Опубликовано: 11 мая 2018 г. Здравствуйте. Коллеги, прошу помочь определиться с маршрутом. Завтра нужно быть в "Балтийце" , погода шикарная, решил совместить нужное с приятным и вместе с сыном (9 лет) прокатится на велах. До Выборга на электричке, посадка в Удельной (Сами с Академка/Политех) Обычно я искал тут какой нибудь интересный и не опасный маршрут и мы с сыном его преодолевали. А тут информации не нашел а по автодороге с ребенком мне ехать крайне не хотелось бы, вплоть до отмены покатушки. Благодаря ЯК я определил некоторые куски по второстепенным/проселочным. Дом,куда мы хотим попасть стоит прямо на "царской дороге" , вот по ней часть маршрута я и прикинул. Но вот с остальными мне сложно, ибо я тех мест не знаю совсем. Есть ли там вдоль дороги какие нибудь пешеходные пути ? Или может обочина широкая и нам ее хватит ? Не придется ли нам пересекать сложные перекрестки или там их можно обойти ? И второй вопрос, как обстоят дела с электричками (туда и обратно) в это время ? Лучше обычная или Ласточка (для велосипедистов) Вообщем очень прошу, помогите информацией. Спасибо ! ЗЫ. Речь про этот маршрут. https://yandex.ru/maps/?ll=28.579993%2C60.685178&z=12&source=wizgeo&utm_source=serp&l=map&utm_medium=maps-desktop&rtext=60.631231%2C28.283240~60.715298%2C28.751289&rtt=auto 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Объехать Скандинавию там не получится. Она одна там, параллельно только съезды к поселкам и базам отдыха. Обочина нормальная, можно и по ней. Главное рано утром туда не соваться, когда автобусы наперегонки к Торфяновке летят. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Спасибо за информацию. Раз обочины нормальные, тогда поедем. Осталось только узнать на счет электрички, в какое время лучше пихаться что бы не задавили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. Можете попробовать так http://www.etomesto.ru/track7891155273/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. Спасибо, попробуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 19 часов назад: Объехать Скандинавию там не получится. Она одна там, параллельно только съезды к поселкам и базам отдыха. Обочина нормальная, можно и по ней. Главное рано утром туда не соваться, когда автобусы наперегонки к Торфяновке летят. по скандинавии ездить нельзя! Там все водятлы прутся по обочине, пропуская других. А некоторые обгоняют поток по обочине. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. там речь про трассу после Выборга уже. Она там двухполосная без технологических полос и машины идут только на границу. Сам там без особого удовольствия ездил в паре мест, советовать для 9летнего не могу. Грузовики ездят регулярно. Хотя и не так как по основной Скандинавии. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. (изменено) Всем спасибо за помощь. попросил знакомого к которому ехал визуально оценить возможность проезда. Решил не соваться. Встречу перенесли и мы с сыном со спокойной совестью отправились в тур м.Академическая - крепость "Орешек" Немного фото. добавлено 1 минуту спустя Напротив "Орешка" было много рыбаков которые удили просто "по фану". Эта мадам уделала всех. Причем реально получалось ловить Изменено 13 мая 2018 г. пользователем SkyKnight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. SkyKnight сказал(а) 22 минуты назад: Эта мадам уделала всех. Это вообще трэш) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. SkyKnight сказал(а) 1 час назад: в тур м.Академическая - крепость "Орешек" в сам Орешек тоже перебирались? А велосипеды при этом куда? (update: 60 км - ребенок - молодец! :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. marr сказал(а) 2 часа назад: в сам Орешек тоже перебирались? А велосипеды при этом куда? (update: 60 км - ребенок - молодец! :)) Не, мы приехали почти в 20-00, все закрыто было. А ребенок да, молоток. Сам удивляюсь. Рекорд у нас был 74 км (правда по асфальту) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) marr сказал(а) 13.05.2018 в 15:53: в сам Орешек тоже перебирались? А велосипеды при этом куда? (update: 60 км - ребенок - молодец! :)) Велосипед берут на катер (я списывалась с перевозчиком, получив подтверждение поехала), потом оставляют на причале крепости (внутри по правилам кататься нельзя, негде да и не к месту). Изменено 16 мая 2018 г. пользователем hary05 опечатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 1 час назад: Велосипед берут на катер (я списывалась с перевозчиком, получив подтверждание поехела), потом оставляют на причале крепости (внутри по правилам кататься нельзя, негде да и не к месту). Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах