Please log in.

ondatr

Разобрал втулку - need help!

20 сообщений в этой теме

Разобрал заднюю втулку [Formula, насыпная, под диск, маркировки нет, только "Alloy" и "2х sealed"] и возникло у меня к миру и уважаемым веловедам несколько вопросов:

1. Со стороны барабана металлический пыльник находится в таком печальном состоянии - первые два фото. Вероятно от рождения он был как на 3-4 фото.

Как это его так?

Где взять новый?

Сейчас он проваливается достаточно глубоко и при вращении скребёт о кромку чашки подшипника. Это, возможно, и есть ответ на первый вопрос? Но как сделать так, чтобы этого не происходило?

2. Как купить новую ось с конусами, максимально похожими на старые? А то у меня на полке уже три разных старых оси лежит и у всех конусы разные (:

Заранее спасибо за Ваше мнение!

20180627_224950.jpg

20180627_225000.jpg

20180627_212559.jpg

20180627_212608.jpg

0

Поделиться сообщением

купить нормальную втулку на промах и забыть все проблемы с насыпью как страшный сон

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

купить нормальную втулку на промах и забыть все проблемы с насыпью как страшный сон

А по сути вопроса есть что сказать?

0

Поделиться сообщением

ondatr сказал(а) 42 минуты назад:

По сути вопроса на самом деле это и есть хороший альтернативный совет, который сэкономит прилично времени при совсем небольших тратах.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже конус раздолбанный лежит, так пока надумал только у веломастеров поискать - наверняка у них есть в запасе из дербана. Но моя втулка не особо качественная, и старая, а так оси с конусами можно посмотреть в магазинах вроде; т.е. не интересовался ими, но краем глаза вроде видел на полках.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Когда мне понадобиилось заменить убитые конусы, я приехал в Бироту с конусами и подобрал аналогичные, они шли в комплекте с пыльниками. Так что можете попробовать глянуть тут, или может тут

0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 18 часов назад:

По сути вопроса на самом деле это и есть хороший альтернативный совет, который сэкономит прилично времени при совсем небольших тратах.

А в чём экономия времени? Конуса в XT у меня начали умирать на 12 ткм. Промы в DT сдохли через 6 ткм. Менять промы дольше чем перебрать втулку на шарах. Еще и подшипники пришлось поискать. Я не фанат насыпи, но время промы мне не экономят. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 часов назад:

ромы в DT сдохли через 6 ткм

что ты с ними делал? :)) у меня уже под 15 ткм включая регулярные грязевые марафоны типа Золдола и  Коскиярви и ни одного подшипника не менял ни спереди, ни сзади. люфта ни малейшего нет....

Менять промы дольше чем перебрать втулку на шарах.

ШО???? O.o

0

Поделиться сообщением

Еще и подшипники пришлось поискать.

А конуса, или и тем более - чашки поискать не придется?

Для меня критичным во втулках является как раз то, что в насыпи часть изнашиваемых элементов крайне сложно купить отдельно.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) Thursday, June 28, 2018 в 15:16:

Когда мне понадобиилось заменить убитые конусы, я приехал в Бироту с конусами и подобрал аналогичные, они шли в комплекте с пыльниками. Так что можете попробовать глянуть тут, или может тут

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

ondatr сказал(а) 28.06.2018 в 12:47:

Это по сути. Это совет человека с опытом и авторитетом.

добавлено 1 минуту спустя
Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

А в чём экономия времени? Конуса в XT у меня начали умирать на 12 ткм. Промы в DT сдохли через 6 ткм.

Это п-ц! Это ОЧЕНЬ мало!

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 12 часа назад:

А конуса, или и тем более - чашки поискать не придется?

Для меня критичным во втулках является как раз то, что в насыпи часть изнашиваемых элементов крайне сложно купить отдельно.

А можно узнать адресочки магазинов куда пришёл со втулкой на промах и купил к ней промы?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3 минуты назад:

А можно узнать адресочки магазинов куда пришёл со втулкой на промах и купил к ней промы?

Пришел с номерами подшипников! 

Магазину нет интереса чего то там разбирать и выяснять. 

Главное - правильно поставленная задача, есть размер или есть номер - можно помогут, а так....

Но в целом вопрос должен звучать несколько иначе.

Изначально нужно выбрать втулки, в которой стоят относительно стандартные и распространенные промы, потом проблем не будет )

А то можно прилипнуть на дюймовые либо спецзаказные, которые в рашке не покупаются.

На ДТ и HOPE я у нас покупал из наличия.

0

Поделиться сообщением

Разобрал заднюю втулку, увидел щербинки на конусах, пошел в Аркаду, купил конусы, но по длине они 13мм, а не 12мм как у меня были раньше. Сказали, что если не сильно отличаются, то ок. В итоге собрал без 2мм проставочной шайбы со стороны дискового тормоза - диск упирается в калипер. Понятно, надо двигать все в сторону кассеты, поставил шайбу обратно - теперь 137мм. Но так нельзя оставлять, если рама алюминиевая, верно?

Что делать? Искать покороче конусы или..

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 30.06.2018 в 02:22:

магазин подшипники петербург

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Jelly Jam сказал(а) 3 часа назад:

поставил шайбу обратно - теперь 137мм. Но так нельзя оставлять, если рама алюминиевая, верно?

можно. 2 мм - вообще ни о чем даже для люминя

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 30.06.2018 в 02:22:

Росподшипник.

0

Поделиться сообщением

В итоге собрал вообще без шайб со стороны кассеты и 2мм шайбу заменил на 1мм. Был еще вариант искать потоньше гайки, но где бы я их нашел - не знаю.

Jelly Jam сказал(а) 7/5/2018 в 15:24:

Разобрал заднюю втулку, увидел щербинки на конусах, пошел в Аркаду, купил конусы, но по длине они 13мм, а не 12мм как у меня были раньше. Сказали, что если не сильно отличаются, то ок. В итоге собрал без 2мм проставочной шайбы со стороны дискового тормоза - диск упирается в калипер. Понятно, надо двигать все в сторону кассеты, поставил шайбу обратно - теперь 137мм. Но так нельзя оставлять, если рама алюминиевая, верно?

Что делать? Искать покороче конусы или..

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 30.06.2018 в 02:37:

Пришел с номерами подшипников! 

Магазину нет интереса чего то там разбирать и выяснять. 

Главное - правильно поставленная задача, есть размер или есть номер - можно помогут, а так....

Вопрос мой был риторический.

В том-то и дело что рядовой пользователь как правило не знает никаких номеров подшипников и не знает даже как и чем до них добраться.

Потому для него ремонт такой втулки вырастает в сложнейшую проблему, решаемую зачастую заменой целиком втулки/колеса. Вот такая экономия денег и времени получается:S

0

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением