Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Anton36 сказал(а) 06/04/2018 в 12:43: 1000м набора на 10км серпантина, уклон примерно одинаковый 9% Это первая категория или уже HC? В любом случае, если спереди и правда компакт, то 28 сзади должно хватить. Двигай в Коробицыно (или где там горки в Ленобласти?) и заезжай в гору раз 10 кряду. Когда почувствуешь, что стало легко - переключайся на звезду поменьше и повторяй процедуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 21.04.2018 в 01:35: Это первая категория или уже HC? В любом случае, если спереди и правда компакт, то 28 сзади должно хватить. Двигай в Коробицыно (или где там горки в Ленобласти?) и заезжай в гору раз 10 кряду. Когда почувствуешь, что стало легко - переключайся на звезду поменьше и повторяй процедуру. И нифига это не работает ))) В ЛО любую горку можно на энергии из ГМВ заехать, а для часовой работы в гору совсем другие мышцы нужны. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 23/04/2018 в 13:23: И нифига это не работает ))) В ЛО любую горку можно на энергии из ГМВ заехать, а для часовой работы в гору совсем другие мышцы нужны. Не надо отмазываццо Я только что из отпуска, в анамнезе было эн месяцев без вела по причине двух подряд травм, первый день - 4я категория, второй - 2я, третий - 1я, четвёртый - 1я и два раза 2я, звёзд с неба не хватал, но везде проехал. Компакт, сзади - одиннадцатискоростная 11-28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. Товарищи! Природа любит законченность. Поставил 11-32, лапка переключателя оказалась какая-то средняя, с межосевым около 75 мм, менять её не пришлось. На позапрошлых выходных, когда вдруг включили лето, первый раз за сезон катанул вокруг Ниссана 2 часа 61 км. Дискомфорта от смены 11-25 на 11-32 не ощутил. На прошлых выходных взял у знакомого Tacx Bushido, нашел там подходящий подъем Alp d'Hues (13 км со средним 8,2%, макс недлинные 12% и 16%), за 1ч 50 мин проехал его. 32 зуба - самое то. Когда подъем выполаживался до 6-7%, перекидывал на предыдущую шестерню, но начиная с 9% это была уже ощутимая нагрузка, скидывал обратно. На 28 зубах точно забился бы. Ноги остались довольно свежими, и назавтра в мышцах не было никаких последствий. Что и требовалось доказать. Приложение показывает следующие средние результаты: 142 Вт, 72 об/мин, 8,2 км/ч. Не знаю, хорошо это или плохо для такой горки. Всем спасибо за советы, чао. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. Для законченности потом расскажи про ТУ горку:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. А если поставить на найнер вместо 11-36 шоссейную кассету, будет тяжелее крутить,? просто не понимаю, почему мтб кассета для слабака? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: А если поставить на найнер вместо 11-36 шоссейную кассету, будет тяжелее крутить,? просто не понимаю, почему мтб кассета для слабака? Если поставишь шоссейную кассету 11-36 то ничего не изменится; если с меньшим диапазоном, то будет легче, потому что шаг переключения плавнее. Пока до края кассеты не дойдешь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2018 г. Ещё монетку в тему. Не всегда безоблачны переходы с компакта на трипл-три звезды требуют доп пространства-что влечёт удлинение вала каретки. Плюс тройниковый пер переключатель, это да. Геометрия другая. И соответственно обратный переход. Задние переключатели имеют три градации длины лапки (GS-это типа средняя длина). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2018 г. Копп сказал(а) 9 часов назад: Задние переключатели имеют три градации длины лапки (GS-это типа средняя длина). А часто вы встречаете шоссейные переключатели Shimano с SGS? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 15 часов назад: А часто вы встречаете шоссейные переключатели Shimano с SGS? В контексте длинная=средняя. Вас так заинтересовал переклюк с длинной лапой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Однозначно ставить компакт и однозначно, как минимум, 32 сзади. Я ездил достаточно горный триатлон (70.3) с сетапом 42-28 и огрёб по самоё не балуйся :))) Много - не мало, особенно для НЕ лося! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) Валерьевич сказал(а) 17.04.2018 в 11:30: Для слабока надо 11 - 36 ставить. Я себе поставил. Зачем? Это уже будет быстрей пешком идти, чем ехать. Если 34/28 танцовщицей не раскрутить (это менее 10 км/час будет), то это уже почти как пешком! А если 36 поставить (около 7км/час будет), но тогда даже 11-ой кассете больно широко основные передачи между собой будут располагаться. Что, после подъёма, да когда усталый, очень будет чувствоваться. Изменено 1 мая 2018 г. пользователем akyla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. akyla сказал(а) 3 часа назад: Это уже будет быстрей пешком идти, чем ехать Вы переоцениваете скорость ходьбы пешком в гору. Средняя скорость пешехода — менее 5 км/ч; я хожу 9.1 и это очень заметная разница. Крутить педали в гору будет быстрее даже на 34×36. Каденс 90 на 34×36 — это ≈11.5 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 минут назад: я хожу 9.1 Честно говоря - не верится.:) (это бег, вообще-то...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. akyla сказал(а) 3 часа назад: Зачем? Это уже будет быстрей пешком идти, чем ехать. Если 34/28 танцовщицей не раскрутить (это менее 10 км/час будет), то это уже почти как пешком! А если 36 поставить (около 7км/час будет), но тогда даже 11-ой кассете больно широко основные передачи между собой будут располагаться. Что, после подъёма, да когда усталый, очень будет чувствоваться. Теория, практикой для велосипедиста средней подготовки не подтверждающаяся ))) Час работать в гору танцовщицей весьма сложно. Остановиться и пойти пешком - сбить ритм, начинать сложно. Велик риск повредить колени, схватить судороги. Надо иметь запас передач присесть, покрутить побыстрее с меньшей нагрузкой, отдохнуть. Дискомфорт от больших шагов в кассете ощущается только при скоростной работе на равнине в группе, в одиночку всё хорошо на кассете 11*36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Во первых, лучше пройти часть горки пешком, чем ноги в конец забить, во вторых, после горок, равнинные участки попадаются и бывает скоростные. Человек-то собрался на соревнования, а не на покатушку. Даже на кассете 11-28 хотелось бы шаг чуток поуже на средних передачах. А что уж говорить об 11-36. Никто работать танцовщицей часами не предлагает. Читайте внимательней. Я сказал, что если 34/28 танцовщицей не провернуть, а это у же скорость почти пешеходная, то сидя и подавно не поедешь. Потому хочешь - не хочешь, а пешком. Это практика. А теория - в горку 90 оборотов сидя крутить, как уважаемая Xiatian предлагает, когда даже танцовщицей педали не провернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) akyla сказал(а) 30 минут назад: Во первых, лучше пройти часть горки пешком, чем ноги в конец забить, во вторых, после горок, равнинные участки попадаются и бывает скоростные. Человек-то собрался на соревнования, а не на покатушку. Даже на кассете 11-28 хотелось бы шаг чуток поуже на средних передачах. А что уж говорить об 11-36. Никто работать танцовщицей часами не предлагает. Читайте внимательней. Я сказал, что если 34/28 танцовщицей не провернуть, а это у же скорость почти пешеходная, то сидя и подавно не поедешь. Потому хочешь - не хочешь, а пешком. Это практика. А теория - в горку 90 оборотов сидя крутить, как уважаемая Xiatian предлагает, когда даже танцовщицей педали не провернуть. Надо думать, Мортиролу Вы ездили? Или что-нибудь в Альпах с набором 1500+. Xiatian, кстати, дело говорит. Изменено 1 мая 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Надо думать, Мортиролу Вы ездили? Или что-нибудь в Альпах с набором 1500+. Xiatian, кстати, дело говорит. Ощущение что вы ответили даже не прочитав что я написал. Ну, так я спорить и доказывать не буду. Наверное, вы очень сильны, что можете держать средний каденс 90 более часа, поднимаясь на Мортиролло со скоростью 11-12 км в час. Я ничего не напутал? Именно о таком режиме говорила уважаемая Xiatian? