайке, ехало это чудо хоть и медленно, но как танк по парку. P.S.: Я на полном серьёзе спал в палатке привязав раму байка к ноге верёвкой, уже потом стал ставить растяжки. Когда палатка была с ОГРОМНЫМ тамбуром - засовывал вел в неё... Изменено 5 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 12 минуты назад: Но, думаю, что ТС с серьёзным велом начнёт и ездить серьёзно. А по мне так сознание определяет бытие тип велика опредяется целями, а не наоборот. Я на S-Works не стану участвовать в гонках, так же и на Surly не сорвусь в автономную поездку на два месяца. Я хочу ездить на работу, а на выходных срываться в покатушки или может ПВД, а для этого моего начального МТБ с двумя комплектами резины мне хватает за глаза. Не хватает только антиукрада, чтобы ездить по делам и не рисковать половиной месячной зарплаты, а также держать МТБ всегда готовым к любым блудам без особой подготовки. ТС же сам похоже не определился, чего хочет, но деньги жгут карман и хочется потратить на радость себе. Только он так и не ответил (или даже не определился), чего хочет добиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах