Pavle

А к чему может болеть спина?

22 сообщения в этой теме

Постоянно, начиная с середины дня, оч сильно. Ношу сумку через плечо, но там "2 тетрадки и ключи"

И оч быстро выдыхаюсь, иногда с утра прямо.

0

Поделиться сообщением

Зарядка обязательно, тренировки обязательно, витамины обязательно, а болеть всё равно будет и усталость с утра тоже. В зарядку (повороты, наклоны, растяжки - всё очень плавно, обязательно включить имитацию вращения обруча - это чисто для поясницы. 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Это всё от контрабаса....

Ну я его пару сезонов на плече потаскал (электро), там был удобный чехол и 7 кг. Сейчас не таскаю

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 9 часов назад:

Ну я его пару сезонов на плече потаскал (электро), там был удобный чехол и 7 кг. Сейчас не таскаю

Я в смысле что, если время убиваемое на извлечение звуков из деревянного ящика потратить на закачку длинных мышц спины - всё пройдёт

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов сказал(а) 11 час назад:

Зарядка обязательно, тренировки обязательно

Если позвоночник, то физ. упражнения только после установления причины и снятия острого состояния. В идеале МРТ, чтобы посмотреть наличие межпозвонковых грыж.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2 минуты назад:

Я бы ЭКГ сделал для начала.

Диспансеризацию сверху до низу.

0

Поделиться сообщением

звонишь в страховую, жалуешься. тебя записывают к неврологу, невролог на мрт, после он назначит массаж и лфк. на лфк запоминаешь/записываешь упражнения. далее повторяешь их по утрам и, опционально, вечерам.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 4/8/2018 в 10:40:

Если позвоночник, то физ. упражнения только после установления причины и снятия острого состояния. В идеале МРТ, чтобы посмотреть наличие межпозвонковых грыж.

Когда еду в метро и просто стою, затекает одна нога или сразу обе и руки тоже

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 4/8/2018 в 09:40:

грыжи практически у всех есть. чтоб об этом узнать даже мрт не надо, достаточно в паспорт на дату рождения посмотреть :)

1

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 8 часов назад:

грыжи практически у всех есть. чтоб об этом узнать даже мрт не надо, достаточно в паспорт на дату рождения посмотреть :)

Но при должном поддержании состояния мышц спины об этом можно даже не догадываться.

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов сказал(а) 4/7/2018 в 23:17:

Зарядка обязательно, тренировки обязательно, витамины обязательно, а болеть всё равно будет и усталость с утра тоже. В зарядку (повороты, наклоны, растяжки - всё очень плавно, обязательно включить имитацию вращения обруча - это чисто для поясницы. 

Почему так категорично? У меня вот ничего не болит, а Павле вроде помоложе меня будет. Вряд ли только он тренировки осилит в нужном объеме. В смысле не захочет все это делать. А при желании-то в любом возрасте можно дела поправить, надо только серьезно заниматься. Я вот недавно на одном форуме вычитал про эту книгу, весьма цепляет, интересно до какого уровня смогу дойти

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 5 минут назад:

А при желании-то в любом возрасте можно дела поправить, надо только серьезно заниматься.

Маме в 80 лет после операции на позвоночнике подобрали комплекс упражнений укреплять мышцы спины.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 1 час назад:

Маме в 80 лет после операции на позвоночнике подобрали комплекс упражнений укреплять мышцы спины.

Если подбирали врачи, то это конечно полезно, но обычно недостаточно. Большинство врачей тоже находятся в рамках теории, что в старости все должно болеть и это нормально

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4 часа назад:

Большинство врачей тоже находятся в рамках теории, что в старости все должно болеть и это нормально

Но АлексТру знает что это не так и что старики всё придумывают. ))

1

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 10.04.2018 в 01:30:

Когда еду в метро и просто стою, затекает одна нога или сразу обе и руки тоже

Непроходимость капилляров\сосудов, превед инсульт\атеросклероз, у меня пара знакомых моложе меня в полудохлом состоянии пребывет неск месяцев с частичным параличом благодаря сабжу, и это в относительно экологичном Приозерске.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 1 час назад:

Непроходимость капилляров\сосудов, превед инсульт\атеросклероз, у меня пара знакомых моложе меня в полудохлом состоянии пребывет неск месяцев с частичным параличом благодаря сабжу, и это в относительно экологичном Приозерске.

Скорее шейный (или других отделов) остеохондроз, особенно учитывая сидячий образ жизни. Отличить затекание от онемения зачастую сложно.

Если не жалко денег, сделай МРТ всего позвоночника, лучше с контрастом. С диском - к врачу, какому - желательно погуглить по рекомендациям. Бесплатно теоретически может и выбьешь направление, но я обычно даже не пытаюсь ходить в этот гадюшник под названием "поликлиника".

0

Поделиться сообщением

Открыл велосезон вчера, 10 км, в итоге скрючило пальцы рук и ног (серьезно, палец загибается за палец и дикая боль)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4/12/2018 в 12:09:

Я вот недавно на одном форуме вычитал про эту книгу, весьма цепляет, интересно до какого уровня смогу дойти

Ее кстати можно и в сети скачать, и она подходит для совсем неподготовленных. Если вдруг хватит терпения, я бы советовал все же попробовать. Я сначала хотел слихачить и начал сразу с упражнений 5-го уровня, но потом прочитал последнюю главу и понял, что надо таки с первого и постепенно. Такая идея книги. Хотя в разделе "Отжимания" 1-ым уровнем идут отжимания стоя от стены, на первый взгляд полная фигня. Но последняя глава меня убедила, что это тоже надо делать

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14 часа назад:

Хотя в разделе "Отжимания" 1-ым уровнем идут отжимания стоя от стены, на первый взгляд полная фигня.

такие упражнения дают эффект в долгосрочном плане при регулярном выполнении. мне во вредена в свое время инструктор по лфк тоже составил комплекс упражнений, 3/4 из которого на первый взгляд полная фигня. но где-то через полгода каждодневного выполнения этих упражнений проявился некий результат, через год вообще годно стало.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 41 минуту назад:

такие упражнения дают эффект в долгосрочном плане при регулярном выполнении. мне во вредена в свое время инструктор по лфк тоже составил комплекс упражнений, 3/4 из которого на первый взгляд полная фигня. но где-то через полгода каждодневного выполнения этих упражнений проявился некий результат, через год вообще годно стало.

Ну вот да, именно долго надо делать. Терпение заодно тренировать)) Его реально не хватает в нашей скоростной жизни. Но вообще книга о другом, она не про восстановление, а как стать крутым атлетом. На десятом уровне там надо отжиматься в стойке на одной руке)) Конечно не обязательно всем доходить до самого верха, но думаю в любом возрасте полезно начать с простых уровеней и дойти докуда получится.

0

Поделиться сообщением