Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) 10.06 90км https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rvxwxwzgejrtdohj 11.06 84 км https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ymsjqmvacbxkplvj Вар 2 без болота 106 км https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rvxwxwzgejrtdohj Трек на 12.06 не дорисовала немного до Зеленогорска. Там уже кто до куда захочет ехать. Можно будет эвакупроваться с ближайших станций. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=arbgsinvfibkvczhhttps://www.gpsies.com/map.do?fileId=arbgsinvfibkvczh Старт в 10.00 с угла Выборгского шоссе и Луначарского. Неспешный темп, но!!!!! без длительных остановок и затупов!!!!!. Трек около 100км в день. Ночевки в палатках в сосновых борах на берегах озер. Маршрут большей частью планируется по лесным грунтовым дорожкам без грязи и огребания. Шоссе по минимуму. Возможно купание в разных озерах. Едем неспешно 15-18км/ч по асфальту 12-15км/ч по грунтам. Но не тупим и в магазины заходим быстро по необходимости желательно 1-2 раза в день. В течение дня планируется пара остановок примерно каждые 2-3 часа на 10-15 мин для перекуса и перерыв на обед и возможно купание около 30-40 мин в районе 15-16ч. Пару раз на маршруте можно будет набрать воды в родниках. Кворум от 2-3 человек. Возможно присоединиться на часть маршрута и эвакупроваться потом на электричке от ближайшей станции. Предварительная запись в теме или смс обязательна. Телефон для связи + 7952233Ч2Ч2 Ольга Изменено 9 июня 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Интересно!!! Давно хочу покататься в тех краях в хорошей кампании... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Интересно! Жаль на эти дни уже запланировал поездку на лодках... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Предварительно присоединяюсь до вечера понедельника (11го июня), после хочу вернуться на элке. Если успею найти палатку, подтвержу участие окончательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Трек пока только наполовину нарисовала на 10 июня. Но в принципе, по фактуре дорог такой и планирую дальше. Первая ночевка в районе оз. Светлое скорее всего. Вторая где-то северо восточнее Выборга. А 12 наверное доедем до Зелика даже. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rvxwxwzgejrtdohj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. очень, очень интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Думаю.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Нужно иметь стальную задницу, чтобы проехать такой километраж с кучей походной экипировки. Отпишитесь потом кто выживет :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Когда не спешишь, то и ничего не устает. Главное все делать по уму. Нагрузки и отдых. По 100км в день это вообще ни о чем. Вот больше 120км - уже усталость накапливается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Жалко, что старт 10-го. Хотел присоединиться на один день, но в воскресенье сложно вернуться обратно в город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Палатку нашел. Еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Я тоже думала 11-12 ехать либо 10-12. Но поскольку народ вписывается, то решила все же на 3 дня добавлено 1 минуту спустя Смотря во сколько возвращаться. В это вс наррду должно быть мало. Ведь пн выходной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Очень интересно. Но 100 км. по грунтам для меня это серьезно. Очень хочется увидеть трек чтобы рассчитать силы. Хотя бы примерный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) agust сказал(а) 06.06.2018 в 21:48: оз. Светлое А где оно - какие ориентиры рядом? озеро тинное интересное) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.385108&lon=29.829769&z=13&m=b&show=/11529168/ru/Озеро-Тинное/photo/4397279 На всякий случай - под Выборгом пропуска ведь не надо будут (пограничная зона не затрагивается)? Изменено 8 июня 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) Я никакие пропуска не оформляю. Если ехать не быстро, то 100 и 120км проезжали люди, которые обычно по 60 км ездили. Все от темпа зависит. У меня аэробные нагрузки. Крутим целый день вдумчиво, наслаждаясь природой. Я вообще еще и на диете сижу. Треки планировала еще вчера выложить. Но на работе припахали. Скоро сделаю. Изменено 8 июня 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) На местах ночевок костер ведь можно будет развести? А то горелка есть где-то, но абсолютно нет желания с ней заморачиваться. Как понимаю, покатушка состоится (кворум есть)? А то я еще вел не собрал,колесо будет ремонтированное, не обкатанное, так что хз что и как, но буду стараться. Изменено 8 июня 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Да, можно. На первый день трек 92 км всего получился добавлено 3 минуты спустя AndrSlav сказал(а) Только что: Как понимаю, покатушка состоится (кворум есть)? А то я еще вел не собрал,колесо будет ремонтированное, не обкатанное, так что хз что и как, но буду стараться. Я поняла, что надо приехать на старт, и даже если никто не записался, то в итоге несколько человек всегда стоят. Причем не те, кто записывался и обещал, а совсем другие. В Германии наверное было бы по-другому, но русский народ не любит что-то планировать. У нас все спонтанно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. По пути маршрута будут магазины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Alex0745 сказал(а) 1 час назад: По пути маршрута будут магазины? Ребята, смотрите трек! Там и магазины и родники и ночевка (приблизительно указана). И всякие интеренсные путевые точки. Пока на 10 число есть. 11 и 12 завтра до обеда постараюсь скинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. (изменено) agust сказал(а) 8 часов назад: и ночевка (приблизительно указана) оз. Светлое на территории ООПТ - запрещено Цитата устройство туристических и рекреационных стоянок, установка палаток и разведение костров вне специально отведенных мест, пуск сельскохозяйственных палов Там действительно есть известная разрешенная стоянка? Изменено 9 июня 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. (изменено) Все годы там ночевали постоянно. Если только это в этом году что-то поменялось. Но там все хорошие озера еще штук 6 на расстоянии 1 км и у любого можно встать если что. Я там уже каждую кочку знаю и даже грибные места. Вообще там даже специально оборудованные стоянки были с кострищами деревянными столами навесами и скамьями добавлено 4 минуты спустя Может это ты вообще про другое Светлое озеро нашел. Их же куча, также как Озерков и Черных речек. Изменено 9 июня 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. agust сказал(а) 6 минут назад: Может это ты вообще про другое Светлое озеро нашел. http://www.ooptlo.ru/ Смотрел по окончанию трека. Я там не был,так что не знаю. Был только на Лебяжьем озере рядом со станцией Петяярви, давно, с целью рыбалки. Знаю, что совсем недавно охраняемую территорию расширили (по ссылке видно, что озеро Лебяжье вошло, да и вообще все озера в округе на территории ООПТ), поэтому в этом году знакомые,отмечающие день рождения на Волчьей, уже поехали в другое место. Если оборудованная стоянка, то хорошо, просто с дровами как - вроде сухостой можно собирать, но поскольку я там не был, то хотел уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. Оля, я с вами? С большой долей вероятности срулю на элку 11-го вечером или 12-го утром, а может, и до конца поеду- буду ждать звонка. Во сколько планируешь вернуться в Питер 12-го? А магазины по пути будут?? (шутка юмора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. Возможно +1. Но, у меня нет газовой горелки. Есть тент 2*3 м. и палатка на 2-х. Питание у каждого свое или будет общий котел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах