Опубликовано: 7 июня 2018 г. При езде иногда бывает прокрутка в цепи. СЪездил к мастеру, он посмотрел. сказал что все в порядке. Где искать причину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) Только что: При езде иногда бывает прокрутка в цепи. СЪездил к мастеру, он посмотрел. сказал что все в порядке. Где искать причину? у другого мастера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. (изменено) может прощелкивать при силовом педалировании если цепь новая, а звезды кассеты старые. тогда или кассету менять, или ждать пока притрется. ну ещё если новая цепь в густой заводской смазке - звенья плохо попадают на звездочки (опять же если вкручивать), поэтому прощелкиваются. а стоишь руками крутишь настраивая - всё нормально. а может конечно и другое что-то. написал с чем сам сталкивался. Изменено 7 июня 2018 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 4 минуты назад: может прощелкивать при силовом педалировании если цепь новая, а звезды кассеты старые. тогда или кассету менять, или ждать пока притрется. ну ещё если новая цепь в густой заводской смазке - звенья плохо попадают на звездочки (опять же если вкручивать), поэтому прощелкиваются. а стоишь руками крутишь настраивая - всё нормально. а может конечно и другое что-то. написал с чем сам сталкивался. все новое. велосипеду месяц. смазка нормальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Возможно собаки залипают. Сталкивался с таким на новых велосипедах. Много смазки было в храповике. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. kaschei сказал(а) 7 минут назад: Возможно собаки залипают. Сталкивался с таким на новых велосипедах. Много смазки было в храповике. Подтверждаю, скорей всего залипушки в собачках) У меня тоже такое порой бывает, особенно на втулке Sun Ringle CRC. Но как же я люблю мазать собачки!=))))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. kaschei сказал(а) 4 часа назад: Возможно собаки залипают. Сталкивался с таким на новых велосипедах. Много смазки было в храповике. что значит собаки? где они находятся? добавлено меньше минуты спустя cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Подтверждаю, скорей всего залипушки в собачках) У меня тоже такое порой бывает, особенно на втулке Sun Ringle CRC. Но как же я люблю мазать собачки!=))))) что значит собаки? где они находятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Здесь "собачки" показаны фиолетовыми стрелками, пружинки - бирюзовыми. Всё это находится в задней втулке. P.S. На картинке приведён "кусок" от ВМХ-втулки, но принцип такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. urodlivy сказал(а) 12 минуты назад: Здесь "собачки" показаны фиолетовыми стрелками, пружинки - бирюзовыми. Всё это находится в задней втулке. P.S. На картинке приведён "кусок" от ВМХ-втулки, но принцип такой же. так что делать чтобы собаки не залипали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Удалить старую смазку, осторожно и в разумных объемах положить новую, не слишком густую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 минут назад: Удалить старую смазку, осторожно и в разумных объемах положить новую, не слишком густую. а какую новую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. В вашем случае самым разумным решением будет отдаться в нормальную мастерскую, где нормально снимут барабан, осмотрят его, вычистят и макнут собачки в нужную смазку. Поверьте, это будет гораздо дешевле и приятнее чем заниматься этим самому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад: В вашем случае самым разумным решением будет отдаться в нормальную мастерскую, где нормально снимут барабан, осмотрят его, вычистят и макнут собачки в нужную смазку. Поверьте, это будет гораздо дешевле и приятнее чем заниматься этим самому. согласен... но где бы найти эту нормальную мастерскую? не подскажите адрес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 15 минут назад: согласен... но где бы найти эту нормальную мастерскую? не подскажите адрес? а вы из какого района будете?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: а вы из какого района будете?) я с юга, но могу подъехать в любой район. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 5 минут назад: я с юга, но могу подъехать в любой район. http://arcadasport.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 35 минут назад: http://arcadasport.ru/ им сдавать надо велик на несколько дней.... это меня не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. (изменено) ВиталийDVV сказал(а) 19 минут назад: им сдавать надо велик на несколько дней.... это меня не устраивает. Ну езди так ))) Ты мало информации написал, вариантов в общем два: если прокручивается после холостого хода - скорее всего собачки; если при силовом педалировании, то причина скорее всего снаружи. Нынче такие велосипеды бывают, что и за месяц можно звезду или цепь убить; я раз на какой-то санрайзовской дешняковой кассете тупо загнул большую звезду усилием на педалях ))) Можешь налить в орех керосину (ВД-2 из баллончика, прыскать между большой звездой и втулкой, пролил - покрутил) может говнище и растает ))) Изменено 7 июня 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Пару советов автору темы. 1. Телепатов здесь нет. "Прокруты цепи" могут быть вызваны десятью разными причинами, девять с половиной из которых - полная ерунда. 2. Постулат "я катаюсь абсолютно каждый день и не могу позволить себе расстатцо с велом ни на час" мы все уже осознали. При таких раскладах можно либо научиться самому регулировать байк или завести второй, запасной, на котором можно катаццо, когда первый в ремонте. Многие, кстати, так и делаюь. 3. Велосипед в целом - простой механизм. За исключением некоторых сложных узлов (вилка, аморт, некоторые тормоза) не уметь обслуживать байк самостоятельно - мне было бы стыдно. 4. Призываю далее общаться по теме, принимая во внимание пп 1...3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Ну езди так ))) Ты мало информации написал, вариантов в общем два: если прокручивается после холостого хода - скорее всего собачки; если при силовом педалировании, то причина скорее всего снаружи. После холостого хода. добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Можешь налить в орех керосину (ВД-2 из баллончика, прыскать между большой звездой и втулкой, пролил - покрутил) может говнище и растает ))) Знать бы еще где этот орех находится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 40 минут назад: После холостого хода. добавлено 1 минуту спустя Знать бы еще где этот орех находится... Я же написал, прыскать в щель между центром самой большой звезды на кассете и втулкой; звезды кассеты одеты на орех, но его не видно. Найти легко: орех крутится, втулка нет, где стык подвижного и неподвижного, туда лить, со стороны спиц. Лучше на снятом колесе, наклонив его градусов на 30 кассетой вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. ...ждём новые темы: как снять кассету\как снять орех на не знаю какой втулке\где найти головку для разборки ореха\тормоза стали издавать визг и не тормозят\трётся ротор\где найти вот такую собачку (улетела куда-то)/люфтит втулка... =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Я же написал, прыскать в щель между центром самой большой звезды А ВД 40 подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 1 час назад: А ВД 40 подойдет? Отнесите в мастерскую велик, а то вы вместо одного дня рискуете остаться без байка на неделю... Вы явно не знаете, что делать и как там все устроено, лучше довериться мастеру. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. cocabonga сказал(а) 19 минут назад: Отнесите в мастерскую велик, а то вы вместо одного дня рискуете остаться без байка на неделю... Ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах