Опубликовано: 18 апреля 2018 г. (изменено) n1ko сказал(а) 4 часа назад: Аленьбайк на Старой деревне тоже отличная мастерская. О да, общался с ними в 13-м году - покупал у них планетарку (трешку Нексус) на сити-байк. Ничего хорошего сказать не могу. Заказ принимали мальчики-продавцы, которые в велосипедах не шарят, мастера увидеть так и не удалось - только по телефону один раз со мной связался. Заплатив за работу, радостно начал тестить планетарку прямо у них во дворе - и тут выяснилось, что работают только две передачи - либо средняя и нижняя, либо средняя и верхняя. Вернулся к ним, они ни во что вникать не захотели (а если бы и захотели, то толку-то), пощелкали переключатель, а до мастера не допустили, - мол, дело в настройках. Сам я тогда в байках и в планетарках вообще не разбирался. В общем, кое-как я настроил переключение на 3 скорости, но втулка оказалась бракованная - что-то с собачками: с третьей передачи под усилием происходил срыв на вторую, с треском. В общем переставил я эту планетарку на дачный ...мес, которым не пользуюсь фактически. Там двух нижних передач даже хватает. В общем, с претензиями обращаться было поздно - ничего не докажешь. Но выводы сделал. Из крупных мастерских - только Бирота. Ну и к отдельным мастерам можно обращаться по специальным вопросам. Изменено 18 апреля 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Кому можно показать заднее колесо? Постоянно пробиваю камеру в одном и том же месте, нужно выяснить причину и устранить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Можно посмотреть самому. К примеру, снять ободную ленту и обнаружить под ней выпирающий кончик спицы. Или внимательно рассмотреть и прощупать изнутри покрышку -- возможно, в ней торчит осколок или проволочка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. digitalfarseer сказал(а) 49 минут назад: Кому можно показать заднее колесо? Постоянно пробиваю камеру в одном и том же месте, нужно выяснить причину и устранить. Неужели прямо заплатка протыкается?? Дырка со стороны нипеля? Тогда спицу искать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. pendolino сказал(а) 4 минуты назад: Неужели прямо заплатка протыкается?? Дырка со стороны нипеля? Тогда спицу искать... Нет, новая камера. Со стороны ниппеля, сантиметров 10 в сторону. Получается вот такая дырка, см. фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Тогда, как советовали выше, смотри спицы. Вероятно одна (а может и не одна) длиннее, чем нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. pendolino сказал(а) 3 часа назад: Тогда, как советовали выше, смотри спицы. Вероятно одна (а может и не одна) длиннее, чем нужно. Похоже, лента съехала и края спицевых отверстий под большим давлением (3+ атм) резали камеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. digitalfarseer сказал(а) 9 часов назад: Похоже, лента съехала У вас широкая лента сложена пополам что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. Нет, 18 мм, просто криво наклеена. Сейчас Schwalbe возьму, попробую поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. digitalfarseer сказал(а) 13 минуты назад: Нет, 18 мм, просто криво наклеена. Сейчас Schwalbe возьму, попробую поменять. Изолента дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. а я не хожу к мастерам. у меня у самого все в мастерской есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. Несколько обращений в разные мастерские города, показали что лучше делать всё самому. Раньше боялся лезть в вилки и амортизаторы. Но после одной разборки и того и другого понял, что по факту ничего сложного там нет. Инструмент вполне окупается через несколько ТО. Тем более, что можно съэкономить и купить что-то на али, что-то на чейне. Даже не знаю, какие из мастерских делают хорошо. Везде как-то не сложилось. Ну разве что про Полуду ничего плохого сказать не могу. P.S. Вот колёса сам заспицевать не могу. Постоянно "яйцо" получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2018 г. Firs_away сказал(а) 11 час назад: Инструмент вполне окупается через несколько ТО. Время, потраченное впустую время. Отвези, оставь, подожди несколько дней и в обратном порядке. Плюс еще и деньги. Какие сложности с яйцом? Если не получается, отпусти все спицы на пару оборотов и натяни по новой. Я в начальной фазе выставляю все так, что бы спицы заходили в ниппеля на одну глубину, потом уже подтягиваю с контролем биений и выравниванием зонта. Собирать на раме или станке - не сильно принципиально, но зонтомер иметь крайне желательно, хотя можно и без него - перестановкой колеса в раме на 180. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2018 г. AS сказал(а) 18 минут назад: можно и без него - перестановкой колеса в раме на 180. вот вот, последнее что нужно - это зонтомер На станке можно увидить пару десяток, перевернув колесо. На зонтомере - вряд ли. Себе вот такой набор собрал. Зимой и пошабашить можно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Firs_away сказал(а) 01.07.2018 в 01:47: Несколько обращений в разные мастерские города, показали что лучше делать всё самому. Вот да. Перебрал вчера с заменой резинок RockShoks Reverb- всю ночь снилось, как масло по клапану перетекает. Сегодня прокачал манетку- работает! Цена вопроса- 135 р. (масло было). Сколько бы в мастерской взяли? Firs_away сказал(а) 01.07.2018 в 01:47: P.S. Вот колёса сам заспицевать не могу. Постоянно "яйцо" получается Всяко проще амортов, на мой взгляд. Только усидчивость нужна. Ну, если что- рядом живем :-) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах