Novikov.Alexander

О криворукости мастеров

65 сообщений в этой теме

n1ko сказал(а) 4 часа назад:

Аленьбайк на Старой деревне тоже отличная мастерская.

О да, общался с ними в 13-м году - покупал у них планетарку (трешку Нексус) на сити-байк. Ничего хорошего сказать не могу. Заказ принимали мальчики-продавцы, которые в велосипедах не шарят, мастера увидеть так и не удалось - только по телефону один раз со мной связался. Заплатив за работу, радостно начал тестить планетарку прямо у них во дворе - и тут выяснилось, что работают только две передачи - либо средняя и нижняя, либо средняя и верхняя. Вернулся к ним, они ни во что вникать не захотели (а если бы и захотели, то толку-то), пощелкали переключатель, а до мастера не допустили, - мол, дело в настройках. Сам я тогда в байках и в планетарках вообще не разбирался. В общем, кое-как я настроил переключение на 3 скорости, но втулка оказалась бракованная - что-то с собачками: с третьей передачи под усилием происходил срыв на вторую, с треском. В общем переставил я эту планетарку на дачный ...мес, которым не пользуюсь фактически. Там двух нижних передач даже хватает.

В общем, с претензиями обращаться было поздно - ничего не докажешь. Но выводы сделал. Из крупных мастерских - только Бирота. Ну и к отдельным мастерам можно обращаться по специальным вопросам.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Кому можно показать заднее колесо? Постоянно пробиваю камеру в одном и том же месте, нужно выяснить причину и устранить.

0

Поделиться сообщением

Можно посмотреть самому. К примеру, снять ободную ленту  и обнаружить под ней выпирающий кончик спицы. Или внимательно рассмотреть и прощупать изнутри покрышку -- возможно, в ней торчит осколок или проволочка.

0

Поделиться сообщением

digitalfarseer сказал(а) 49 минут назад:

Кому можно показать заднее колесо? Постоянно пробиваю камеру в одном и том же месте, нужно выяснить причину и устранить.

Неужели прямо заплатка протыкается??

Дырка со стороны нипеля? Тогда спицу искать...

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 4 минуты назад:

Неужели прямо заплатка протыкается??

Дырка со стороны нипеля? Тогда спицу искать...

Нет, новая камера. Со стороны ниппеля, сантиметров 10 в сторону. Получается вот такая дырка, см. фото.

фото-прокол.jpg

0

Поделиться сообщением

Тогда, как советовали выше, смотри спицы. Вероятно одна (а может и не одна) длиннее, чем нужно.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 3 часа назад:

Тогда, как советовали выше, смотри спицы. Вероятно одна (а может и не одна) длиннее, чем нужно.

Похоже, лента съехала и края спицевых отверстий под большим давлением (3+ атм) резали камеру.

ободная-лента.jpg

0

Поделиться сообщением

digitalfarseer сказал(а) 9 часов назад:

Похоже, лента съехала

У вас широкая лента сложена пополам что ли? :o

0

Поделиться сообщением

Нет, 18 мм, просто криво наклеена. Сейчас Schwalbe возьму, попробую поменять. 

0

Поделиться сообщением

digitalfarseer сказал(а) 13 минуты назад:

Нет, 18 мм, просто криво наклеена. Сейчас Schwalbe возьму, попробую поменять. 

Изолента дешевле

0

Поделиться сообщением

а я не хожу к мастерам. у меня у самого все в мастерской есть)

0

Поделиться сообщением

Несколько обращений в разные мастерские города, показали что лучше делать всё самому.

Раньше боялся лезть в вилки и амортизаторы. Но после одной разборки и того и другого понял, что по факту ничего сложного там нет.

Инструмент вполне окупается через несколько ТО. Тем более, что можно съэкономить и купить что-то на али, что-то на чейне.

Даже не знаю, какие из мастерских делают хорошо. Везде как-то не сложилось. Ну разве что про Полуду ничего плохого сказать не могу.

P.S. Вот колёса сам заспицевать не могу. Постоянно "яйцо" получается :(

0

Поделиться сообщением

Firs_away сказал(а) 11 час назад:

Инструмент вполне окупается через несколько ТО.

Время, потраченное впустую время.

Отвези, оставь, подожди несколько дней и в обратном порядке.

Плюс еще и деньги. 

Какие сложности с яйцом? Если не получается, отпусти все спицы на пару оборотов и натяни по новой.

Я в начальной фазе выставляю все так, что бы спицы заходили в ниппеля на одну глубину, потом уже подтягиваю с контролем биений и выравниванием зонта.

Собирать на раме или станке - не сильно принципиально, но зонтомер иметь крайне желательно, хотя можно и без него - перестановкой колеса в раме на 180.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 18 минут назад:

можно и без него - перестановкой колеса в раме на 180.

вот вот, последнее что нужно - это зонтомер

На станке можно увидить пару десяток, перевернув колесо. На зонтомере - вряд ли. 

Себе вот такой набор собрал. Зимой и пошабашить можно будет. 

IMG_20180618_200856.jpg

0

Поделиться сообщением

Firs_away сказал(а) 01.07.2018 в 01:47:

Несколько обращений в разные мастерские города, показали что лучше делать всё самому.

Вот да.
Перебрал вчера с заменой резинок RockShoks Reverb- всю ночь снилось, как масло по клапану перетекает. Сегодня прокачал манетку- работает! Цена вопроса- 135 р. (масло было). Сколько бы в мастерской взяли?

Firs_away сказал(а) 01.07.2018 в 01:47:

P.S. Вот колёса сам заспицевать не могу. Постоянно "яйцо" получается :(

Всяко проще амортов, на мой взгляд. Только усидчивость нужна. Ну, если что- рядом живем :-)

1

Поделиться сообщением