Please log in.

ВиталийDVV

Прокрутка в цепи

40 сообщений в этой теме

При езде иногда бывает прокрутка в цепи. СЪездил к мастеру, он посмотрел. сказал что все в порядке. Где искать причину?

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) Только что:

При езде иногда бывает прокрутка в цепи. СЪездил к мастеру, он посмотрел. сказал что все в порядке. Где искать причину?

у другого мастера. 

0

Поделиться сообщением

может прощелкивать при силовом педалировании если цепь новая, а звезды кассеты старые. тогда или кассету менять, или ждать пока притрется. ну ещё если новая цепь в густой заводской смазке - звенья плохо попадают на звездочки (опять же если вкручивать), поэтому прощелкиваются. а стоишь руками крутишь настраивая - всё нормально.

а может конечно и другое что-то. написал с чем сам сталкивался. 

Изменено пользователем Tatt00ist
0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 4 минуты назад:

может прощелкивать при силовом педалировании если цепь новая, а звезды кассеты старые. тогда или кассету менять, или ждать пока притрется. ну ещё если новая цепь в густой заводской смазке - звенья плохо попадают на звездочки (опять же если вкручивать), поэтому прощелкиваются. а стоишь руками крутишь настраивая - всё нормально.

а может конечно и другое что-то. написал с чем сам сталкивался. 

все новое. велосипеду месяц. смазка нормальная.

0

Поделиться сообщением

Возможно собаки залипают. Сталкивался с таким на новых велосипедах. Много смазки было в храповике. 

1

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 7 минут назад:

Возможно собаки залипают. Сталкивался с таким на новых велосипедах. Много смазки было в храповике. 

Подтверждаю, скорей всего залипушки в собачках) У меня тоже такое порой бывает, особенно на втулке Sun Ringle CRC. Но как же я люблю мазать собачки!=)))))

1

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 4 часа назад:

что значит собаки? где они находятся?

добавлено меньше минуты спустя
cocabonga сказал(а) 4 часа назад:

Подтверждаю, скорей всего залипушки в собачках) У меня тоже такое порой бывает, особенно на втулке Sun Ringle CRC. Но как же я люблю мазать собачки!=)))))

что значит собаки? где они находятся?

0

Поделиться сообщением

3467218.jpg&size=2

Здесь "собачки" показаны фиолетовыми стрелками, пружинки - бирюзовыми.

Всё это находится в задней втулке.

P.S. На картинке приведён "кусок" от ВМХ-втулки, но принцип такой же.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 12 минуты назад:

3467218.jpg&size=2

Здесь "собачки" показаны фиолетовыми стрелками, пружинки - бирюзовыми.

Всё это находится в задней втулке.

P.S. На картинке приведён "кусок" от ВМХ-втулки, но принцип такой же.

так что делать чтобы собаки не залипали?

0

Поделиться сообщением

Удалить старую смазку, осторожно и в разумных объемах положить новую, не слишком густую.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 10 минут назад:

Удалить старую смазку, осторожно и в разумных объемах положить новую, не слишком густую.

а какую новую?

0

Поделиться сообщением

В вашем случае самым разумным решением будет отдаться в нормальную мастерскую, где нормально снимут барабан, осмотрят его, вычистят и макнут собачки в нужную смазку. Поверьте, это будет гораздо дешевле и приятнее чем заниматься этим самому. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

В вашем случае самым разумным решением будет отдаться в нормальную мастерскую, где нормально снимут барабан, осмотрят его, вычистят и макнут собачки в нужную смазку. Поверьте, это будет гораздо дешевле и приятнее чем заниматься этим самому. 

согласен... но где бы найти эту нормальную мастерскую? не подскажите адрес?

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 15 минут назад:

согласен... но где бы найти эту нормальную мастерскую? не подскажите адрес?

а вы из какого района будете?)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

а вы из какого района будете?)

я с юга, но могу подъехать в любой район.

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 19 минут назад:

им сдавать надо велик на несколько дней.... это меня не устраивает.

Ну езди так ))) Ты мало информации написал, вариантов в общем два: если прокручивается после холостого хода - скорее всего собачки; если при силовом педалировании, то причина скорее всего снаружи. Нынче такие велосипеды бывают, что и за месяц можно звезду или цепь убить; я раз на какой-то санрайзовской дешняковой кассете тупо загнул большую звезду усилием на педалях )))

Можешь налить в орех керосину (ВД-2 из баллончика, прыскать между большой звездой и втулкой, пролил - покрутил) может говнище и растает )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Пару советов автору темы.

1. Телепатов здесь нет. "Прокруты цепи" могут быть вызваны десятью разными причинами, девять с половиной из которых - полная ерунда.

2. Постулат "я катаюсь абсолютно каждый день и не могу позволить себе расстатцо с велом ни на час" мы все уже осознали. При таких раскладах можно либо научиться самому регулировать байк или завести второй, запасной, на котором можно катаццо, когда первый в ремонте. Многие, кстати, так и делаюь.

3. Велосипед в целом - простой механизм. За исключением некоторых сложных узлов (вилка, аморт, некоторые тормоза) не уметь обслуживать байк самостоятельно - мне было бы стыдно.

4. Призываю далее общаться по теме, принимая во внимание пп 1...3.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 часа назад:

Ну езди так ))) Ты мало информации написал, вариантов в общем два: если прокручивается после холостого хода - скорее всего собачки; если при силовом педалировании, то причина скорее всего снаружи. 

После холостого хода.

добавлено 1 минуту спустя
Kimber1 сказал(а) 13 часа назад:

Можешь налить в орех керосину (ВД-2 из баллончика, прыскать между большой звездой и втулкой, пролил - покрутил) может говнище и растает )))

Знать бы еще где этот орех находится...

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 40 минут назад:

После холостого хода.

добавлено 1 минуту спустя

Знать бы еще где этот орех находится...

Я же написал, прыскать в щель между центром самой большой звезды на кассете и втулкой; звезды кассеты одеты на орех, но его не видно. Найти легко: орех крутится, втулка нет, где стык подвижного и неподвижного, туда лить, со стороны спиц. Лучше на снятом колесе, наклонив его градусов на 30 кассетой вниз.

0

Поделиться сообщением

...ждём новые темы: как снять кассету\как снять орех на не знаю какой втулке\где найти головку для разборки ореха\тормоза стали издавать визг и не тормозят\трётся ротор\где найти вот такую собачку (улетела куда-то)/люфтит втулка... =)

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Я же написал, прыскать в щель между центром самой большой звезды 

А ВД 40 подойдет?

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 1 час назад:

А ВД 40 подойдет?

Отнесите в мастерскую велик, а то вы вместо одного дня рискуете остаться без байка на неделю...

Вы явно не знаете, что делать и как там все устроено, лучше довериться мастеру.

1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 19 минут назад:

Отнесите в мастерскую велик, а то вы вместо одного дня рискуете остаться без байка на неделю...

Ок.

0

Поделиться сообщением