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. akyla сказал(а) 33 минуты назад: Ощущение что вы ответили даже не прочитав что я написал. Ну, так я спорить и доказывать не буду. Наверное, вы очень сильны, что можете держать средний каденс 90 более часа, поднимаясь на Мортиролло со скоростью 11-12 км в час. Я ничего не напутал? Именно о таком режиме говорила уважаемая Xiatian? Прочитал. Правильно, не надо спорить - совет ходить пешком в шоссейной обуви и контактах вызывает улыбку. На каденсе 90 сидя максимум мощности у меня, его стараюсь держать; стоя - 70. 600-ку вокруг Монблана с набором 25 тыс. метров в лимит (40 чсаов, т.е. средняя 15 км/ч, включая все остановки) проехал, так что в гору 11 - 12 и ехал, Мортиролы не было, были Коль-д-Изеран, большой Сен-Бернар, с пяток горок поменьше, какие-то из них в многодневках задействованы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Прочитал. Правильно, не надо спорить - совет ходить пешком в шоссейной обуви и контактах вызывает улыбку. На каденсе 90 сидя максимум мощности у меня, его стараюсь держать; стоя - 70. 600-ку вокруг Монблана с набором 25 тыс. метров в лимит (40 чсаов, т.е. средняя 15 км/ч, включая все остановки) проехал, так что в гору 11 - 12 и ехал, Мортиролы не было, были Коль-д-Изеран, большой Сен-Бернар, с пяток горок поменьше, какие-то из них в многодневках задействованы. Когда прижало и Фрум на шипах бегал. И ни у кого тогда улыбки на лице не наблюдалось... Можно только позавидовать вашим возможностям и материальному положению - тоже. Только вот разговор-то не о вас, любимом, а о "бедном" триальщике, который несколько сомневается в своих велосипедных возможностях, а потому совет спросил. У него главная задача подняться на эту горку и ноги не потерять. Поэтому, если что, МТБэшные туфли/шипы ему сподручней будут. А вы ему каденс 90 в горку предлагаете 10 км с набором в тыщу держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. (изменено) akyla сказал(а) 02.05.2018 в 02:22: Когда прижало и Фрум на шипах бегал. И ни у кого тогда улыбки на лице не наблюдалось... Можно только позавидовать вашим возможностям и материальному положению - тоже. Только вот разговор-то не о вас, любимом, а о "бедном" триальщике, который несколько сомневается в своих велосипедных возможностях, а потому совет спросил. У него главная задача подняться на эту горку и ноги не потерять. Поэтому, если что, МТБэшные туфли/шипы ему сподручней будут. А вы ему каденс 90 в горку предлагаете 10 км с набором в тыщу держать. Когда Фрум побежал в горку, не смешно было только ему и его директорам. Ну и его фанаты за сердце хватались. Все остальные ржали в голос. А с точки зрения целостности ног бедного триальщика, лучше черепашим темпом и болтая ногами на 90, чем гробить колени танцуя или выламывая кардан в течение 10км. А главное легче. Изменено 6 мая 2018 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 01/05/2018 в 23:43: 600-ку вокруг Монблана с набором 25 тыс. метров в лимит (40 чсаов, т.е. средняя 15 км/ч, включая все остановки) проехал О какой 600-ке речь, если не секрет? Знаю только одну условно подходящую по описанию, но там набор раза в два меньше: https://m.gpsies.com/map.do;jsessionid=258C9634F8023DE1A2961CC09CC3E0E4.fe1?fileId=rpzmyfvdohhzrzhr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Тот же ТурБланк, но 2016 года - по Аосте спуск. Сайт не находится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. akyla сказал(а) 02.05.2018 в 01:22: А вы ему каденс 90 в горку предлагаете 10 км с набором в тыщу держать. Не понимаю что смущает. Оптимальный каденс для такого подъема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. А вот он:https://www.audaxitalia.it/index.php?pg=calendario_brm_acp&org=82&obid=609 Но всё равно 10616 метров набора, а не 25000. Даже если представить себе бревет, который будет заключаться в том, чтобы заезжать вот сюда, потом съезжать обратно и снова заезжать и так много раз (а это подъём 1-й кат., как-никак):http://www.cyclinglocations.com/puig-major-climb-mallorca/ То чтоб набрать 25000, придётся заехать-съехать 30 с лишним раз, и это будет больше 800 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах